会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過連絡が来た皆さんはESと適性検査を
どの時期に受けました?
私はES・適性ともにギリギリで…
プロフェッショナルは全員マイページで告知とある上に
やたらと通知期限が長いので気になってます…
私は明日眼科へ行ってコンタクトを新調してきます。
1.0以上あるか不安なので・・・。
当然ながら1.0以上あったほうが、確実だと思います!
両目1.0以上になるようって……。
私は眼鏡で1.0無いんですけど(0.7位です)
新しく買って行った方がいいですかね……?
それとも今のままで大丈夫ですかね?
なんてパターンあるんでしょうか?
プロ運輸です^^;
突然の電話で緊張し選考当日の内容を聞かず電話を終えてしまったのですが、筆記試験なのでしょうか?
面接だと思い込んでいました。
鉄道事務で選考受ける方いましたら教えて頂きたいです。
眼鏡かけないと1.0ないんですが、眼鏡持参で大丈夫なんですかね?
予約画面を進んでいくと予約済画面になるので、安心してそのまますすんでみて下さい。
私も最初やってみてなぜ?と思いましたが、すすんでみたらちゃんと出てきます
私もプロ土木ですが連絡来ましたよ!
駅・乗務員の専門卒で受けた者です。
先ほど、書類選考通過を確認しました。
通過された方には今日、マイページに結果が出るはずですよ。
もう絶望的ですか?
説明会は文系しかいってないんですけど…。
連絡は20時頃、パソコンと携帯の両方にメール来ました。
筆記って何ですかね(汗)
みなさん当日は二次に向けて頑張りましょう
それと、当日の筆記試験はどのような事をするのか知っている方は教えていただけないでしょうか?
>スイッピさんへ
返信ありがとうございます。
アイコンすら出てなかったのですが、登録情報に不備があったようで…(苦笑)
それを登録し直したらアイコンが出て無事に通過を確認できました。
本当にありがとうございました!
マイページの一番左上に、赤いボタンが出ているはずなので、そこから予約です。
あと,予約したはずなのにピンクの書類選考結果のアイコンをクリックするとまた予約画面になってしまうのですが,皆さんはどのようになっていますか?
それですよ!!
書類選考通過って書いてあるはずです!
携行品
1:黒のボールペン、HBの鉛筆(シャープペンシル不可)4~5本、消しゴム
2:学生証
3:コンタクトケース(コンタクトレンズ使用者のみ)
視力に関して:両眼とも1.0以上になるようご準備ください。
ですよ~★
かなり焦ってます(><)!
皆さんに来ているようで大変不安になりましたが、短大・専門卒枠で来た方はいらっしゃいますか?
通りました!
次は適性検査と健康診断のようですね。
面接はないってことでいいんでしょうかね?
「JR東日本では、プロフェッショナル採用選考会の予約受付を開始しました!」
という内容だったのでマイページで確認しようとしたのですが、それに関することが何一つ書いてないんですが…
これは何なんでしょうか?
ところで次の健康診断で、コンタクトケースとあったのですが、これはコンタクトでの矯正視力と裸眼での視力を測るものなのでしょうか?裸眼がまずいとキツイ?
健康診断はアッー??
去年の健康診断は、身長・体重・視力(矯正している人は裸眼も)・聴力・色覚検査・内科検診だったそうです!
ここでは絶対に落ちたくないですよね(:_;)
次は、くれぺりんっぽいですね
次回は健康診断と筆記テストですね。
エキスパートは小田急の職種
プロフェッショナルは宿泊勤務ありますよ。
どなたか持ち物と視力に関するお知らせをメモした方、教えて頂けませんか?!(〒_〒)
予約完了画面を消してしまったのですが、申し込み内容確認のページを印刷でも大丈夫なんでしょうか?!
ところで、ポテンシャル採用の結果はまだでしょうか??
なんかごちゃごちゃかななってますね?
エキスパート(他社)=プロフェッショナル(JRE)ですよ。勤務は当然泊まりです。
なんかごちゃごちゃかななってますね?
エキスパート(他社)=プロフェッショナル(JRE)ですよ。勤務は当然泊まりです。
リクルータの方と二度お会いさせていただき、二度目の翌日に面接の案内いただきました。
面談の中で、書類やテストセンターの結果には全く触れられませんでした。
むしろプロの方が宿泊勤務多いかと…
ポテは受けてないんでハッキリとは言えませんが
私はリクついていませんが、プロで通りましたよ。
ちなみに第一志望は東京です。
>コーラさんへ
まだ落ちたと決まった訳ではないのでは?
筆記試験や健康診断がどんな内容のものかご存知の方いらっしゃいませんか?
リクルータ面談ですね。
私も先日リクルータの方とお話しさせていただきました。
あくまでも情報提供だとうかがっていますよ。
私もメガネかけないと視力1.0ないんですよー
コンタクトの説明は書いてありましたけど、メガネについては何も書いてありませんでしたよね(*_*)
4月になってから結果くると思ってたんで、意外に早くてビックリ
自分はプロフェッショナルでリク面受けてませんが、連絡きましたよ。
ちなみに、埼玉の人で首都圏希望です。