会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事頂いて、少し安心しました(*´ω`*)プロの締め切り後に向けて、テスト対策頑張ります。
総合職事務系ですが締め切り翌日にWebテストの案内が来た覚えがあります(^-^)/
リク面終えて、連絡なかったので、諦めてたんですけど、3週間後の一昨日に面接の案内がきました。
ありがとうございます。もう少し気長に待ってみます。もう3週間後に面接の案内が来たってことですか?
返信ありがとうございます。
希望を捨てず、連絡を待ってみます!
私はリク面から3週間後にもう一度連絡がきました。間隔は気にしなくても大丈夫だと思いますよ!
リク面の案内も来ず正直諦めていたのですがもしや1日がリク面!?
よく分かりません
興味云々で志望しているのですか?
はっきり言って、鉄道の仕事はそんなぬるい考え方では務まりませんよ。
駅勤務になると人身事故で亡くなられた方を駅員が血だらけになりながら運び出すことだってあります。
いいところばかり見ていると、入社後のギャップに苦しみますよ。
みなさんも参考にしてくださいね。
行きました。でも連絡ないのでダメだったんですかね・・・
技術の面接はいつですか?
開発ですよー!
ついにきたんですね!
ちなみに事務ですか?
3回目締め切りで出してウェブテストも受けましたが音沙汰無しです・・・3回目だと志望度低いと思われてそんなものなのかな・・・プロとの併願なんですが関係あるかな?
4月1日に面接がある人がいるとか聞きますが、その日は選考とは全く関係なく、JR西日本社員の友達と遊びに行きますw
僕はまだです。今度4回目なんですが、逆に不安になってきました…
面接って本社でしたっけ??
非通知で昨日の15時ごろ電話を頂きました。
出られなかったのですが、夜に再度電話を下さいました。
合説、学内説明会2回、総合職説明会、プロ職説明会に参加して人事の方に顔を覚えられてたからかもしれません。
もう少し待ってみて下さい!
私も総合職車両で面接の連絡いただいてます!
一緒に頑張りましょう♪
第2回締切で系統は総合職車両です。
その連絡っていつごろで、メールor電話どちらでした?
そうなんですか!
私も一回目の締め切りで音沙汰ないです。。
もうこの企業の掲示板お気に入りから消そうと思っていましたが(笑)、もう少し待ってみます。
今まで音沙汰なくこりゃ祈られたかなーと思ってたらリク面の連絡来ました!
きっとかなり優先度低い部類に入ってるんだと思いますが、今から連絡来る可能性もあるので、まだの人も希望を捨てず待ちましょう!
一足先に面接に進まれる方、頑張って下さい。
今まで音沙汰なくこりゃ祈られたかなーと思ってたらリク面の連絡来ました!
きっとかなり優先度低い部類に入ってるんだと思いますが、今から連絡来る可能性もあるので、まだの人も希望を捨てず待ちましょう!
一足先に面接に進まれる方、頑張って下さい。
2週間以上あいて連絡来ました(>_<)
あと早い人は本番の通知もう来ています。
ありがとうございます。第一志望なので諦めず、待ちたいと思います。
落ちた落ちない以前に連絡が来ないので不安です。
ここはサイレントなんですかね?
総合職運輸の一次締め切りでエントリーした者です。
3月上旬から中旬にかけて3回リク面を受けましたが、
3回目から2週間ほど開いて先日連絡をいただきました。
なので焦らず気長に待つといいと思いますよ。
誰か一週間ほど前に受けて連絡来た人いますか?
私も同じようなことがありましたが、翌々日くらいにかけてくださいましたよ!
私も来てないです。
落ちたんかな?
不合格だとサイレントなのでしょうか?