会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話ではなく、Webメールか登録したマイページに合否関係なく連絡されるらしいですよ。
二次選考はどんなことしましたか⁈
昨年の掲示板をさかのぼると4/29ごろにマイページで通知されたようです。
思いは絶対に届くと思います!
お互いがんばりましょう!^^
すみません。電気志望です。
ベールドさんゎ運輸ですか?(´;ω;`)
通過おめでとうございます!
じゃあ、通ってたらそろそろ連絡来るんですかね?
自信がないだけに連絡待ち時間が怖いです…
内容は筆記と面接ですよね?
私もそのように伝えられました。
ひやひやしたのですが、連絡きましたよ(^O^)
ひやひやしましたよね…(;_;)
そういや今回は、縁が無かったら1週間後サイレントお祈りだと仰っていましたが、皆さんそうなんですかね?
私も開発志望でリク3回やった後、連絡待ちの状態です。
今までリクやった次の日に連絡きてたので厳しいかなと思っていますが第一志望なので。。。
3回目のリク時に合格したら一週間以内に連絡すると言われたのですが、開発志望の方みなさん選考はどのような状況ですか?
面接を受けてからどれくらいで連絡来ましたか?
メールだと次頑張ろうとすぐ切り替えられるんですけど電話だときついですね。
一瞬で涙がこみ上げてきて声が出ませんでした。
専攻が進んでいる皆さん頑張ってください。
リクルーター2回のあと二週間ほど音沙汰なし‥
落ちたかなー(笑)第一志望だっただけに未練たらたらですが(笑)
だいたい1週間後でしたよ。
私は昨日の夕方連絡頂きました。明日受けてきます。
一次選考の連絡は最後のリク面からどれぐらいできましたか?
人によりけりですよ(^^)
一週間ほど前に受けました
1次通過の連絡ってどのくらいでくるものなのでしょうか?
志望度が高いのでぜひ進みたいのですが…
やっちまった?
全く同じ面接しました!
最初圧迫で、ひやひやしました(;_;)
私も気長にまちます!
外で会って、社員と話すのはリクルーターという解釈でいいのでしょうか
一応、選考って言われているのですが
仰るとおり総合職の結果がそのままプロ職にも自動的に適用されるシステムとなってるはずです。
再受験はできないと思います。
受験しようと思って、「受験する」ボタンをクリックしたら、まだ受けてないのに、いきなり、受験完了画面になったんですけど。涙
それとも総合職で受験した際の結果がプロ職で自動送信されるのでしょうか?
面接とかも随時進んでいるんですよね?
リク面後、全く連絡なくて心配です。
エリア希望・第3回締切ぎりぎりでESを出しウェブテスト受けましたが、まったく音沙汰なしです。
少なくともリク面の連絡はあるはずだと思っていたのですが…。
もう諦めて切り替えていますが、気になるので建築の方なにか書き込みお願いします。
わたしもESとwebテストのあと、1ヶ月以上連絡なかったです…
気長に待つのでOKだと思います。
たまたまなかなかES見てもらえてないだけで、そのうち連絡くると思いますよー(^^)
新阪急ホテルでしたよー。
たかしさんは、2回に分けてするのが適してると思われたんですかね?
私は、30分を2回でした(>_<)
ありがとうございます!3日ということもあるのですね。連絡来て欲しいです…
わたしは普段の面談っぽい面接でしたよー。50分ぶっ通しでした!
そういう30分×2みたいな面接もあるんですか?
電話きましたか・・・
リクルータ面接、頑張ってください。
>しゃもねこさんへ
合格おめでとうございます。
自分は、関西にもかかわらず放置されている・・・
代替の流れがわかったのでありがとうございます。
結局
JR西「ゆっくりしていってね」って感じか・・・
あきらめきれないので、
電話がかかってくることを祈りながら気長に待ちます。
2次というのは、30分を2回やる面接ですか?(^^)v
今2次受けてきましたよー!
この面接の結果は自分一人で決めるわけじゃないから、連絡は1週間は見といてって言われました!
柔らかく圧迫だったのでヒヤヒヤでした…(^^;)
わたしは3日後でした!
事務系エリアです。
即日か翌日には連絡がくるみたいですよね。合否に関わらず連絡は来るみたいなんですけどね。