会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年の健康診断では
身長、体重、血圧、聴力、色覚、視力、問診(過去の病気や現在の状態などについて)
を検査したみたいですよ。
ES通った人の分くらいは用意しておいて欲しかった
そうです、まだ諦めるには早すぎます!
去年は第二波があったんですね。
月曜日の連絡を待ちましょう。
ES・テストともにギリギリだったから連絡遅い、
と思いたい。
車両で連絡来た方いますか??
わかる方お願いします。
しかし去年の書き込みを参考にすると27日(金)に第1波の通過連絡が来て、土日はさんで30日(月)に第2波の通過連絡がきているようです。
今年は26日(金)ですので、29日(月)まで希望を捨てずに第2波の通過連絡を待ちたいと思います。去年の情報を参考にして良いのか分からないんですが…素直にまだ諦められないんです。
普通に絞ってくるのではないかと・・・
自分眼鏡かければ1.0あるんですが、裸眼だと両目0.1あるかどうかわかりません・・・裸眼がカオスだと厳しいのでしょうか・・・
JREは病院持っているから、そんなにお金かかっていないんじゃないですかねぇ
健康診断、筆記試験の内容をご存知の方はいらっしゃるでしょうか?(昨年の情報など)
あまりにも情報がなく途方に暮れています・・・
で、これからの選考でどれだけ落すんだろ?
この段階でお金も時間もかかる健康診断やるって…
よっぽどの結果じゃない限り落とさないのかなぁなんて
はい。
ポテンシャルもプロフェッショナルの両方です。
言われましたが、090から始まる番号で、かけてもコール音すら鳴らず転送され、すぐに留守電に繋がってしまうんです。
当日まで呼び出しができない設定になっているのかな?と思っています。
伝言メッセージ入れておきましたが、どうなるんでしょうー
分かる方いたらお願いします。
ありがとうございます!
私も、もう少ししたら連絡くるかもしれないですね。
まだ連絡来ない人もポジティブに待ちましょう!!
眼鏡ではダメなのでしょうか?
コンタクトをつくった方が良いんですかね?
携帯には、選考会の予約受付開始のメールが26日に来ました。
多分昨日、メールが来なかった方は残念ながらご縁がなかったということだと思います。
これで落ち込まずに就職活動を頑張ってください。
まさかまだこの時期に電話かかってこないだろうと思ったのと、非通知では来ないだろうと思ったのと、どの番号に折り返してよいか分からなかったので、今日まで折り返していませんでした。
やはり、今からでも折り返し電話してみた方がよいでしょうか?
皆さん非通知で電話かかってきている人も多いので、今ものすごく心配です。
4月初めに生サの面接です。エントリーは3/8にし、電話で3/24に通過連絡頂きました。
参考までに。
そういうことか…
よろしければ教えて下さい。
ちなみに私は締切日に完了してまだ音沙汰ありません。
気長に待っていますが…
私は電話をいただいた際に時間変更の相談に応じてもらいましたよ。
電話の際に何かありましたらこの電話番号に連絡くださいと番号を教えていただきましたが、そのような旨は言われていませんか?
確かに大宮や千葉であってほしいです。新幹線代1万4千は痛すぎます。
それはプロフェッショナルもですか??
4月以降というのは面接がではないのでしょうか?
連絡はそれ以前になると思うのですが・・・
勉強不足ですみません。
教えてもらった電話番号も掛け直しても転送→留守電で繋がりません。。
日時変更には応じてもらえないのかなあ…
2010年プロ採用で入社予定の先輩に伺った話では、クレぺリンと図形問題だったそうです。
クレぺリンは・・確か30分?
図形問題も30分程度だったらしいですよ
なので早くても1時間、遅くても1時間半以内には終わると思います!
参考までに!
参考までに
安心したけど、早く結果知りたいなぁ。
4月までに結果がくるとのんびり構えていたら、みなさま結果がきていてびっくり!
同じく、マイページ上、びたりとも変化なしですw
お互いがんばりましょう!!
なぜ大宮や千葉でやってくれないのでしょうか…
なぜひと思いにやってくれない・・・;;
ありがとうございます!
昨日は予約したつもりが予約できていなかったみたいでした・・・
ですので,先ほど改めて予約をしましたら予約完了画面が出ました!
コメントしていただきありがとうございました!
選考で不利にならないと良いのですが…。
どれくらいかかるかわかる方、いらっしゃいますか?(>_<)
マイページ変化何一つないし・・・
終わったかなぁ↓↓
ポテ、プロ併願して、どちらもギリギリでES提出しました。テストセンターは14日に受けました。
ポテは23日に電話が来て、プロは26日にメールがきました。
ちなみにポテはITフィールド、プロは列車制御を併願しました。
そうですか…。
第一志望なので残念ですが諦めにかかって他企業に専念します><
携帯にもメール来ましたか?
そうですか><!!
もう諦めたほうがいいんかな=泣
本当にありがとうございます!!(T_T)
お互い次も頑張りましょう!!健康診断も緊張しますね!!
筆記試験・・・持ち物からして多分クレペリン検査ですね・・・嫌だなぁアレ
はぁ・・・。不安で眠れません。
私は11日にES提出、21日にテストセンター受験でした。
私もマイページにメッセージ届いていませんでした。
結構みなさん26日に連絡着ていますよね・・・・。
ちなみにわたしはテスセンは3月12日に受けました。
あぁ・・・第一希望だったのに。かなりショックです。
エントリーシート締切当日に提出、テストセンター締め切り前日に受験でしたが選考予約開始のメールと通過の連絡来てましたよ。
出した時期は関係ないんじゃないでしょうか?
でもプロは全員に連絡ということなので待つしかないと思います。。
あきらめずにしばらく待ってみればいかがかと。。