会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
拘束時間長いですけど、何やるんでしょう?
マイページ上に来ますよ。
私は、今日二次選考の連絡が来ました!
進んだ方、頑張って下さい!
全社で総合鉄道です!
webテストの〆切が20日だったのですが、その後まだ連絡がありません。
すでに面接の連絡がきた方いらっしゃいますか?
いつごろでしたか?
私も同じ状況です。ここは選考がかなり遅いと先輩から聞いたのですが、書き込みを見る感じ選考進んでる方たくさんいらっしゃいますし、不安ですね。
それから一向に返事がないです。
これは落ちたと思っていいのですか?
以前問い合わせたところ、結果がどちらの場合でも連絡します と聞いたのですが…
プロ職選考は全部で何名いましたか??
内内定通知は確か五月でしたな。
ところでみなさんはどうでしたか?
プロ職最終は・・。
私は五分五分でしたが・・。(笑)
全社とエリアのどちらを志望ですか?
お返事ありがとうございます。
そのようですね。
もう少し待ってみようと思います(^^)
一斉に結果来るんですね。
別々に連絡が来ると思っていて不安だったので、安心しました!
お互い合格してると良いですね(´∀`*)
同じような方がいらっしゃって安心しました!
焦らずに結果が来るのを待ちたいと思います(^^)
「合格なら一週間以内に連絡します」と言われ、5日後に非通知で電話がきたんですが、出ることができませんでした。
非通知でかかってくるとしたら、ここだと思うのですが、
またかかってくるかなーと思ってたら、電話もなく一週間が過ぎてしまいました。
こういう方はおられますか?出れなかったらアウトなんでしょうか?
無事に終りましたが、面接でちょっとしくじった感があるので、正直心配です(^^;)
5月期なら連絡はもう少しあとからだと思いますよ。
第二回のWEBテストの締め切りが昨日までだったので、来週あたりに一斉に結果が出るのだと思います!
私は第二回の締め切りで出しましたが、まだ連絡はありません( ´ ▽ ` )ノ
私も5月期プロの駅務ですが
まだ連絡はありませんよ。
焦らず待ちましょう(^ ^)
5月期で第一回の締切に間に合うようESを提出し、その後WEBテストを受験したのですが何も連絡がありません。
不合格の場合は連絡なしなのでしょうか?
どなたか連絡来た方いらっしゃいますか?
そうですよね(^_^;)
気にし過ぎだと自分でも思いました。
もう腹くくって頑張ります。
はじめまして。
採用担当者にしか分からない質問を投げかけても、
ここでの回答は期待できませんよ。
また、多くの方が閲覧する場所です。
第三者が見ると不快ですので、そういった言動は慎んだほうが適切です。
WEBテスト受験以降一切連絡がありません
もう落ちたってことでしょうか?
別に問題はないと思いますよ。私も当日はコンタクトで行き、途中でメガネに変えようかなと考えています。
なんでそんな発狂してるの?
私も黒渕眼鏡しか持ってないんです(。-_-。)健康診断のみだったら大丈夫かと!
健康診断以外は、コンタクトを着けて行ってもいいんですよね?
実際に黒渕眼鏡しか持ってないので、気になっています(・・;)
そうですね、お互い悔いの残らないように頑張りましょう(^o^)
昨日メール来ました。
会場は岡山支社
早速泡は食いましたが成績・卒業証明書の準備に行ってきました。
やはり去年からの傾向で最終は集団面接4対2ですかね。
今度こそ内定通知もらいたい。
最終選考進んだ皆さんの健闘もお祈りします。
お互い頑張ろう!!
大きなお世話だ。
あんたに心配してもらわなくても
分かっている。
そんなことより自分のことに専念したらどうだ。
こっちはこっちなりにモチベーションを高めていくために
わざわざこういった内容を口外しただけだ。
そっちは馬鹿にして私に対してコメントしているかもしれないが真剣にこっちだって就職活動しているんだ。
二度とこんなコメント送るな。
後そっちこそそのコメント削除依頼したらどうなんだ!!
1次面接の結果が来た方居られますか?
もう何日も経っているので不安です。
ここはサイレントなのでしょうか?
返答ありがとうございます。
僕も2次試験通りました。土曜日に最終面接ですね♪お互い頑張りましょう!
そうなんですか!
丁寧にありがとうございます^^
次は最終なので、頑張ります。
そうなんですか。ちょっと残念ですね!
わざわざ有難うございます。