会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あくまで憶測です。
西のデータがないので東日本を参考にします
東の運転士数は全体のおよそ15パーセントらしいので、それを当てはめると西は4000から5200の間くらいではないでしょうか。
お手数だなんてとんでもありません。気にしないでくださいね。
個人を特定出来ると言っても、書き込んだのは時計の色なのですが、結構厳しいですね。
それでは本日はよろしくお願いします!
そうなんですね、お手数をおかけいたしました。
そういうときの内定者掲示板なのかなぁ…
今日はよろしくおねがいしますね
懇親会へ身に付けていく物を書いたのですが、個人を特定出来る書き込みだからか、2回も削除されたので、懇親会で私を特定出来るような書き込みが出来ません。
くらきさんも、他の皆さんも京都での懇親会へ参加される方、よろしくお願いします。
返信ありがとうございます。京阪神はもう終わってるんですね。
私は京阪神以外の地区なのですが、もしかして私だけ連絡きてないのでしょうか…。笑
そうですねー。もうこの掲示板も動きなくなっちゃいますかね…!
確証はないですが、京阪神は連絡終わってると思います。
大阪はすでに1回目の懇親会自体が終わっており、京都は30日にあるそうです。
神戸は情報不足でわかりません!
7月いっぱいでここにくる人はいなくなりそうですね。
早急に買う必要があったのですが、そうでなくなったので
懇親会で色々聞いてみようかと思います!!ありがとうございます。
懇親会までに購入しなくても良いのであれば、懇親会で社員さんに確認してみた方が良いと思いますよ。現場で使いやすい時計の特徴や、乗務員志望であれば、乗務員経験のある社員の方に聞いてみるのも良いと思います。
そうですか!気になっていたので、安心して買えます!
指定はないですよ!電波時計であれば大丈夫だと思います!あと派手じゃなければ!
鉄道職となると、指定された時計を買わなきゃいけなかったり
するんですかね?
支社によって違うかもしれませんが、持ち物は筆記用具のみと言われました。
内々定者交流会の服装はスーツ以外でと書いてありましたよ。
就活であれば別ですけど、懇親会なので半袖でいいんじゃないですか?暑いですし
半袖で行きたいですよね笑悩みます。
長袖のほうがいいかなとは思いますが、こんな猛暑ですので。。。
長の方がいいよ
めちゃくちゃあるんですね!(笑)
いつかお会いできるといいですね。
参加される方、よろしくお願い致します。
また今回参加出来ない方も、また機会がありましたら、よろしくお願いします。
いえ、日程は再来週でしたよ!
何度か懇親会しますよって言われました。
日程は今週末でしたか??
近々またあるんですね!結構な周期で行われるのですかね?
ようやくですね
連絡が他より遅かったのは、そもそも懇親会の日程が遅かったからかもしれません。
そういえば内々定連絡もワンテンポ違っていましたね
また明日にかけ直してみます!
はい、近々連絡が来ると思いますよ!
次回、よろしくおねがいします?
マイページには連絡がないので電話だけですかね
脱字失礼致しました。
ということは、私にも近々来るかもしれません。
今回は残念ですが、また次の機会によろしくお願いします。
>んがさん
「安全第一」ですから、遅延どうしようもないこともあるかもしれませんが、駅員の態度は意識次第で変えられると思うので頑張ります!
ありがとうございます。
先程、電話で連絡がきました!ひと安心です。残念ながら、今回は大学の試験と重なるので参加できないのですが、
近々懇談会がまたあるということで、次回参加しようと考えています。
そしたら遠方の人を先に掛けてるのかもしれませんね。地元ならすぐ来れると思うので。
そうですよね!ご丁寧にありがとうございます。
来週また連絡してみようと思います。
私は内々定の電話をかけてきてくださった支社毎だと思います。電話で通知と仰った以上、実施はあると思うので、来週辺りに電話でもう一度尋ねてみるのが良いかと思います。私も来週の中頃にはかけてみようかな。
そうですか!
私は京都住みです。第一希望も京阪神にしました。
大阪はたぶん、ほとんどに連絡行き渡ってるのではないでしょうか。京都なのですか?
そうですよね(・_・;
大阪なんですね!?京都だと勝手に思ってました。
もしかすると、京都はまだなのかもしれないですね…
もしかすると、京阪神の中でも分かれていて、京都はまだなんですかね?
でも、前回電話で今週には通知すると言われていたのが引っかかるのですが…
新大阪です
忘れることは流石にないと思うんですけど(笑)
自分は大阪なので京都と神戸はわからなないですけど…