会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この調子で頑張ってくださいねって言われたのに落ちたのか
今GDと三回リク面終わったんですが、、
電話でしたよ
内々定でるといいですね!
察しましょう
ご存じの方おられましたらお教えください。
それは確か1回目の面談で書いたと思います。面談はまだ続いていますか?
以前A4の紙に色々書かされましたよ
もう書きましたか?
同じ技術ですが、電気ではないです。
3回目が終わりました。
ありがとうございます。
結構待ちますね。汗
おそらく次回合格連絡だと思いますよ
おめでとうございます
ご返事ありがとうございます!
言い遅れましたが、おめでとうございます!?
おめでとうございます!
内々定の通知は電話ですか?
私も先日部長面談がおわり、今月中に採用担当の方と会うことになってるんですけど
そのときに内々定もらえるんじゃないか、というかすかな希望をいだいています(笑)
割と和やかでした
談笑も交えて進んでいきましたが、志望理由などは真剣な雰囲気でした
ありがとうございます!
5、6日後です
3.4回目のリク面の雰囲気はどうでしたか?
おめでとうございます!
4回目のリク面後、何日程で連絡が来たか教えていただけますか?
2回目です。もしかして同じです?
4回目のリク面後に内々定いただきました。
リク面1.2回目は若手社員
3回目はリクルーターと課長2人
4回目はリクルーターと部長1人でした。
JR他社、私鉄との違いを理解した上でなぜJR西でないといけないかを説明できるようにしておいたことが良かったのではないかと思います。
参考になれば幸いです。
何回目の面談が終わったのですか?
返信ありがとうございます!
総合技術は出始めてる感じなんですね。
何はともあれお疲れさまでした。
よろしければ状況教えてください
前の面談から連絡無くて心配なので…
おめでとうございます。
内々定ってどのような状況でもらえるのでしょうか?
?相手は何人か?リクルーターの他に人はいるのか?
?内々定と言われるのか?それとも6月の日程を抑えられ、この日をあけて欲しいなどといわれるのか?
?本社面談、筆記試験はないのか?
以上3点について教えていただければ幸いです。よろしくお願いします。
わたしもいまだに音沙汰なしです…
ありがとうございます!
技術の人多いですね…系統を知りたいんですけど、具体名でなくてもいいので技術の中でもどんな感じなところですか?
ありがとうございます。
系統までは言えないですけど、総合技術です。
ありがとうございます。
たまたま同じ名前でした。ややこしくてすみません。。僕の場合は3月からリク面が始まって1週間おきに進んでいました。
2回リク面やって、毎回非通知でした!
イメージとして関西中心なので京大や阪大が多い感じなのでしょうか…
おめでとうございます!
たまあま同じ名前の方なのかもしれないですけど、4/20の投稿で昨日にリク面の連絡があったっていう、あさんの投稿があるんですけど毎日面接してた感じですか?
おめでとうございます!
何系ですか??
あら、やっぱ人それぞれ選考ルート違うんですかね、
自分もようやく3回目の案内来てくれました
今現在3回終わったのですが...
私も記入しましたよ
面談は毎回数日以内には次の案内がありました
やりたいことのひたすら深掘りでした。
返信ありがとうございます!
私は書く機会は無く、面談のみで3回目が終了して連絡を待ってる状態です
本当に人によって選考フローが違うのですね、、、