会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たしか総合職運輸でしたよ
何職なんですか?
私も技術系ITです。まだリク面やってないです。
webテスト受けてから、合否の連絡もないので不安です。
落ちてしまったんですかね・・・。
リクなしでも内定いただいた先輩もいましたよ
不安です。
電話をかけてこられた方が、先程エントリーシートを興味深く読ませて頂きましたと言われてましたが、エントリーシートの内容について細かく聞かれましたか?
今週末一回目の面談なんで心配で(>_<)
私は中国地方で16日の締切間近にテストを受け19日に電話がありました。
2回目終わりましたけどそこから連絡ありません…
面談自体は和やかに終わりましたが、第一志望にもかかわらず、十分に思いを伝えきれなかったくやしさだけが残ります
本当にくやしいです
おこがましいですが、これからリク面のかたは私のような思いをしないよう頑張ってください
関西で3回目終えましたが、そこから連絡なしです。
3回目失敗しました。
まだテスト受けていないんですが、
リク面連絡がありました。
WEBテストで駄目だったらどーなるんでしょう?
私はリク面うけてから
ESだしてテストうけるようにと
言われました。
16日にテストやって、翌日夜に来ました。(総合職運輸)
中国エリアですが、16日の〆切直前にWebテストを受けて、今さっきリク面の連絡が入りましたよ。だから私の場合は5日ぐらいですね(・ω・)
わたしは1次締切で出したのですが音沙汰なしです(・・;)
早い方はもうリク面始まってるようですが、連絡ないのはやはりだめだったんですかね(>_<)??
私は関東1次〆で出して明日が3回目のリク面ですー
だいたい一週間ごとに面接してます。
そーですよね!
ありがとうございます^^
私は小さいまま書いて出しましたよ^^;
向こうがA4って言っているのでそれでダメっていうならこっちから願い下げって感じです。
私は総合職で一回目の3日後に二回目のご連絡いただきました。知り合いは次三回目と言っていました。
A4で印刷したら写真貼るところ小さいので不安です(><)
すでに出された方教えてください。
私は1週間以上空いてますね。。
どのくらいなんでしょうか・・・
リク面を最低3回という意見もありますが、内定者の情報では2回の方もおられるようですので、
アウトラインとしては
3月いっぱい待って2回目なかったら厳しいのかもしれません。
そもそもリクルーター次第では他の志望者との比較評価で電話されてそうなので、あんまし空き期間は関係ないのかも??とも思えます。
遠方ならともかく、近畿圏内なら目安としてどのくらい空いたらアウトと考えるべきなんでしょうか
もうリク面ってしてますか?
全く連絡ないのは落ちなんですかね(;_;)
ありがとうございます。;;
それ聞いてほっとしました。地道に待つしかないですね;;
なるほど・・・
人によって全然違うモンなんですね。。
また何か教えていただければ嬉しいです^^
お返事ありがとうございます。
私も第2の締切間際でした(^_^;)
みん職のJRはぜんぜん見てなかったので驚きました(>_<)
なかなかリクルーターの方と予定が合わず、今週の土曜日に変更して頂きました。
当日は履歴書や自己紹介書など持って行きましたか?
確か総合職のWEBテストの案内時に、
プロフェッショナルを併願する人は、総合職でうけたテストが使われるようなことを書いていたような気がします!
だからテストは1回のみしか受けれないと思いますよ。
私は提出が第2クールの締め切り間際でしたが、先週リク面の御連絡頂けました!参考までに
お返事ありがとうございました!! なるほどそのような見解もあるのですね、私の場合はこれまで2回社員の方と直接お会いしましたがESを御覧になっているような素振は感じられませんでした。
また近日中に社員の方とお会いするので、感じたことがあれば書き込みますね。
地元の駅で直接あって話がしたいと言われました。
それは会社によるからわからないですね。ちなみに僕は鉄鋼メーカーで一回予定会わずに断りましたが、2週間ほどして電話かかってきましたよ!
自分もまだきてません・・・
5月期で出したのでその締切がもう少し先なので、webテストの案内ももう少ししたら来るのかなと思ってます。
私、総合職しかきてなくて・・・どうゆうことでしょうか;;
WEBの結果通知は4月まで来ないのではないかと思います。
私はずっと選考中?のままです。
人事って言ってもいろいろありますからね
採用ではない人事の方とはお話ししました
お返事ありがとうございますっ!
近くに内定者等いないので、情報が集められなくて;
教えてくださってとてもありがたいです。
6回とか多いっ><
とりあえず、1回目が通過できるようにがんばってきます!
同じ名古屋組としてがんばりましょうっ☆
昨日、一度とりそびれてしまったのですが、今日リク電いただきました(^^)
がんばってくださいね。