会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かもしれませんね。私は技術です。
技術と運輸とかで変わってきたりするんですかね?
もしくは、駅務と運転手とか、、
もしかして配属される支社から来るから人によってまちまちなのかな…
ご縁がなかった方はこうすることをお勧めします。
クソ会社とか言われて内定者の方々は悔しいと思います。そんな中で内定者の方々はダメな部分を変えていけばいいと思います。
会社を支えれると思われて内定頂いていると思うのでいろんな面を変えていけると思います。
私はそうですね。
旅客ではなく物流の方でお世話になることにします。
さようなら。ありがとうございました。
仮に入っても嫌になってすぐやめるぞ?
そう?これはここに限ったことじゃないけどあんな言い訳もらって、しかも手元に残るのは精神衛生上良くないからオレンジや緑のやり方のほうが自分にとってはありがたいけどね。
最後までサイレントのEastは絶対に許さない
たしかに。
ここできつい言葉使っている人とは働きたくないですよね
色々と学生を翻弄してばかりで、クソとまでは言いませんが少なくとも後輩には勧めたくない会社だなと思いました。
プロ職の立場でどこまで人事に関われるのかは不明ですが、仮に将来学生と関わる機会があるならば、より透明性と誠意をもって学生側に接したいところです。
ありがとうこざいます!メールが来るまで少し待ってみます。
7月でしたよ。
交流会の連絡がないのですが、何月に開催か教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします!交流会でお会い出来ること楽しみにしてます!
お祈りメール届きましたので、次に向けて動きます。
来年の選考を受ける現在の大学3回生の時には、選考結果の通知期間を長くしていただいて不安のないようにしていただきたいです。
ご丁寧にありがとうございます!
気長に待とうと思います^^
いっぱい辞退者でまくって困ればええのになぁ。
大遅延メールお疲れしやした。
交流会で皆さんにお会いできることを楽しみにしています。
個人に送ってるので時間かかってるのかな?
今日、明日ぐらいまでに来なかったら電話かけてみるのもいいと思います。
返信ありがとうございます。
私もプロ職なのですが、内々定のメール以外は届いていませんでした(・_・;
電話をかけた方がいいのですかね…
すみません。私も今交流会のメールを確認致しました。お騒がせいたしました。
私が早かっただけかも知れませんが内々定のメールとは別に人事の方からメールで送られてきてると思います。
日時と場所が書かれたメールで参加の可否を返信してくださいとのことでした
交流会の来てますか?自分来てないんですけど!
いえ、プロ職です。
内々定の通知メールとは別にメールで案内届いてましたよ
私もメールには交流会の案内は記載されておりませんでしたのでお尋ねさせて頂きたいです。詳細の日時まで記載されておりましたでしょうか?
よろしくお願いします!!
内々定のメールはありましたが、交流会に関することは書かれていませんでした。
総合職の方ですか?
最終選考まで行って不合格だった方、どのくらいいらっしゃいます…?(TT)
同期入社のみなさんよろしくお願いします。
そうですね。おかげでこの1週間バイトに費やして10万稼げてよかったです。入社後もよろしくお願いします。
ただ、うれしいのですが、配属先が非常に怖いです。先輩は伊丹に住んでいるのに明石支所勤務。
僕はどこなのか、京阪神で働きたいです。入社までわからないとなるそわそわします。
内々定には期限無視してこっそり連絡してたこの仕打ちは本当に許せない。
運転士の目標とこの腐った体質を変えることは入社される皆さんに託します。