会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえ、個別の説明は大学OBの方からの連絡により実現しましたよ。私は説明会未参加・テスト未受験でもお話をうかがえたので、要するに大学のOB次第という事になると思います。
しかしテストセンターの締め切りがわかりません。
過去読んだら3月22日と書いてあったんですがあってますかね?ちょっと不安なので皆さんの確認が欲しいです。
自分はまだテストを受けていないので...
ありがとうございます。
明日は仕事内容などを詳しく聞くことができる機会だと思って臨もうと思います
削除方法も教えていただきまして助かりました!
お互いに、いい時間になるよう頑張りましょうね
ESって早く提出したほうが有利とかってないですよね??
プロ志望なのですが、もう二次試験への連絡って来てる方いますか??
ES早く提出したほうが有利とかないですよね?
https://www.nikki.ne.jp/d1/support_mail_del_form/
こちらから削除依頼ができますよ!
ただ削除までに時間がかかるので焦らないでお待ちください。
ちなみに私はポテンシャルですが、さっき担当の方から電話をいただきました。お話を伺えるとのことで懇談会だと思って気軽に話してくるつもりです。
それに企業の方もわざわざ落とす為には会わないと思いますよ。
文理比率はどのくらいかわかりますか?
書き込み方がよくわからなくなってしまって、削除できるんでしょうか
ときました。
流されるまま明日会うことになったのですが、
正直、ESの文字数をあまり埋めずに提出してしまったので落とされると思うのですが・・・何かあるのでしょうか。
電話うけられた方っていらっしゃいますか?
事業の説明をしてくれると共に、一緒にお食事をさせて頂けるとの事ですが
なぜ電話がかかってきたのか謎です
ES受け付けましたっていうメールに「このメールが届いた翌日までに適性検査の案内が来なければ電話してください」って書いてあると思いますよ。僕も今日中なので来なければ電話するつもりです!
部門の志望動機のみでしたよ!
JR東のはありませんでした。
私は勘違いして会社自体のも考えてしまったんですけどね…(笑)
それともJR東の志望動機でしょうか?
私は28日に出してまだこないので不安で、、、
なんか色々ありがとうございます。
つまりは志望動機400字だけてことですかね?
前回の発言を訂正します。
私にかかってきた電話は非通知ではありませんでしたが、
友人に聞いたところ、非通知で何回もかかってきてたのがJRだったそうです。
あー、今見ると分かりにくい書き方してますね;
志望動機以外は全部選択式だったと思います。特に考えるような内容ではなかったと思いますよ。
さすがに項目は覚えてないのですが;;
先も聞いたのに度々すいません。
プロフェッショナルはその他志望部署や勤務希望地など選択式のものも何問かありました。
記入はどっちも400字でした。
てじーにさんが書かれているんですけど志望動機以外にもあるてこと何ですか?
本当にありがとうございます。
あとは自分で何とかやってみます。
マイページの適性検査受験の欄にチェックマーク付きましたか?
私は26日に受けてきたのですが、まだ、チェックマークが付いていません。これって、エントリーされてないってことですよね。不安です。
ありがとうございます!
>じーにさんへ
早めに受けたほうが良いですよね!(>_<)私は対策は進めてきたものの自信がないので1週間以上後に予約をしてしまっていたので期限が不安でしたm(__)mさんごさんとgariクソンさんにも助けていただき、3/22だと分かりました。ありがとうございました!
>gariクソンさんへ
はい!無事見つかりました!そのページに他の詳しい事も載っていたんですね!今まで気づかなかったなんてお恥ずかしい(汗)ありがとうございました!
ログイン後の画面では、JR東日本のサイトの新卒ページのトップ画面にでていますよ!!
伝わったでしょうか?
どういたしまして!文章はワードなどで先に書いて、それをコピペするのが良いですよ。誤字のチェックもある程度自動でしてくれますし。
>あっこさん
そうなんですよね、僕も期限見つけられてません…。
ただ、受けない限り次の選考には進めないので、本気度をアピール&より次の選考への準備時間を増やす意味でも早めに受けた方が良いとは思います。
とりあえず僕は明日受けてきます!
確か3/22までだったと思います
教えていただきありがとうございます!!完璧にして臨みたいと思います。
ES2は400文字中398文字なんだけど・・・もっと早くこのサイトで情報集めておけばよかった・・・
入ったらもう戻れないものだと思っていましたー!おかげで安心して自分でも確認できます!本当にありがとうございました!!
ありがとうございます。
着歴に非通知があったため不安だったんですが安心しました...
初カキコです。
ES2は、ポテンシャルはやりたい仕事or10年後のJRの予想でテーマを選択して記入。
プロフェッショナルは志望動機を記入します。
プロフェッショナルはその他志望部署や勤務希望地など選択式のものも何問かありました。
記入はどっちも400字でした。
(なにぶん提出してしまうと二度と見れないので、記憶が頼りです。注意)
入ったら提出まで二度と出られないというわけではないですし、最後に「送信」を押すまで送られないので、ご自身で確認してみてはどうでしょうか?
私のところに来た電話は非通知ではありませんでしたよ。
締め切りと自己PRまでは知っています。
エントリーシート(2)は題材と文字数を知ってる人ていますか?
非通知では来ませんよね?
教えていただき、ありがとうございます。
あとエントリシート(2)の内容はポテンシャルと一緒なんですか?
テストセンターのことです。
ただ”学力は見てない”との言い方だったのでテストセンターの性格検査はしっかりやった方がいいのかもしれませんね。
忙しい社員の方がわざわざ会いに来られるわけですから絶対に選考に関係ありますよ!!少なくとも志望動機、自己PRは完璧にしていくべきです。
そうですか・・・。ESを真剣に考えたいと思い、次回にと思ったのですが(@_@;)
みなさん、体調に気をつけながら、頑張りましょうね!(^-^)
わかるかたぜひ教えてください!!