会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだWEB試験を受けてないです。
リクメンの電話がかかってきたのはWeb試験を終えてからですか?
ES提出急いだ方が良さそうですね…ありがとうございます!
明後日リクメンです。エリア希望です。
既にリク面終えられた方、どのような雰囲気だったか教えていただけませんか・・?
あくまで僕の場合なのですが、非通知でかかってきましたよ。
WEBテストは3月23日までとなっていました。
WEBテストはどんな形式でしたか?普通のSPIですか?玉手箱ですか?(´・_・`)よろしければおしえてください
昨夜八時半ごろに知らない携帯から電話かかってて、折り返しても繋がらないので心配です…
はやく連絡欲しいです><
Webテストは、計算は単純でしたけど、分量が多くて時間が全く足りませんでした。
計量で全部回答できる、コンピューターみたいな人っているんですかね?
そうなんですか!ありがとうございます<m(__)m>
やっぱり国立大とか有名(難関?)私立大出身とかですか?(>_<)
私も時間が足りませんでした・・・半分ぐらいしか解けませんでした(泣)
私も総合職志望です
ES提出前にリクルータが付きました。リク面を重ねてからES を提出するとか
どういう方ですか?
総合職(またはプロ職)のES提出した中でさらに
絞られた人が面接するってことですか?学歴とか…?
知らない番号から電話入ってるの気づかなくてかけ直せてないんですけど…リクルーターの方からだったらヤバいです(>_<)
Webテストはまだ受けてないです。
また筆記は別にありますよね?汗
Webテスト受けました!
時間が足りませんでした。
みたいですね. 僕はロンダなんで後に回されているみたいです.
私は、リクルーターの方から連絡頂きました。そろそろ順番に連絡されているのだと思います。
そうなんですか!?早いですね。
やっぱり学歴とかですかね?
友人はES提出して1週間足らずで来ましたよ
はじめまして。
説明会で聞きましたが、必ず現場(駅員)→(車掌or運転士)を経るそうです。西日本の場合は、列車乗務は必須のようです。
ESだした人は全員WEBの案内がくるのでしょうか?
私はKKDRの人間ですが、JR東海もJR西日本も複数回の学内セミナーがあり、OBの職員も来ていたので、学歴フィルターはそこまでキツくないと思いますよ。
私も22日に受け取ったとの連絡がありました。Webテストの内容が気になります。玉手箱式ですかね?英語があるかも気になります。
現在、Webテストまで進んでいる方、いらっしゃいますか?
私は、先ほどESを受け取ったとの連絡が来ました。ちょっとぎりぎりなので人事の印象が悪いかもしれませんが・・・
そうなんですか!ありがとうございます。
二次締切に向けて全力を注ぎます(>_<)
説明会で直接人事の人に聞いたんですけど、ただ分けてるだけで一次も二次も同じらしいです。
僕もその考えで第二回の締め切りまでに出そうと考えています。 不安ですけど^^;
志望度は高いのですが、締切りのギリギリに着くのもどうですかね、、?( ; ; )
志望度が高いのであれば、一回目に出したほうがいいと思います!
ESはどの締切日でも同じものですよね??