会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も生活サービスですが、新宿の本社ビルと言われましたよ!
あきらめてたらさっきメールが来ました。
まだ来てない皆さん確認してください。
私もRRホテルと教えていただきました。
当日窓口へ行ったらわかると思って検索していませんでしたが…出てこないんですね><
私も調べてみます!
安心しましたが、やっぱりこれって補欠なんですかね~(>_<)
私も生活サービスですが、
東京駅のサピアタワーと言われましたよ♪
同じかはわかりませんが
参考までにどうぞ~♪
私も表示されてませんよ(・v・)
ただそのため場所が不安で;
実は指定されたホテル名が検索しても出てこず、
RRホテルのことかな?と思ったのですが、
指定された3階に指定された部屋名がなかったのです(><)
kobuさんはRRホテルですか?
メモを取ったのですが、声があまり聞き取れなくて若干不安なんです・・・。本社ビルでしたか?
健康診断も筆記試験もJR病院内の健康管理センターでやるんですかね?
他に仙台で受験する方いたら教えてください!
書き込み読み返してるとよくわかんなくなって笑
どんな対策をしたらいいのでしょうか?
輸送車両機械の事務系ですか?技術系ですか?
技術系だと、作文とか言っておきながら物理とか数学とか出たりするんでしょうかね?
つっちーさんへ
私も京都で面接です。
電話で連絡をいただき、マイページには予約票が表示されていないのですが、お二人も同じですか?
4月3日に面接と小作文だそうです。
皆さんがんばりましょう。
面接当日にクイズをやるといっていたのですが、内容について知っている方はいらっしゃいますか?
今朝連絡きました!!
もうだめかと思っていたのでとてもうれしいです。
地域によってばらばらの可能性高いですね。
zoff(眼鏡屋)等では、在庫があれば最短30分で眼鏡作成できますよ~
1時間半~2時間と聞きました。
個人面接じゃないんですかね‥
ありがとうございます!!あんまり情報に流されるのはよくないですよね..
矯正視力では1.0は大丈夫なのでほっとしました。
ありがとうございます!!
鉄道総研とクレペリンだと思います。
どうでしたか?
テスセンボロボロだったし…電話無いし…で落ちたものとしていたw
まだ電話きてない人も希望を捨てないで
返事ありがとうございます。自分はまだ結果がきてません;;駄目かもしれません・・・・
初カキコです。
プロ(駅・乗務員)希望です。
以前は裸眼でも0.2以上必要だったそうですが、現在は矯正して1.0以上ならOKという話を聞きました。
ちなみに私も裸眼では0.1程度です(^^;
コンタクトケース持参ってことはきっと裸眼はかるん
と思うんですが、yahooの知恵袋で、「動力車操縦者運転免許に関する省令によると、「各眼の視力が裸眼で一・〇以上又は矯正眼鏡(近視にあつては八・〇ディオプトリー以下の屈折度のものに限る)により一・〇以上に矯正できること」となっているみたいです..
自分は1.0以上は見えるんですが、裸眼だと0.05ぐらいで不安です。誰か分かる人いたら書き込みお願いします。
私の父が働いているのですが、健康診断はかなり重要らしいので。
私もプロ運輸で連絡待ってます…
もう連絡ありましたか?
お返事ありがとうございます!
私は2日なのですが、場所ってRRホテルでいいんですよね??
指定された部屋が指定された階になかったのですが、行けばわかりますよね?(;;)
鉄道の現業は女性の方少ないので貴重な意見が聞けて嬉しいです★健康診断で落とされるのは悔しいですよね・・・でも私の中では身長の低い方も多いイメージです!
通過の連絡をいただいて新しくメガネを作りに行ったのですが、出来上がるのが健康診断に間に合わなそうで・・・もっと遅い日にちを予約すればよかったと後悔ばかりです;;前日はたくさん寝て万全の体調でのぞみます!笑
結構連絡来ているみたいですけど…
土木で来た人いるんですかね。
地域によっても違いますしね。。
まだ待ってみます。
リク面はありませんでした!
仙台支社希望です。
私も京都で面接ですよー
プロフェッショナルの車両・機械は26日に来ました。
ありがとうございます。
結構色々やるんですね。
健康診断で落とされる人ってどのくらいいるんでしょうかね?
私も同じく女です。私の場合は身長がけっこう低いのでそれが心配でなりません・・・(><;)
「両目とも1.0以上」とあるので、どちらも片目で1.0以上である必要があると思います。メガネについては書かれてありませんでしたよね・・・一応持っていかれたらどうですか?
ポテンシャルの他の事業部はみんな連絡来てるみたいだし…
通過したら1次は面接何ですかね?やっぱ技術系だと技術のこととか数学とか物理とかも聞かれるんでしょうか?
運輸車両系の書き込みが少なくてよくわかりません。
面接地をネット検索してみても出てこないのですが、同じような方いらっしゃいません?
何度も確認したのに…(;;)
連絡先も当日じゃないとつながらないのか、いつも留守電で困ってます…
体重・・・
私は女で元々身長の割に体重がとても少ないので、不安になりました。体力はある方なので何とかなればなあ。。
視力の件ですが1.0というのは両目なのでしょうか?メガネを新しくした際に、片目で1.0見えるように矯正すると、日常生活では強すぎて目眩がしますよと言われました。実際かなり強かったです。コンタクトケース持参ですが、やはりメガネも持っていくべきですよね?
良かったぁ~”(ノ><)ノ
自分よりずっと頭良い友人も連絡来てなかったんで、もしかしたらって思ってました( ̄∀ ̄)
貴重な情報ありがとうございます。気長にまってます(≧∇≦)
同感です
あまりにショックでお料理中に指2本切り傷つくってしまいました… テスセン歯が立ちませんでしたが 月曜日を期待します 音沙汰ないしあきらめ切れません。
私もポテの鉄道事務通過連絡いただきましたが、その際、「面接」としかおっしゃっていなかったので、試験はないと思いますよ^^ 所要時間とか聞きましたか・・・?
私もちょうど電話に出られなかった組です。確かに非通知でしたが、留守電に用件と、今日の◯時までに03…に折り返してくださいというのが残っていました。恐らくJRであれば、留守録に入っていると思われます。非通知なので何とも言えませんが…(-_-
去年の健康診断では
身長、体重、血圧、聴力、色覚、視力、問診(過去の病気や現在の状態などについて)
を検査したみたいですよ。