会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どこの職種から連絡来ましたか?
リク面行っていない人もまだ諦めないで下さい!
リク面行っていない人もまだ諦めないで下さい!
おそらくみんな非通知だと思います。
この時期の非通知着信はほぼ確実に就活関連の電話なので
かかってきたら出なきゃマズイですよ(^^;
返事ありがとうございます。
なるほど、まだ道は長そうですね(;_;)
頑張りましょう!!!
準備ができ次第、マイページにて連絡しますとだけきました!
すでにプロのES提出後でなにか連絡来た方いらっしゃいますか?
「二回受験する必要はないが、結果の送信は行う必要がある」旨の表記を目にした気がするのですが、全く音沙汰がないもので…
電話の場合だとフリーダイアルですか?非通知ですか?
いくつか無視しているものがあるので不安です・・・
きてないでーす。
本当に社員の方は、良い人ばかりてますね!そして、熱い方ばかり(>_<)
総合職なのですが、選考に進むにつれて、筆記試験はあるのでしょうか?
そうなんですねー(>_<)!涙
関西でも連絡ある人ない人いるということは
地域関係なく進んだ人はリク面あるぽいですね(;_;)
ショックですけど、まだプロフェショナルとかも
ありますし、気を落とさずにお互い頑張りましょう!
すいません、分からないですねf(^_^;
ただ今日お話しした感じだと選考は遅めな感じだったので、もしかしたらまだリク面が続くのかもしれません
私もまだきてないです。3月1日にうけました!
連絡ありがとうございます。
やはり三回ですか~
私も関西で一回なので厳しいです。
補欠でも呼んでいただけたらありがたいんですが(笑
特定避けのため年度は書きませんが、IT系で役員面接まで行った先輩の話では、4月1日までに3、4回リク面したそうです。
間隔は1週間弱ごとみたいです。
僕は関西在住ですし、もう望みは薄いですね…。
カモノハシさんには連絡来てるといいですが…
わたしも大阪ではありますが同じ状態です・・・
今日ここのサイトに来てみて初めてリク面という事実を知りました。
父親がJR西の社員なので期待してたんですけど、甘かったようです。
Webテストひどかったですし、仕方ありませんね・・・。
返事ありがとうございます。
私は次が二回目です!
三回目にいけるよう頑張ります。
三回目で終わりなんですかね??
もし分かれば書き込みお願いしたいです。
名古屋在住です。
先週に1回目のリク面をしていただき、1週間経過しかけていますが、連絡いただいておりません><
だめっぽいですね(;_:)
それって電話とかでくるんですか!?
一時面接の案内とかですよね?
ちなみに2週間前ぐらいにリク面2回終えてます・・・
私も第二締め切りで出して、一昨日初めて連絡が来ました。
これから連絡がくる可能性も十分あると思いますよ!
1クール締め切りの事務職です。
これって落とされているのですか?
エリア総合で出したのですが・・・
関西開発で2回やって、明後日3回目です(^^)
説明会からリク面の社員さんも親身に話を聞いてくれました!親切すぎます!
単独第一志望ですが、上手に思いを伝えきれなかったことが悔やまれます…
一次でしたのですでに絶望的ですね。
そもそも一定回数のリク面が必須というわけではないというような書き込みもありますが。。
過去3回年齢層が上がっている感じです。
次回があるかは分かりませんが2週間以内に連絡無ければご縁が無かったものと・・・と言われました。
2回とも社員さんが親切すぎて好感度あがりまくりです。
今のとこ単独の第一志望
どの職種もリク面なしでも面接に呼ばれることもあると聞いたので、職種による差もそこまで大きくはないと思います。面接次第では内定もらえる可能性もあるので頑張りましょう!
主にベテランの方からご質問をされて答えて行くという感じで、聞かれた内容は第一志望か、それはなぜか?が主でした。
早い方でしたら3回目にはこのような機会があると思いますよ。
職種によって違うんですかね?
IT志望です。
貴重なご意見ありがとうございます。
私も一回目からずっと連絡がありません。同じくリクの方は超忙しそうでした;;
大丈夫ですよ!(^O^)
私もA4で出しました。
僕もリク面後、かなりの期間音沙汰がありません
社員さんがかなり忙しそうではあったのですが、さすがに切られたと思っています。
gerryさんはいつ頃Webテスト受けられましたか?
2次、3次ならまだ希望はあると思いますよ?