会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう信じられないです。
この掲示板には大変お世話になりました。
本当にありがとうございました!
過去にも内定者日記にも書いてありますが、クレペリン検査と鉄道総研(図形選択式知能問題)です
私はわざわざ健康診断のために、余裕をもって1.5まで上げてメガネ作りました
気になったのですが、マイページに選考が進むと、街が進化する「バーチャルステーション」ってのがあって、最終面接後に8駅目→9駅目に進んで、一昨日見たら、10駅目に進んでました。
ん~もうこれ以上進めないとおもうんですけど。
これって、関係あるのかな…
列車制御システムですよ
が、前日に別の会社の内定を受けてしまったため、残念ながら辞退しました。
みなさんにお電話かかってくることを祈っています。
フィールドは何ですか?
横浜支社の駅・乗務員で内々定頂いた方いらしたら書き込みお願いします!
できれば、電話頂いた時間も。
まだまだ可能性は十二分にあると思いますよ。
私の勝手な想像ですけど、駅・乗務員のフィールドは志望者もたくさんいると思うので、選考者が少ない技術職(車両、電気、土木など)のほうから先に連絡してる可能性であったり、内々定辞退者が急に出てきて、その補充の為に電話来るのが遅くなると言った可能性など、いろいろなケースが想像できます。
今月の20日までが期限だったと思うので、それまで希望を持って電話が鳴るのを待ちましょうo(^-^)o
ありがとうございます!そしておめでとうございます。
私は、駅、乗務員で最終受けたのですが3日にご連絡を頂くことができず、、、
駅、乗務員で内々定をもらったという人はまだいなそう(?)なので少し期待しているのですがダメですかね・・・!?
ありがとうございます!
九時くらいにご連絡頂きました。
興奮して寝られません、夢のようです。
おめでとうございます!羨ましいです。。
因みに何時ごろ頂きましたか?
フィールドはどこですか??
今日内々定の連絡を頂きました。
この掲示板にこうして書き込む事ができるなんて…いまだに信じられません。
とてもうれしいです!ありがとうございます!
私は保線・土木・建築で内々定もらいました!!
うらやましい!!
電話きますように・・・・・。
受かってメッチャうれしいです(≧▼≦)
一緒に働くみなさん、よろしくお願いしますo(^-^)o
プロの車両機械です。
車両機械は人数少なかったから決まるのが早いのかもしれませんね(^^;
横浜支社で、フィールドは車両、機械です。
先ほど内定のご連絡をいただきました
どこのフィールドで受けられましたか?
ありがとうございます。29日に最終受けました。
みなさんの電話がなることを祈ってます(^_^)/
おめでとうございます
いつ最終面接うけましたか?
さきほど電話があり内々定もらいました(^_^)
私は鉄道業界ではここしか受けてないのですが、ここは矯正視力が1.0以上あれば大丈夫でした☆彡
私は裸眼が0.1以下ですが、最終までいって今結果待ちです。
視野、視覚、屈折率とかに関わる病気があると難しいと思いますが、視力は矯正視力がちゃんとしていれば大丈夫だと思います!
長々と失礼しました。
プロ採用で内々定を頂いたものです.
視力は矯正するべきです.私は裸眼で0.06ほどですが,矯正で1.0以上にしたら問題ありませんでした.健康診断では,視力(矯正),色覚と聴覚が重視されたと思います.
で、支社はどこですか?
内々定おめでとうございます!
ちなみに支社はどちらですか・・・?
支社はどちらですか??
どこの支社で受験されましたか?
おめでとうございます!
ちなみにどちらの支社ですか?
支社はどこですか?
支社はどちらですか??
そうですよね、安心しました!
ありがとうございました!!
連絡きたかたいますか??
ちなみにプロフェッショナルです☆
私は5月27日に最終面接を受けた者です。
4月選考の皆さんは大体5日~1週間ほどで連絡が来ているようなのですが・・・・
この待っている期間がすごく苦しいです・・・
連絡のあった方は、書き込みお願い致します(;□;)!!
私も出されませんでしたが、内々定を頂きましたよ!
でも、クイズがない代わりに入社案内のパンフレットを読んだ感想を聞かれました。
>opasさん
そうでしたか!
書き込みありがとうございます!
二次募集ですか?
私も東京支社4月にいただいた者ですが、特に書類関係はなかったような…
選考のときに卒業見込証明書と成績証明書を提出できなかった人は、懇親会のときに持ってきてくださいとのことでしたが。