会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は愛知県在住ですがプロ大ES通過しましたよ。
お互い頑張りましょ!
1日に受けて昨日こなかったから駄目だと思った…
一週間以内とは言いましたが、基本翌日ですよね
2日朝に受けて、
さっき生活サービス連絡きましたよ。
書類選考通過の碧はすでに通知が来て、次の選考(健康診断と筆記試験)に進んでいますよ。
マイページにて、合否通知来た方いらっしゃいますか??
生サ、東京サピアタワーで1日午後に面接を受けて、夜に通過のご連絡を頂きました。会場で周囲の人に圧倒されて、夜は飲み屋でやけ酒してたので、すごく焦りました。
5日が二次面接です。
次回は履歴書を面接前に記入するそうです。3×4の証明写真が必要です。
どれくらいの方々が受けて、どのように選考されてるのでしょうか…
連絡の時間もバラバラなんですかね。
>まじめさんへ
>長崎さんへ
私も連絡頂いていません。この段階になると該当者はかなり絞られているとは思いますが、それにしても情報が少なすぎるような。。。皆さんは生サの文理どちらですか?
まだ、連絡来ていない私は望みあり?
返信遅くなりましたが
それは「仮面性高血圧」もしくは「白衣性高血圧」と呼ばれる症状だと思われます。ググってみてください。
私も同じ症状(普段は120/80くらいです)です。お互い辛いですね。
私も生サで来てないので気になってます!
ただ書き込みがないだけなのか、まだ通過連絡来た方がいないのか…
下でも聞かれてますが誰も書き込み無いようで・・・。
ちなみに私は1日に受けて連絡なしです・・・
面接では自分を出し切れたと思うので、もし落ちてたらこれから何を信じていいのか分からないなぁ。。
ポテの2次面接を受け終わった方、もしよければ面接の所要時間を教えていただけませんか?
業種は何でしょうか?
どなたか
ポテンシャルの建築の方で1次通過の連絡来た方いらっしゃいますか…?
連絡来たんですよね。おめでとうございます!!
試験日はいつですか?
僕は昨日の午前中に面接して
今日の午前中に連絡きました
明日2次面接行きます。
ポテ鉄道事務、昨日受けて今日来ましたよ。
でも一週間以内って言ってた気がします!
今日の午前中に来ましたよ!
昨日の午後受けて今日のお昼に通過連絡いただきましたよ★
来ました。すぐに次の日程が入りました。
ちなみに私は4/1の午後に受けて、連絡は何もありません。。
いらっしゃったら教えて頂きたいのでよろしくお願いします(__)
プロのESが通って来週筆記試験に行きます。
私は大阪に住んでいるのですが…それってやっぱり不利だと思いますか??
だれか東日本エリア以外で通過された方や内定をもらえた方などいらっしゃいませんか??
Jですか…?
RRのHPを見てみても指定された部屋が載っておらず焦ったのですが、電話でRRに聞いてみたところ、確かに存在する部屋だそうです。
ありがとうございます!!
これから面接です、がんばってきます!!
私は昨日東京で、生サの一次面接がありましたが、個人でした。
部門や、大学での専攻分野、地域によっても違うのかもしれませんね。
仙台の生サの方はグループ面接だったそうですし…
私も他の方の書き込みを見て、すごく焦ってました。
昨日、生サの面接を東京で受けました。私は理系で、待合室にいたのはみなさん同系の学部・院生でした。
私が受けた面接官の方は、ESに赤線が引いてありましたので、参考にはなさっていたと思います。
でも、質問事項は別の記入用紙と項目があったようで、それに沿ってひたすら質問&メモってらっしゃいました。
ESの内容から聞かれたのは1つでした。(ES1の方から)
希望の部門や面接官のにもよるかと思いますが、ESは参考程度、全て口頭で説明したことを深く掘り下げられる感じだと思います!
内容はごくごく一般的な質問だけでした。志望動機、大学で何を学んだか、苦労したことは、やりたいこと、などなど。
ファイトです!
2次の枠に入ると思います。
採用事務局に尋ねてみてはいかがでしょうか。
圧迫的な感じはなかったのですが
「それでどうしたの?」「他には?」
と矢のように質問が飛んできました@д@
うう(´;ω;`)
みなさんがんばってください><
結構 結果に気付かれない方いらっしゃぃますが 結果はマイページのお知らせのところに掲載されるのですか?
ありがとうございます!!ESをよく読んで面接で答えられるようにしていきます。少し志望動機は突っ込まれると危ないですが(笑)
>ぽぽたんさんへ
ありがとうございます!!わたしも圧迫ではないかと思っていたので、少し緊張が和らぎました。
もう枠がないって。。通過した人選考いつですか?
まだ間に合うかな?