会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第二回応募でポテ生サ募集したのですが連絡来ません
私は説明会参加しておらず、友人が言うにはJRは説明会が必須と聞いたのですが、どうなんでしょう?
4月になってからJRに興味を持ったので。
自分も水戸でまだきてないですよ!
いやいやそんな笑
こちらこそ返信して下さりありがとうございました☆入社したら仲良くして下さい(^O^)
まだ連絡ありません…。
でも日程は指定された2日間の中のどちらかなのは確かでしょうし、お互い焦らず待ちましょう(≧ヘ≦)
電話するとか行動派ですね!
ちょっと尊敬しちゃいます。笑
いろいろ情報ありがとうございます。
懇親会については近日中に連絡するというメールが先週来て以来、何も連絡が来ません…
なるほど!御返答ありがとうございます。
面談ですか・・・これは面接と考えた方がいい気がしますね。お話する気分でいくと意表をつかれてしどろもどろってな感じに私だったらなってしまいそうな感じありありです。
ポテは電話連絡なのでしょうか?来ることを祈ります。
ゆっきーさん、がんばってきてください。
ありがとうございます☆
安心しました!!
書類は来てないです。。。
今日不安に負けてしまって、長野支社に電話しました笑
今月中に発送するみたいです☆ 懇親会は6月にやる予定らしいです(^O^)
ひとまず安心ですね☆
私も新潟支社ですが、内々定の連絡以降音沙汰なしです。
かれこれもう2週間以上・・・不安になりますよね(^^;
推薦状は6月の懇談会の時に持参するように言われました。
静かすぎて不安になってきました・・・
HPでは分からないこともあるだろうとのことで、面談をするようです。
この面談で次の選考に進めるかが決まるんですかね…
私も長野支社プロ採です。
同じようなこといわれました。
だけど、辞退はして連絡などはしてませんよ!
もう書類とかきましたか??
>第1波とか第2波の通過連絡があると思うので、5月16日(でしたっけ?)まで気長に待っている方が良いと思いますよ。というか、私はそうするつもりです。
私もプロ・ポテ2つとも第2回で応募しました。連絡期限は5月21日(金)までですね・・・。私も期限まで気長に待ってみます。補欠合格者の可能性もあるかもしれないですし(ほんのわずかな期待ですが・・・)。
おめでとうございます。
私もポテ申し込みましたが、まだ連絡は来ていません。
しかし、連絡が何か来たのであれば、面接を行うとか何かとかっていうお知らせも一緒にあったのではないのですか?お話するだけ?ってどういうことでしょうか?何かのプレゼンテーションでもしなくてはならないのでしょうか?
どこの会社の選考も厳しいですね・・・
同じ状況の方がいて少し安心しました。
気長に待ちたいと思います。
それにしても電話だけだと不安でしょうがないですね(^_^;)
ポテ第2期です。
来ると思っていなかったのでびっくりです…
第2期ですか?
ポテも連絡来始めているのですね…!
第1回でなくて第2回で通過したのですが、今連絡きていないともう厳しいと思います。
私は7日に連絡が来ていたのですが、今日気付きました。
次の選考予約が13日までなのですが、もう2/3程埋まっていました。
場所によるとは思いますが。
たとえ期限ぎりぎりに連絡がきたとしても、次の選考を予約できないと思います。
そうなんですか☆だから持ち物にコンタクトケースとかあるんですね!教えていただいてありがとうございます(^^)
テストセンター受験の期日が
ポテ 5月7日
プロ4月29日
くらいだと思っていたので、プロの方が早く連絡が来るのではないのですか?
ちなみに、私はテストセンター結果を4月29日ギリギリに提出し、プロは5月7日に連絡が来ました。
ポテの方は私が落ちてしまった可能性があるとは思いますが、13日くらいまでには通過者には連絡が来るのではないかと思います。
第1波とか第2波の通過連絡があると思うので、5月16日(でしたっけ?)まで気長に待っている方が良いと思いますよ。というか、私はそうするつもりです。
ところで、JR東日本の選考はどのように進むのでしょうか?仮に健康診断が通過した場合に面接とかは何回あるのでしょうか?GDとかもあるのでしょうか?御存じの方がいらっしゃったら、どなたかよろしくお願いします。
あんなので通るとは…
1番最初はお話するだけですか?
私は内々定の時に、辞退して下さいと言われて、それを承諾しただけなのですが。@長野支社
びっくりしました!
裸眼はそうとう悪いので
(>_<)
ありがとうございます★
まだまだ期待していても大丈夫ですかね?
プロフェッショナル第1回募集で書類通過した方にお伺いしたいのですが、期限ぎりぎりになって連絡来た方はいますか?一番遅くていつまでの連絡でしたか?
お忙しいところ申し訳ありませんが、回答お願い致します。
そうですよね!まぁ内々定はいただいてるわけだし、気長に待ちましょう(^^)
矯正視力が1.0以上あれば問題ないですよ。
私も裸眼では0.1もないですが大丈夫だったので。
私も全く同じ状況です(^_^;)推薦状は内定者懇親会の時提出でしたよね?であればまだ余裕もあるし大丈夫だと思っていますが…
たとえ院に進んでも変わらないと思います。
あなたが歩んできた人生は同じですし
2年間で大きく変わるとは考えづらいですし…。
一番は、一度の企業があなたと縁がない
と不採用にしています。
私はもう一度チャレンジして受かるとは
考えづらいのですが…。
私が受けた際は、眼鏡(コンタクト)を付けた視力と裸眼の視力のどちらもチェックされましたよ。
たぶん、企業の方から健康診断の日に必要な物などの詳細が書かれたメールがマイページに届いているか後ほど届くと思います♪
>すももさん
ですよね、明日来るんですかね?吉報が来ること、願ってます(^-^)
できればそうしたいとも思いますね…経済的にも安上がりですから(^^;
学校側が就職留年を認めてくれるならば、それも考えています。研究したいことも正直ないので制度があるといいんですけどね。
電話を受けてから書類などが届きません。新潟で内定をもらった方どうでしょうか。
それと、学校からの推薦状?の話を電話でおっしゃっていたのですが、これは書類がきてからで良いのでしょうか。
就職留年は考えていませんか?
特別何か研究したいことがなければ院にはいかないほうがいいという話をよく聞くので私も迷っています。
気になります!そうであってほしいと祈るばかりです。
今学部4年ですが、院に進んでもう一回受験したいと思ってます。同じ考えの方いらっしゃいますかね?
まだ来ていません。。
ドキドキします(><)
内定された皆さん、おめでとうございます♪
ご縁は、ありませんでしたが、JR東日本大好きでした。
私はまだ来ておりません・・・
私の友達は1.0無かったのに次の選考に進みましたよ。
バッチ来いや!!!
>いっとくさん、shinさん
修士ではありませんが私も仙台です。よろしくお願い致します。
私もです・・・視力めちゃめちゃ悪くて(;;)
でも眼鏡は使用しても大丈夫だと思いますよ☆
私、4月の大学の健康診断で、眼鏡かけたのに左目0.9でした。
ブルーベーリーとか食べて、いろいろすがってみようと思います!
ただ、矯正でも1.0ないので眼鏡変えないと…てかそもそも眼鏡で健康診断受けていいんでしょうか…