会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もクイズがあると言われたんですが,リクルータの方曰く,結果は選考にはほとんど関係ないみたいです.難しい問題が中にはあるけど,出来なくて全然問題ないみたいです.
このような場では慎んだほうがいいですよ。
社会人としてという前に、人間として相手を思いやった発言をして下さい。
私はポテの生活サービス希望で、先日運良くお電話頂きました(・ω・*)
ちなみにエントリーシート提出したのは3月7日、テストセンターを受けたのは3月14日で、面接は明後日の4月1日に仙台で受けさせてもらいます。
電話をもらって面接に進む人が徐々に増えているので、焦る気持ちは本当に分かります。
私はJR東日本さんの他にも、いろんな企業さんの選考を受け、連絡待ちでドキドキ不安な日を送っています。
同じ企業内でも、ペースは人それぞれです!!
みなさん、焦りすぎてマイページに書いてあったこと忘れていませんか??
書類審査の結果連絡は4月16日まで続くんですよ(^ω^)*
何様だよって思うかもしれません。
連絡貰ってるから余裕持てるんだって思うかもしれません。
でも、お願いだから期日前に希望を捨てないで下さい(´・ω・`)
しんどいですが、もうちょっと気長に待ってみましょう!!
長文失礼しました。
私も血圧が心配です。
この間大学で測ったら緊張して157/95ありました…。
家で測ると普通なんですが…。
私の周りも来てません!
因みに、希望職地は東京です。学校はマーチです。
自分はともかく、友人は頭良いので来ていないのは、若干不思議に思っています。
プロ職車両・東京で、連絡が来た方いらっしゃいますか?
RRホテル3階でしたよね☆
僕もポテンシャル車両機械運輸でまだきてないです。周りの友達も一人もきてないみたいですよ。
ちなみにプロ職の運輸です。
俺も1日塞ぎこんでましたね。東海通ったのに東日本通らないのはおかしいって逆にイラついてました(笑)気長に待っていましょう!!
ドンマイです!
4月に内定出た人ってゆうのは第二回目でES出した人だと思いますよ! 素直にあきらめましょうっ!!
なにか対策があればいいんですが・・・
系統はどこですか?
プロ職の視力検査の持ち物でコンタクトケースとあるのですが、眼鏡の時の視力を測るのでしょうか?
それとも、コンタクト時と裸眼時の2回測るという解釈で良いのでしょうか?
便乗させてください。私も同じ気持ちです。2次募集しているくらいなので、ぜひ1次の人を取っていただきたいです。希望捨てずに一緒に待ちましょう!!
サザンテラス口からの詳しい位置はJR東日本さんの新卒採用ページの「よくいただく質問」の質問25に乗っていますよ。
僕も地方の人間なのでそれだけが頼りになります。
お互い頑張りましょう!!!
私は9時から受けるのですが、午前中には終わるのでしょうか?
どなたか分かるかたいたら教えてください。
宜しくお願いします。
俺もその望みにかけてます。去年内定出た人に聞いたら4月入ってから連絡来た人がいたらしいです。
お互い諦めずに希望を持ち続けましょう!!
昨日の17時頃、メールが来ました。
早くエントリーシート出したら失敗ですね(/_;),
あるいはテストセンターの成績があまりにも悪かったんだと思います…
まさかの第1志望面接受けられず!!(>_<)
昨日の午後に書類選考通過の連絡が来ましたよ。
まだ連絡が来るかもしれませんので、諦めず待ちましょう。
ポテのほうからは、ESすら出してない時期に一回リク面の連絡が来て四時間くらい駄弁り、昨日もう一度お話したいんですけど、って二回目のリク面の案内が同じ人からきました。
誰かリク面の連絡きた人いますか??
もしくはもう経験された方いらっしゃいますか??
一時間くらい志望理由とかをきく場とするらしいのですが…これって採用に関係するのかな??
ちょっと無知なものでなにがどうなってるのかわかりません…ORZ
返信ありがとうございます★
zoffで作ったのですが度が強いため特注なので時間がかかるそうです;私は裸眼が0.01ほどしかないので視力でだめになる気がしてきてとても不安です・・・なんだか落ち着かないです><
さすがに第3波はないでしょうね!
ここは諦めて東海、Mトロに賭けます
サザンテラス口からすぐに本社ありますよ。
ド-ナツ屋さんを過ぎて、反対側です(^^)
返信を有難うございます!
私も、度を上げに行きます!!
気にしたら負けだ
お聞きしたいことがあるのですが、筆記試験と健康診断ついでに、一緒に面接は無いですよね?
私も新宿と言われたので、本社ビルですね。
学生専用口から・・・と言うことだったのですが、サザンテラスの方から行けるのでしょうか??
地方の人間なので分からなくて。。
ご存じの方、ご回答お願いします!
私も来ていませんよ。先輩に会わせる顔がありません。もうダメなんでしょうかね?第3波願いたいですね。
数千円を惜しんで一生後悔したくはないので、僕は眼鏡の
度を上げに行きます。
私も、3月5日に仙台で健康診断と筆記試験を受けます。
たぶん、筆記は仙台支社で、健康診断はJR病院で、受けると思いますよ。
予約画面の表示に仕方だけでは、正確にわかりませんよね…。
地域はどちらですか?
自分は関東なんですが、来ないんで終わったっぽいです
お返事ありがとうございます。
会場さえわかれば何とかなりますよね!!
私はホテル名もRRに似た違う名前を告げられたので困惑しました…(^^);
でもお陰さまで安心できました!
お互い頑張りましょう!!!
選考会予約後のメールで
※健康診断では視力検査をおこないます。両眼とも1.0以上となるようにご準備ください。
とあります。
両眼ともとは、左右それぞれ1.0以上ずつになるようにということですよね?
今日メガネ屋さんで視力検査をしたところ、
「両眼で見るなら1.0以上ある。
片方ずつならば0.8くらいしか無い。」
と言われ…
メガネ 買い足すべきですよね><
26日発表の方でも東京予約取れない人もいるようなので、東京空き待ちは厳しいかもしれません。
今日の18:15に次の選考案内が来ました。
すぐ確認したところどの日も予約可能になっていたので、補欠ではなく、二回目の通知だと思います。
ただ、埋まるのが早くて気付けない人が損するのはどうかと思いますね。
私は技術系です。作文の内容は分からないです;;
対策としては企業研究をガッツリやろうというくらいしかわかりません。面接は1次が要だということなので今まで以上に気合入れたいと思います!!
私もです。これって交通費支給してもらえたりはしないですよね?
希望勤務地は仙台です。
マイページでの合否連絡と書いてありますが、合格者のみの通知なのでしょうか………
もっと早く連絡くれればいいのに><泣
希望地域は東京ですか??
先ほどテスセンの結果を送信したのですが、合否の結果はどのくらいの期間できましたか?