会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望勤務地に指定してなかった大宮支社から電話が来ました。希望勤務地には枠がないということでしょうか。
ちなみに車両・機械で、電話は非通知ではなかったです。
志望勤務地に指定してなかった大宮支社から電話が来ました。希望勤務地には枠がないということでしょうか。
ちなみに車両・機械で、電話は非通知ではなかったです。
仙台支社、駅・乗務員志望のものです。
たった今電話連絡があり、次の選考に進むことが決まりました。ただ選考の日程は思っていた以上に早く(私の場合は2日後)、今から準備に忙しくなりそうです。これからの方はあらかじめ対策を整えておいた方が良さそうです。
まだ電話口の周りでも電話をしていましたし、連絡は今日だけではないかもしれませんよ!
遅くなりました。
わざわざありがとうございます。
早くくるといいですね
本日の朝、プロフェッショナル職の面接への連絡をいただきました。
場所は横浜支社、駅・乗務員です。
先ほどプロフェッショナル職の2次募集で連絡をいただきました。
支社は高崎支社です。
部門は建築です。
本日9時過ぎに電話で次の面接へのご連絡を頂きました。第一志望は仙台を選んでいたのですが秋田での面接になりました。
他に受けられた皆様はいかがでしたでしょうか。
ありがとうございます!
スーツで良かったです。
八王子支社、駅・乗務員です。
一応、参考にしてください(^-^)
まだ内定がなくかなり厳しい状態で、来週から教育実習がはじまります…
お互いがんばりましょう!!
おめでとうございます。
支社と部門はどこですか?
今日の六時半ごろ、通過の連絡をいただきました。次回選考は土日指定で、内容は面接等と言われました。
わざわざ問い合わせて下さりありがとうございます。人事の方の言う事を信じて6月上旬まで待ちましょう。ありがとうございました。
スーツでと言われましたよ
過去の書き込みのチェックありがとうございます☆
みなさん連絡が来るといいですね!
私も連絡を心待ちにしながら他社選考を頑張りたいと思います♪♪♪
お二人とも書き込みありがとうございます!
やっぱり心配になったので、今日新潟支社の人事課に問い合わせました。
まだ準備ができていないため、書類の送付は6月の上旬になるかもと人事の方がおっしゃっていました。
なので、5月中に書類は送付されない可能性が高いです。
どの支社でも最終面接でピアスのこと聞かれるはずだから
鉄道事業配属希望なら開けない方がいいですよ
新潟支社に内々定をいただきました。
私もまだきていないですね・・・
2次はどれくらい採るんでしょうね。
懇親会の服装はどのような指示がありましたでしょうか?
失念してしまいました。教えて下さい。よろしくお願いします。
>なんさん
書き込みあってよかったー!!
ですよね?東京支社の懇談会の案内ないですよね?
あの電話はうそだったのではないかってかなり不安になってました。もし連絡来たらまた書き込んでくださいね!!
まだ来てないっすね。もう内々定の電話連絡からもうちょっとで1ヶ月経過しようとしてますから不安ですよね。あの電話がまさかの妄想だったら笑えないですし・・・まぁ、さすがに6月とかに突入して来なかったら会社に電話して確認するしかないっすね。
そうですね。よくよく考えると二次募集だから選考が厳しいかもしれないですね。今更ながら不安になってきました。ただこちらからは何もできないので、お互い吉報が届くのを待つことにしましょうよ。
15日受けたのですがまだ連絡がなく、一人でもいれば諦めようと思うので宜しくお願いします!!
懇親会の案内の書類はもう届いていますか?
なかなか来ないので不安になってきます・・・
きてないですね。二次なので選考基準もかなり厳しいでしょうから緩八割がた諦めています。
仙台でプロフェッショナルのテスト&健康診断受けて
連絡来た人いますか?
髪を染めるのもダメなのに、ピアスがOKとは思えませんね^^;
入社するまでに塞ぐなら大丈夫かなと思いますが。
横浜は終わったみたいですが・・・気になりますねっ☆
ふつーに考えたら、いいことではないとは思いますが…
現場には開けてる人は恐らくいないと思いますよ~
あとは自己判断でいいんじゃないですか?w
質問なんですが、
駅員や乗務員など第一線でお客様と接する業務で内定もらえた方で、ピアス穴が開いている方いますか!?
(出来たら男性の方で……)
また、働かれている方でピアス開けられている方はいらっしゃいますか??
今からピアス開けたいなと考えてるんですが、やっぱりマズイですかね…??
ありがとうございます!
私は1時間ほどで終わりました(^-^)w
1次募集のときは、2時間ほどでした。
午前に連絡が来て、番号は03から始まる固定電話でしたよ。
連絡きている方がかなり少ないようですが、他に私と同じような状況の方いらっしゃいますか??
何時ごろにきました?
ちなみに番号は携帯からでした?
ありがとうございます!
明日の午後にプロの健康診断を受けるのですが、
だいたい何時間で終わるか分かる方いますか?
すでに健康診断受けた方、教えて下さい!!
既に連絡きた方いらっしゃいますか?
そうですね、ラフ過ぎないように気をつけます。ありがとうございました!
ありがとうございます!!
とても参考になりました。
なかなか思い付かなかったので…。
分かりませんが、襟付きの服を着て行かれてはどうでしょうか。
また、ジーパンは控えるなど。
なお、これは個人的な意見で正しいとは限りませんので、ご承知おきを。