会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うろ覚えですが、旅客ではなく物流であれば、東京開催が残っていたかと…。ひょっとしたらその他の地域もまだあるかもしれません。
その答えを知って、どうするのでしょうか?
因みに、価値観は人それぞれなので、答えはないと思いますよ。
本気で取り組んだ就活で、第一志望なので非常に悔しいです。
しかし入社される方、入りたくても入れなかった人の分まで頑張ってください。この会社で充実した人生を送ってください。私は他に内定貰ってた所で頑張ります。お互いに頑張りましょう。
それではさようなら。
いずれ歳下の総合職に追い越されますからねー
上下関係を気にしない人じゃないとやってけないはずです。
確かに事前に予告していた期限より早く内定者に連絡した企業に不信感を持つことは仕方ないかもしれません、しかし厳格なルールが決められているわけではなく各企業で人材を確保しなければならない以上内定者に事前に連絡するのは現実的であると思います。企業からの公式な合格不合格の通知が期限通りであったのも事実ですし対応自体に問題はないと私は考えます。
そういう性格の人が何年もつかな(笑)
今から楽しみだ( ̄▽ ̄)
これが一番建設的
ちゃんと文章読みました?そういう話ではないと思いますよ。
喧嘩腰なのが気になります。喧嘩する場所ではないのでやめた方がいいですよ。
会社が予定していた期日を守っていたら、あなた方は合格していたのですか??ご自身に実力がなかっただけなのに
けれども、会社を恨む理由はありません。
自分が人間として足りていなかった。
それだけです。
この会社は面接の時に、規則や時間に対してとても厳しいよ、その理由はなぜだと思う?とか決まりを守る大切さは何?って聞いて、規則や決まりを守ることを当たり前で大切なことだと標榜している会社です。
今回、落ちた方々が仰っているのは、自分たちが決めた決まりごとすら守らない、いわば言っていることとやっていることが違うから、それは如何なものなのかと言うことではないでしょうか。
僻みなどと言う簡単な一言で済ませるのは、内定をもらった人間の傲慢な振る舞いだと思いませんか。
人を相手にする職業ならば、もっと思いやりのある行動をしましょう…
すみません…。
オリエンテーション?が秋にあるとは電話で聞きましたが、7月の交流会は聞いてないです。
突然の電話で混乱していたかもしれません…。
出欠などはありましたか?
先週の電話で言われませんでしたか?
メールは自分も来てません
私の場合は、電話で交流会の時期を教えてもらいましたが、メールの案内はまだ来ていません。
他社に行くつもりです。ありがとうございました。
私も運輸なのですが、懇親会のメールが来ていません…。内々定メールと同時にきましたか?
私は運輸なのですが来ていません…
しっかりみなさんのコメントを読んでいなくてすいません(・_・;
大阪と京都の間の人間なので、支社が関係してる可能性もありますね。
本当に楽しみですね!
運輸でも案内が来たという方もいらっしゃるようですね。もしかすると支社が関係しているのでしょうか。
もしかすると私たちにも何か案内があるかもしれませんね。楽しみです!
テストも最終も両方予告してたことは知ってます。
祈ってくれた方が動けるのでありがたいという事です。
誤解を招きかねない表現で申し訳ありませんでした。
私も運輸で駅務です。
おそらく技術の方に説明会の案内がいっているようですね
来年からよろしくお願いします
懇親会は7月の第3土曜日だと言われた方、どのくらいいらっしゃいますか?
ただの陰気な男であります( ̄。 ̄;)笑
くらきさん、鉄さん、他の同期の方も、皆さんよろしくお願い致します。
そうですね、何度か書き込みをお見かけして、穏やかな方だと思っていたので、そうなると嬉しいです!
よろしくお願いいたします!
縁がない人はサイレントって言ってますよね?笑
自分の確認不足で絶対に許さないとか言っちゃうあたり、(ry
ボケで言ってたのならつられちゃってますけど
あぁなるほど、すみません、過去ログ読んで気づきました!
こちらこそよろしくお願いいたします。
わかりにくくて申し訳ございません。交流会の案内は頂いております。
そのため、現段階では技術のみの開催が決定しているのかと思いコメントさせて頂きました。
入社することに変わりはありませんので、系統は異なりますが、よろしくお願い致します。
私も後日メールで、と案内いただいたような気がします。
私も電話をかけてきて頂いたのが京都支社、運転士希望なので、くらきさんと同じですね!
同じ駅勤務もあり得るかもしれません(´ー`)
とりあえず入社は出来るでしょうから、ゆっくり待っていましょう!!
はなっから、サイレントだと予告していたと思うんですが…笑
落ちてムカついて、サイレント最低とか後出しジャンケンもいいところ笑
自分は後日正式にメールスケジュールをとの言葉を頂いたので
遠くないうちに来るんじゃないかと睨んでいます
一緒に首を長くして待ちましょうか!
開催予告があったのに来てないのですか。
ちょっと不安ですね笑
冬以降のオリエンテーションの案内があって、目先の交流会の案内が無いのは不思議なので、開催されないが有力かなと思います。
仲間外れにされてないと思いたい(´・ω・`)
私もその1人でした。お電話でも案内頂き、本日メールでも案内頂きました。
京阪神希望の技術です。
あー、そういえば電話連絡の段階で交流会があると言ってた方がいらっしゃいましたね
ということは単純にないだけなのかな
技術の開催が先に決まったのかもしれませんね。または、採用の人数の関係上技術しか開催できないのか…。
自分も運輸・運転士です
支社は京都かなぁ…といった感じです
私は運輸・運転士希望です。
電話でも交流会の話は無かったので、もしかすると開催の有無は支社によって違うのかな…。