会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も奈多さんの書き込みで初めて知りました。使ってないです。笑
返信ありがとうございます
やはり、使っていませんよね
居なさそうですね
奈多さんの投稿で初めてその存在を知りました。
なので私は使っていません。
よく見ると、いつも書き込んでいるこのフォームの右上にあったんですね^^;
そうですね、すみません
あ、そういうことではなくて誰か先輩とかから情報もらってないかなと思いまして。
自分の知り合いや先輩にはJRプロ職の人がいなくて。
同しようもない→どうしようもない
ここにいる人はみんなまだ働いていない大学生(そうでない方がいらっしゃったらすみません)なのですから、給料のことを聞いても同しようもないと思いますよ。
基本給+残業代+諸手当で給料は決まります。
基本給18万ぐらいなので月収15万ぐらいですか?
福岡でも開催するんですね、、
全く傾向が読めませんね、、
そうですね!
ありがとうございます。
ありがとうございます!念のため21日の土曜日は空けておきます。
>ういさん
それはすごく不安な状況ですね(><
こちらから電話をかけるのは中々緊張しますが、今後もメールが来なさそうなら念のため電話で確認してみる方が良いかもしれませんね。
私も日時と時間は電話で教えて頂きましたが、メールが来ていないので不安になって聞いて見ました。
また何かあればお願いしますm(_ _)m
自分は福岡ですが、福岡で開催される交流会の日時を電話で教えていただきました。
たしかに運輸採用です!
そのホテルを調べてみるとギリギリ内定者全員が入れるレベルの会場があるみたいなので、まだ何も来てなくても念のため21日は空けておいた方がいいかもしれません。
関東住民さんも運輸だったと記憶しておりますが、私は内定書とオリエンテーションの大まかな時期は教えて頂きましたが、交流会のことは全く教えてもらってません。そんなこともあるんですね。
交流会をホテルの会場を借りてまで開催するということは、そこへ集められるのは来年5月から同じ駅で働く可能性のある方達、つまり配属される支社が決まっている方達なのかな?と考えたりします。私の場合、京阪神のどの支社かまだ決まっていないということだったので。あくまで私の予想です。すみません(..;)
私は電話で7月21日午後から2時間程度、大阪の某ホテルで開催するので空けとくように言われてます。詳細は後ほどだそうです。
反対に内定書を送る時期や入社前オリエンテーションのことは何も聞いていません。
電話でも交流会の知らせなどは一切教えてもらっていません。
聞いたのは、内定書を送る時期だけです。
私は電話で日付と時間は聞きましたが
場所は知らないです。。
それとも日時や場所は聞いてて、詳細や招待されているかがわからないということでしょうか?
自分も来てないので水曜で来なかったら電話で聞いてみようと思います。
私もまだ来てないです。
私もまだ来てないです(・_・;
わたし来てないですよー
東日本が夏期で募集しています!
7月9日までにエントリーシートを出すようにと、メールが来ていました。
私は10月に内定書を頂けるということしか聞いてないと思います。
地方のJRは地元民有利だと聞くのでがんばってくださいね
とりあえず瀬戸内エリアでの配属志望だったので、JR四国の3次にかけてみます!
通知日が少し違っただけで嫌味をここまでぶつけるとは、どこの会社へ行っても上手くやっていけない気がするな…
はやく交流会を経て、内々定者はここを訪れる必要がなくなるといいね
世の中自分の思い通りにならない事なんていっぱいあるのにね
いちいちつっかかってたら生きにくい
煽りには黙って通報&全スルーでいいと思う
定期的に開いて見てる、真顔で
(ここからは私個人の見解ですが、就活生は就活生たる前に今後お客様になる人間なわけである。そしてそんなこともわかってないこの会社の内定者(笑)は将来のお客さんがこの掲示板にいるのにそのような振る舞いをさらけ出すなんて会社も会社なら社員も社員だな)
どうか、互いに落ち着いていただきたいです。
内々定をいただいている方は、今後利用されるかもしれないお客様に対して過剰に反応する必要はありません。
利口な方は、今後の情報収集のためだけにこのサイトを利用しているものと思われます。
サイトからの注意を今一度ご確認お願いします。
>学歴問題といった不毛な議論につきましては、ノンジャンル掲示板にてお願いいたします。
せっかくそこそこ良い大学ですので、そうします
あれ、29日の15時まで内々定出てなかったのにもらえたんですね!もし本当ならおめでとうございました!お元気で!
内々定もらった人以外この掲示板にはもう用がないはず。
メーカーだと20前半で400は余裕で超えるので、そっち行きます(笑)
せやろ?
30才で450ぐらい35で500ちょいやで
四国が3次募集してますよ!
40歳で総合職の方と3~400くらい差があるらしいと聞いたので迷いますね
負けやろふつうに、同期との賃金差で落ち込むで
今確認してきたのですが、北海道・関東・九州での開催で、今からでも参加できる説明会が合計5回分ありました。