会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最後に?!教えていただきありがとうございます!m(_ _)mいっぱい企業研究して挑みます!
頑張ります(^^*)
私は大宮支社で一次選考を受けました。二回目は個人面接でした。そして当日の面接終了後に最終選考だと言うことを聞かされました。大変だと思いますが頑張ってください!
最終面接は個人面接なんですかね?電話では面接としか言ってなかったみたいなんですけど
報告ありがとうございます。
自分は注意配分でかなり時間がかかってしまったので正直厳しいかなと思っているんですが、まだまだ祈って待ちたいと思います。
交通費が支給されるとのことでした。
大変うれしいのですが、支給されるってことは最終面接なのでしょうか?
また、グループディスカッションはあるのでしょうか。
どなたかわかる方いらっしゃればお願いします。
100%落ちたと思っていたので、通過してて凄くうれしいです。
交通費も出るという話なんで、遠方の者には非常に助かります。大本命なので、気合いれまくって頑張ろうと思います。
ちなみに職種は保線土木です。
横浜で受けるみなさんよろしくです(≧▼≦)
私も受けましたが、まだ連絡は来ていません。
首都圏エリアはもう来ているようですが、他の支社はどうでしょうねえ…
しかも、私は29日です。かなり早いですね(汗)
次のステップに進まれる方、お互い頑張りましょう!
先ほど連絡があり受かりました。
明後日面接です。
大宮支社2回目の面接は集団面接でしょうか?
あと、何時選考まであるのか教えていただければ幸いです。
よろしくお願いしますm(_ _)m
次は交通費支給のようですが、最終と考えてよいのでしょうか…?
最終だとすると、どのくらい落ちるのでしょうか。
不安だらけですが、頑張ってきたいと思います!
進まれた方、がんばりましょう(*´∇`)
4月採用ではやりましたよー
>あちこさんへ
昨日横浜支社で受験し、先ほど連絡いただきました。
昨日連絡来なかったのでもうダメだと思っていましたが、横浜支社は即日じゃないみたいです!
ちなみに仙台支社です。
昨日受けた人でもう連絡がきた方はいらっしゃいますか?
ありがとうございます。
面接で聞かれますね。
グループディスカッションもあるんですかね、あまり自信がないです・・・
私も通過できました。
日程残念です…
進む道は違えど、お互いがんばりましょう!
プロフェッショナル採用のエントリーシートは、「選択したフィールドを志望する理由について具体的に教えてください(400字以内)」という内容です。
webでエントリーしましたが、あわてていたので写しを取るのを忘れていました。
どなたかESの質問内容を覚えておられる方はいませんか。
すごく不安です、お願いします。
はぃ。新宿というのは東京電気システム開発という部署です。
ちなみに、新宿で24日に受験して連絡来た方はいますか?
過去の書き込みから東京支社で即日連絡、と報告があると思うのですが…。
むしろ新宿支社というのがあるんでしょうか?
先程通過の連絡いただきました。
が、教育実習中で日程調整が不可能なため辞退になりました。選考、進むみなさんがんばってください!!
ちなみに私は13時15分~ので受けましたがまだ来ていません。
どれくらいで来るんだろう…
東京支社や千葉支社を見ると早いようですが…
懇談会で聞いたら半分くらいかなぁっていってましたよ
いらっしゃいましたら是非とも書き込みお願いします。
首都圏だと新宿の他に東京とかあるんですか?
やっぱり最終でも結構落とされるんでしょうか・・?
他支社はまだ報告がありませんし
やっぱり最終でも結構落とされるんでしょうか・・?
ありがとうございます。緊張しっぱなしで、周りの人の方がいい意見を述べられていたので、とても通過できるとは思えないのですが、わずかな望みに期待したいと思います。
具体的な内容について言及すると「らららさん」がおっしゃったようにやや公平性に欠けると思われるので、JR東日本への志望度や企業研究の度合について聞かれたとここでは書いておきます。
やはり注意配分は重視される項目でしょうか?
ちなみに部門はプロの建築です。
教えてくださってありがとうございます。