会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終に来てた人は確か19人でした。
そして連絡が来てないのは掲示板を見る限り3人
そして内定もらった情報もなし
よくわかんないですね。。
面接日前夜に熱中症を発症した上に、面接会場が暑かったため笑顔で話すこともできず、自分でも何を言っているのか分からない面接をしてしまったのですから落ちて当然ですよね…(笑)
合格された方々、本当におめでとうございます(*^^*)
運輸です!
この会社にこの春に入社した新入社員です(*^^*)
昨年は内定通知予定日から5.6日遅れて内々定貰う人もいたみたいですよ!
採用人数もすごく多く、その分辞退する人も多いので、繰上げで内々定もらえる人も沢山いますよ!
なので、今連絡がまだ来てない方、最後まで信じて諦めないで下さい(*^^*)
そして内々定頂けた方、おめでとうございます。
一年前の自分が懐かしく感じました。
残り1年間本当に思う存分学生生活楽しんで下さいね(^ ^)
しかし諦められません(>_<)
内々定が出た方は皆様固定電話の方に連絡がきたのでしょうか?
もしよろしければご回答よろしくお願いいたします。
私も28日昼過ぎに
神戸市社から内々定のお電話いただきましたよ!
おめでとうございます(*^^*)
系統はなんですか?
神戸支社から連絡ありましたよ!
28日の昼過ぎに来ました
手応えはなかったですが、やっぱり最終で落ちると寂しいですね^^;切り替えて今ある駒で全力尽くします!内定いただいた方々おめでとうございます☆
他に神戸支社から連絡が来た方はおられますでしょうか??
そうなんですか!ありがとうございます!
現時点で、支社やエリアだけはわかっているということですか?(>_<)
もう少し待ちたいと思います(;_;)
落ちた場合は、メールは来月に来ますかね?
自分も和歌山支社です
まだ可能性はあることを信じて待ってます。
今までお世話になり、ありがとうございました!
来年度から入社される皆さま、本当におめでとうございます(*^▽^*)心からうらやましいです!
また12月の段階に戻って企業探しから始めます(`・ω・´)
職種、勤務地ともに来年の4月にならないと分からないと言われましたよ!
18日の朝大阪で受けました!和歌山支社は連絡まだな事を祈ります。
今日来なかったら諦めよ^_^
名字の五十音も早い方ですし、もう諦めた方が良いのかな・・・
どなたか米子支社から連絡を受けた方おられますか?
おめでとうごさいます!
内々定の連絡際に、勤務地・駅務・運転士などでの採用と伝えられるのですかねね?
ほとんとが運転士採用ということなので、大阪・駅務は本当にすごいです!!
そうなんですか!
ありがとうございます!!
今日は連絡来ますように・・・!
ありがとうございます(^^)
僕は19日に受けました!
10月以降と言われましたよ!
ありがとうございます!
おめでとうございます!私も北近畿エリア希望で内々定いただきました!
今さらでお恥ずかしいのですが
入社した際、エリア内での転勤以外に、他のエリアへの転勤はあり得るのですか?説明会に参加できず詳しく把握できてないので、教えていただきたいですm(__)m
そうです、自宅の電話です。
北近畿エリア志望なのですが、2次は岡山で受けて、最終は本社で18日朝に受けました!
本当によかったです(/_;)
私の場合は固定電話にかかってきました(^^)
因みに運輸・京阪神エリア志望の大阪本社受験です。
固定電話にかかってきたんですね!
固定電話ってことは自宅の電話ですよね(><)?
固定電話にかかってきたんですね!
固定電話ってことは自宅の電話ですよね(><)?