会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよ。
もしよろしければ情報お願いします。
一次面接ですか?
仙台支社は第一クールの時は受けてから5日はかかりましたよ。だいたい日曜に選考で、金曜に結果が来ました。
次回は千葉支社ビルでの選考ではないみたいなので、道に迷わないように気をつけないと。
仙台支社の面接ではどういったことを聞かれましたか?
非通知ではありませんでしたよ。
ちなみにプロです。
一次面接の会場では、非通知を解除しておくようにと社員の方が仰っていましたが・・・。
よ~く考えよお金は大事だよ~
う~う~ん
もう一度よく考えてみます。
ありさんでした(・ω・)
面接を受けてだいたい1時間後ぐらいに連絡が来ました。
一次面接通過の連絡は面接後からどのくらいで来ましたか?
ちなみに私は仙台支社で今日面接を受けました。5月30日までに通過していれば連絡が来ると言われていたのですが、やはり合格者にはすぐに連絡が来るのでしょうか?実際にはまったく手ごたえがなく、もう失敗したような気がするのですが・・・。
さっそく29日にまた面接に来てくれとの連絡をいただきました。
本命なので内定もらえるよう頑張ってきます!
プロですよ^^
内定頂いたのは、プロですか?ポテですか?
プロはポテの駒??
俺らがいなきゃ電車動かないんすよw
どちらが欠けても会社はまわりません
ちなみに自分はこの会社で大満足です
ポテはポテで、内部の競争がかなり激しいらしいです。
プロはポテを超えられないけど、プロでしか味わえないもんも、あると思います!w
プロの先輩を見ていても、不満はなさそうです。今のところf^_^;
俺自信も、入ってみないとわからないですよw
わかりました!
ありがとうございます(^^)
一次は集団面接のみで最終は個人面接と注意配分がありました。
一次面接は集団面接です。2対6ぐらいだったと思います。内容は基本的にWEBで登録したエントリーシートにそった質問をしてきます。圧迫っぽい感じも受けた気がします。
私も明後日千葉支社です。
2時間半って長いですよね…緊張します
お互い頑張りましょう
所詮ポテの駒なんだよな・・・
みなさんは本当にプロで満足?
スーツ指定ですよ
明日はよろしくお願いしますね^^
田端組だけなんですかね?私関東組はみんな鉄道博物館でやると思ってましたw
あらぁー・・長いですね!!よりどりみどりな選考な気配がします!!
頑張ってJRにパション伝えて、バイトに向かいたいと思います☆
ありがとうございます☆
仙台支社で内定をいただきました。
一次は集団(4~6人)、二次は個人ですよ。頑張ってください(^^)
なんだか、選考もいろんなことをしているみたいですね…何をすることになるのか…。
そして内定までの面接は最終を含めて2回ですか?
第一回選考を受けた方、もし差し支えなければ教えていただきたいです。お願いいたします。
ご存知のかたがいらっしゃいましたらご返信いただけると幸いです。
よろしくお願いいたします(o^∀^o)
2次試験はどのような内容なのですか?
GDやGWなどもあるのでしょうか?
それとも集団面接ですか?
ご存知の方教えていただけたらうれしいです。
一次面接の内容はグループ面接でしょうか?
鉄道に関する知識が全っ然無いんで、若干楽しみです。
支社によって試験内容、試験の順番が異なります。
ちなみに八王子支社の1次面接はグループ面接のみです。
私が受けた4月選考時は全部で2時間半くらいでしたよ。
どんな内容の選考でしたでしょうか?
過去の書き込みをみるかぎり、グループ面接、GD、注意力配分など複数あり困惑しています。
面接地は八王子です。
集団面接の所要時間わかりますか??教えてくださーい。。 何もないって油断してて日曜がっつりアルバイト入れてしまいました・・笑
私も16日(土)にプロの筆記と健康診断を受け本日連絡をいただきました.
首都圏で志望を出し,横浜支社での面接になりました!
よろしくおねがいします^^
今日の18時頃に通過の連絡が来まして、私は盛岡支社での選考になりました。
最終だけ出ますよ!
長距離の方は申請とかしたら最終前でも出ないんですかね??
問い合わせてみてはどうですか?♪
残念ながら1次面接(集団)では交通費は出ないそうです。
それでなくても受験者が多いので狭き門になりそうなので、
それなりの覚悟で受験することをオススメします。
かなり高額で迷ってるんですが・・・。