会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本社じゃなかったですか?(゜ロ゜)
一度電話に出られず、その後待っていたらもう一度かけてきてもらえた方っていますか?一度出られなかったらアウトなんでしょうか(泣)
今から出そうと思うんですが、送付先の住所教えていただけませんか?スマートフォンでは見れなくて、お願いします。
リク面終了後に電話すると言われたのですが、私も出ることが出来ずその後連絡がありません…
以降連絡ありましたか?
役職付きの人が来たんですか。それだけ期待されているのでは?私は役職の方はこられませんでした。
どのようなことを聞かれましたか?
厳しいでしょうか?
大丈夫ですよ。私もそうでした。その翌日にリクルーターの案内の話ありましたよ。諦めずに頑張りましょう。
内容が座談で終わってしまったんですが…ちょっと心配です。
今日やっと連絡来ました(^^)
ありがとうございます。
人によるのですね。あまり意識せずに、気長に待ってみようと思います。
初めまして。私は金曜日にお話しさせて頂いたあと
月曜日に次の連絡がきました。リクさんによるみたい
ですよ。
ありがとうございます。
リク面初回から数日経ちましが、次回の連絡がありません。望み薄ですね・・・
僕は1度目のリク面の最中に決まり、その晩に確認の電話が来ました。
電話来てないです(´Д` )
リク面頑張って下さいね‼
え、そうなんですか?私の学校の採用担当はエントリーシート出しといていいってテキトーに答えてて・・・まだ学校推薦もらえるか決まってないからどうすればいいのやら・・・
昨日お電話いただいてリクルーターの方とお会いすることになりました
あくまで例年の傾向ですが、それをクリアすると筆記試験と面接に辿り着けるみたいですよ!
頑張ってください!
おめでとうございます!
面談が終わったら、差支えなければ詳しいお話をお聞かせ
ください!
次はベテランの社員の方も一緒にいらっしゃるみたいで緊張です・・
そうなんですね・・・。気長に待ってみます。
ありがとうございました。
私も昼すぎに非通知でかかってきてました!
まさかJRかなあ、、?またかかってきますかね?!
人事の人数の関係でどうしても連絡するまでに時間がかかるということをリクルーターさんに言われました
私の大学の場合ですと、学校推薦の場合エントリーシートは提出しないですよ。
自分の場合は携帯で非通知でした。
夕方ぐらいです
事務系なので同じかどうかはわからないですが…
リク面のお知らせって、携帯から掛かってきましたか?
昨日知らない番号から電話掛かってて
もしかしたらと、思いまして・・・
初めまして。私もリク1回ありました。
本当に、お仕事に対して誇りを持っていらっしゃって、
大変貴重な時間になりましたし、考えさせられました!
エントリーシートとかどうするかわかりますか?
電話はES提出後にwebテストの受験を促された時のみです。
締切ぎりぎりだったので気長に待ってみます…
ここの社員の方はほんとに誠実な方ですね
一緒に働きたいって心から思えます
ウェブテスト死にましたが…
第一回締切に間に合うように提出しました。
九州もリクルーターの方が付いているんですね。
ちなみにESはいつ頃提出されましたか?
同じくです…不安ですね。。
ES受領の電話は来ましたか??
九州地方大の者です。
5日に連絡があり、明日お会いする予定です。
なのにリク来ない(ToT)