会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3/22締め切りのやつですか?
自分も同じ状況なので気長に待ってみます
内々定出たときに他社辞退等何か指示はありましたか?
その場合はウェブテストを2回受けないといけないのでしょうか?
2回目やりましたが、そんなに深掘りされませんでしたよ
自分の1回目は、かなり軽めに聞かれたかんじでしたよ~
ありがとうございます。なんとか間に合わせます。
進捗状況を聞いただけだったので、
詳しい内容までは未知です…すみません
僕も同じ状況です。不安ですよね。
ちなみに二次総合電気です。
お返事ありがとうございます。
内容はどんな感じだったか分かりますか?
友人は複数回リク面終わってるみたいです
事務系3次で出しました!
連絡待ちです......
ご返信有難うございます!
立て続けの質問で恐縮なのですが、現在は何度目まで進んでいますか?
同じく事務系です。私は9日かかりましたよ!電話取れなかったのでちゃんと連絡ついたのは11日目です
ESを提出した直後からウェブテストの受検が選択できるようになります。
5/1までに両方を完了させるという認識で正しいかと思います。
ESの締め切りが5/1となっていますがESの提出がこの日まででWebテストの案内はその後届くのでしょうか?
それともESの提出とWebテストの受験両方を5/1までにしないといけないのでしょうか?
総合職ですか?
全く同じ状況です、、
1次に出して昨日リク面電話あったので、気長に待ってていいと思います。
関西の総合職鉄道でリク面4回目の連絡あった方いますか?
丁寧に教えてくださってありがとうございます!
自身のやりたいこととのギャップというのは、会社の方針とのギャップ?それとも今までご自身が経験・挑戦してきたこととのギャップですか??
いえ、間空きました。
2~3日です
自分も同じ状況なんですが、これってESは通ってるってことですかね?
おめでとうございます!!
通過連絡は、即日でしたか??
これを突破してやっと1次面接かと思うと憂鬱です...
リク面3が終わりましたら、面談の情報など報告しますね!
翌日です!
不安ですよね、、
いつリク面されましたか??
返信ありがとうございます。
かなり大切そうなステップですね!
開発のグループワーク後、何日ぐらいでリク面の電話もらいましたか?
まさにそんな感じでした!あれから連絡なくて、わたしも気になっていました。
応募詳細が書かれた紙に、連絡は通過者だけ、と明記されていました。
どうなんでしょ、人によると思います。
通りました!
お高いですね笑
いろいろとありがとうございました!
リク面1回目はそのような面談が多いのですかね、、?
通過されましたか??
全部カフェでした。
アールグレイ1杯半で1200円ぐらいするところでした笑
近日にリク面3があります。
交通費とかもいただけるようで、連絡もかなり詳細かつ丁寧だったので
リク面1,2とは全く違う感じです
リクルーターの方も決して面接とは言いませんが(笑)
情報提供ありがとうござます。
リク面3後はどういった状況ですか?
自分もそれです
いろいろ書いてくださりありがとうございます。
最終面接もカフェでしたか?