会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは。
面接をうけてからどのくらいで合否がわかりましたか?先週の水曜日に面接を受けましたが、まだ結果がきていません。もうきっとダメですよね。
総合職ですか?プロフェッショナル職ですか?
私はプロフェッショナル職のことしか分かりませんが、研修は1ヶ月間大阪で行われると伺ったことがあります。
わたしはプロで出したので、総合職の選考の詳細は分からないです(;_;)ごめんなさい。
この掲示板の過去ログを辿ると、総合職内定の報告があると思います^_^
やはりそうですよね!
ありがとうございます!
ちなみに全社総合職が内定を出す時期というのはだいたいいつ頃なんでしょうか?
今はプロフェッショナル採用(現業職)ですよ^_^
総合職はもっと前に選考が終わっているはずです!
福利厚生などですか?
でしたらすごく恵まれていると聞きました!
内々定もらった方おめでとうございます。
一般的な民間企業ってなんですか?定義が分かりません
ありがとうございます!昼と深夜の二回取れなかったので望み薄ですが待ってみます。
合格している場合は必ず連絡が来ます!来て欲しい人と一度連絡が取れなかったくらいで、次の人に合格が移ってしまうなんてことはないはずです。
企業にとっても損になりますので。
まだ正式に合否のメールが届いていないので可能性はあります!!
私もしました!ですよね、直接つながりましたが、採用事務局はいちいち調べてはくれませんでした。
そうなんですね!
なんとなく落ち着かないですが、待ってみます^_^
ありがとうございます。
ですよね。ちょっと不安になりました(^^;;
週明けに送られるんじゃないですか。
きてないです(._.)
マイページに内々定の通知?が来た方いますか(´・_・`)?
不安になる気持ちはお察ししますが、連絡に出ない⇒不採用という形はあり得ないのでご安心を(笑)
また非通知とのことでしたが、内定の場合は恐らく希望支社からの連絡のため固定からの電話だと思われます。そのため非通知連絡は他社からの選考結果だと考えたほうが気が楽になりますよ。
私もです!28日に一度非通知できて取らず、29日にこちらこら最終選考でもらった用紙に載ってる0120に電話して留守電にメッセージを残したのですが、折り返しの電話がこないです....
翌日来れば大丈夫だと思います!僕はだめでしたので、まだ望みを持ってください。応援してます!
え( ; ゜Д゜)私も非通知でとれなかったんですが…次の人に行ってしまったんですかね。一生悔やみそう(T-T)
ありがとうございます!
希望を持ちます!
連絡あった方おめでとうございます!
行きたかったのですごくショックです(*_*)
和歌山エリア・運輸・運転士希望
5/18 (土) 大阪本社(適性・健康・二次面接)※結果は28日以降とのこと
5/31 (金) 12:30ごろ 固定電話(局番から和歌山支部と思われます)から内々定の連絡 ※入社意思の確認のみ(追ってメールから連絡を再度頂けるとのことでした)
例年通りですと辞退者および繰り上げがあるため、まだ連絡無い方も諦めずに頑張ってください(>_<)
おめでとうございます!和歌山ですか?
運輸です\(^o^)/
固定電話への連絡でしたか??
返信ありがとうございます!!
諦めがつきました!!
おめでとうございます!!!!
運輸か技術かもしよろしければ教えていただけませんか?
福岡支社は28に連絡があったそうです(>_<)
わたしもです。
繰り上げか分かりませんがラッキーです
同じ気持ちです(T_T)気持ちの切り替えがなかなかできないです…
同じ気持ちです(T_T)気持ちの切り替えがなかなかできないです…
数日後に結果が出るとわかっていても落ち着きません
そうですよね。ありがとうございます。
流れから察していただければ...
和歌山ではないです(>_<)
返事ありがとうございます、ここまでくるとあれですね…
電話来れば受けますが、現状来てませんし地元の私鉄目指します、ありがとう
私は金沢支社から内々定を辞退したものですが、076番号で電話が来ました。
どこの支社でしたか?
私は固定電話にかかってきました。
かけて頂いた時、不在だったのですが留守番電話にメッセージを残してくださり、掛け直して内々定を頂きました。
なので1度電話に出ることができなくても、それが原因で不合格になることはないと思います。