会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年の掲示板見てきました。はっきりしないですね、、、
ありがとうございます。
希望コースの再確認や、面談を通して変わったことなどを紙に書きました。
解決しました!ありがとうございます。
採用ページのトップにwebテスト受検ありがとうございましたの文言がありますが、
受検完了メールとして届いてはいないようです。
二次〆切のwebテのパーソナルを別日にやろうと思って、そのままやり忘れている気が・・・・終わった・・
webテの受験完了メールって届いてますか?(これで全てがわかる)
そうなんですね。お疲れ様です。
社員によって違うんですかね。
精一杯答えたけど、お祈りすらされない予感
多分2回目にそのような紙を書きました。ですが去年の掲示板だとリク面ルートから外れた的なことが書かれていたので、その紙がどのような位置付けなのかはっきりしませんね
所要時間どれくらいですか!?
そうです・・
ポテの一次で出してまだ来てない感じですか?
自分もそうなんですよね…
同じくです。一緒に待ちましょう。
現時点できてないです!
んーーー、どうなんですかね。。
そのクラスがでてきはったらさすがに緊張しますね笑
そんな話聞いたこともないです笑
希望コースの変更とかってことですか?
ちなみに4回目の連絡きましたー?
貴重な情報を有難うございます。
次あたりで課長とかになるんですかね。
総合職事務系(鉄道)2次で出してこの前連絡(電話)ありました。今週リク面の1回目を控えてる感じです
JRってサイレントなんですかね。
みんな同じようなこと聞かれてるんだろうか…
そうなんですね、、私も切り替えようと思います。ありがとうございます。
私も同じです( i _ i )
きてないので、半分諦めてます(笑)
ポテ1次で出して音沙汰無しの人は
もう、ポテ、落ちたってこと??
それとも、ポテも通常ルートがまだあるの??
ES提出時からの変更点などを紙に記入するのは、3回目のリク面でしたか??
関西、鉄道です。
鉄道1年目(現2年目)→鉄道5年目(現6年目)→鉄道7年目(現在)
でした。
そうなんですね!
どうですかねえ。もうそろそろ座談会とかの案内が来るかもしれないですね。5月に何もないのはありえないと思いますし!
やはり、ある程度年次の高い人との面談なのですね。
教えていただき、ありがとうございます。
地域でずらして選考とかあるのかな
例年は3回から4回らしいです。(ワンキャリアや就活会議では)
今年はESの締切が早くなったので、選考フロー変わると思いますか?
そんなに時間がかかるものなんですね、私も卒論に時間使おうと思います。
ありがとうございました!