会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ来ていません。
二回程に分けて開催されるのか、忘れられているのか、そもそも対象ではないのか……。
不安は募るばかりですから、私も来週にはこちらから電話で聞いてみようと思います。
忘れられているのかな?笑 それとも、京阪神希望が通らなかったとかですかね…
そうですよね、来週ですからね。来ないことは絶対にないと思うので(´・_・`)
メール来てないですね(・_・; 不安です…
明日に来なかったらまた連絡しようと思います。
今週来なかったら流石に焦る?
メール来てないのですか?自分もそうですけど、京阪神は確かに連絡来てる人が多そうですね。連絡は必ず来ると思います!
そうですか!ご丁寧にありがとうございます?
連絡がまだなので、京阪神ではないのかな…
とりあえず、気長に待ってみます。
交流会はどこのに参加しますか?
昨日メールがあり、先ほど確認の電話がありました。
メールで場所等の案内をいただきました!その後に確認の電話もかかってきます。自分は番号通知で来ました。
ほんとですか!?私はまだ来てないのですが…
メールでしたか?
電話来ますよ。出欠確認と、雑談を少ししました。
私はメールの後に番号通知で電話をいただきました。主な内容としては出欠席の確認の電話でした。
同じくまだきていません。
会場はどちらですか?
自分はまだなのかな
やはり支社ごとに交流会の場所が違うのですかね?
17時ていうのがひとつの目安時刻なのかな
お会いできたらお願いします!
なんか、最終試験の結果を待ってる気分だー
お会いできるといいですね
遠方だし、もうそろそろ教えてもらわないと飛行機代が高くなるよ泣
京都なんですね!
まだ交流会の連絡は来ていないです。
今週の連絡を待ちます!
情報教えて下さりありがとうございました。ということはさくらさんもまだ交流会の詳細な連絡はまだ来てないということですか?
京都です!
ありがとうございます。ちなみにさくらさんはどこで交流会あるのですか?
これまででという意味です!
今の時点で来てる人という意味で今と言いました!
今って今日電話来てるって事ですか?それともこれまで?
教えてくださりありがとうございます!
私も対象の交流会は開催されないかと思っていたので嬉しいです。
>くらきさん
ここに個人情報を載せるのは駄目なので、それが最も有効ですね。また詳細が分かり次第、考えてみます!
よろしくお願い致します。
採用支社というのは、これから働く支社という意味ですか?
もしそうなら、それは分からないですね(・_・;
採用支社を違う意味でとってました。
傍から見て分かるものを身に着けていたら交流会のときに嵯峨野線さんを把握できますね。
という妙案を思いついてしまった(+_+)
はい、採用支社だと思いますよ!
お力になれてよかったです。
貴重な情報ありがとうございます!
やはり支社ごとなんですね、ということはそこが採用支社なのかな…
本当に助かりました、ありがとうございました。
今朝電話してみました。支社ごとで交流会の連絡が渡っていると聞きました。
今電話が来ている人は、大阪もしくは神戸もしくはその他の支社の方だそうです。
京都の方は、来週以降に電話で連絡があるそうですよ。
同期はすごく大切なものになると思うので!情報共有や切磋琢磨はもちろん、休みの日が合えば遊べたりもするので!
自分は内々定の電話を頂いたときに21日に大阪のどこかでやるとしか言われてないです。
いいですね!
入社すれば辛いこともたくさんあると思うので、同じ駅の仲間はもちろん、すぐに連絡出来る他の駅勤務の仲間もいれば、辛いこともより共有出来るのではないでしょうか。
ちなみに私にはまだ交流会の案内は来ておりません。直近で冬のオリエンテーションなのかな…
新規参加者は過去の書き込みを見られないという仕様なら良いのですが、単純に書き込み自体が無いのであれば、利用しなくてもいいかもしれませんね。大学入学前に、同じ学科になる人同士がTwitter上で既に繋がっているという話を聞いたときに感じた不安感がありますが、交流会のようなものを開催して頂けることに期待して、私は内定者掲示板は今の所は見送ります(^-^;
また何かあれば是非教えてくださいね。情報ありがとうございました。
申請許可まで数日かかるのか…
返信ありがとうございます
やはり、だれも使っていないようですね