会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かなり集中力使ったので疲れました・・・
僕も同じです。プチ面接みたいな内容でした。ちなみに関西です。「今日の電話は選考には関係なく通過者には別途連絡します。」と言われましたが、以後連絡はありません。うまく話せたとは言い難く半ば諦めモードです。
そうなんですかΣ(・・)
ご丁寧に教えてくださってありがとうございます!
(>_<)
わかる方いたらお願いします。
どれくらいの割合で受かるのでしょうか?
面接ですが、あるとしたら来週なのですか?
そういったこともあるんですね!
面接がんばってくださいね^^!
昨日受けたのですが、うまく話せなくて落ち込んでます…
自分は関東の私大ですよ!
早慶以上は面接じゃなくてリクなんですかね?
電話こないな…
そうですか…
やっぱり来るとしたら月曜ですかね?お互い受かってるといいですね☆
まだ来ないです・・・
う~ん・・・どうなんでしょうか?とにかく水戸で案内きてる人はいないですもんね。。今月中には来ると勝手に思っています(^^)。
普通に土日も面接など入りますよー!
私は1回目でプロ受けましたが、選考はすべて土日でした笑
友人がポテで受けてましたが、土日に入ってることもありました。
昨日の午後電話にて1次面接の連絡が来ました。
ポテンシャルも電話こないし,もう終わったかな・・・
新卒でJRに入社する夢は儚く消えましたが、これですっきりしました。
皆さんは、いい結果か残せるよう頑張ってください。
特に面接案内とかはなく、選考状況とかを聞かれて終わったんです。最後に「これからもよろしくお願いします」とは言われたんですが…
JR東日本の選考を受けられた方にお聞きしたいのですが、選考が土日に入ることってありましたか?
テンポよく選考が進むということは聞いていたのですが…
また日程変更は可能でしたでしょうか?
差し支えなければ教えていただきたいです。
よろしくお願い致しますm(__)m
良かったですね☆
なぜか自分の事のように嬉しいです。
私は一期に書類で落ちて悔しい思いをしました。
頑張って下さいね☆
私も面接案内でした。ES・テストセンター、出して2か月連絡なかったのであきらめていたのですが・・・
私は、JR東日本の説明会には参加していません。
確認はしていたのですが、すぐに満席になってしまっていたので・・・。
場所をものすごく丁寧に教えていただいて・・・。
関西だったからでしょうか???
自分もあきらめモードでしたが、まだ連絡は続いているみたいなので、まだあきらめなくていいと思いますよ!!
>>ゆぴさんへ
自分も「面接」と言われました。
学歴が関係あるとか・・・??
とは思いたくないですが。
ただ、自分は関西の私大です・・・。
まだ連絡がありません(T0T)
7日の夕方にテストセンター受験したので、
締め切り直前だったからだと思いたいです。
どなたか同じ状況の方で連絡あった方がいらっしゃれば、
書きこして頂けませんか。
その方がまだ諦めが付きます。。。
ポテ輸送・車両・機械第2回募集ですが連絡はありません。
訳ありで第1回は募集しておらず、第2回プロでも連絡はありません。
テスセンの結果、ES内容と考えられる原因はたくさんあり、この時期でも連絡無いと私自身は厳しいかなと考えています。
JRで働くのは小さいころからの夢だったので、凄くつらいですが、今週まで連絡なければJRの新卒採用は諦めます。
ご縁のあった別の会社で一生懸命働き、数年経っても夢を捨てられないようであればですが、厳しいけど社会人採用に挑戦しようかなと考えています。
第2回募集通過の方々、第1回で内定もらえた方々、これからも頑張ってください。私は今回無理でしたが、皆さんの夢が実現できるよう、応援しています。
面談のかたと面接の方がいるのはなぜでしょうか… 自分は面接です…
ありがとうございます!助かりました!
返信ありがとうございます!
面談もしっかり対策してのぞみたいと思います。
怪しいわけではないようで安心しました。
通知は今日がピークみたいですね。
プロで1期応募したときは4日で連絡が来たのですがどうでしょうか?
今回は金曜日がテスセン締め切りだったので、土日が挟んでしまいましたが…
連絡ない人はいますか?
水戸は遅いんすかね?自分は5月の後半から教育実習なんで、早く来てほしいです・・
次面接ですが、グループ面接ははじめてなのでとても緊張します・・・
そうなんですか…自分は留守電とかなかったです。
今日もう一度電話があることを願うばかりです。
でもまだ面接まだ進んだ経験がほとんどないので不安で仕方がありません。何を聞かれるんでしょうか??
非通知でした。ただ私も出れなかったのですが、留守電にかけ直す番号を吹き込んでくださってました。
返信おそくなってすみませんでした。
気長に待ったほうがよさそうですよね。
はい。来年からよろしくおねがいします♪
実は昨夜、20時と21時に非通知から携帯に着信があり出られなかったので…
正直テストセンター死亡したのでびっくりです!
スーツのままですよ。
数日前に電話をいただき、はまちさんと同じようにお話しましょうと言われました。
これも選考に含まれていると思うので気は抜けません!多分
志望動機とやりたいこと、質問はしっかりおさえていきます!!
ミハエルさんもきますよ!!
午前筆記、午後健康診断を明後日受けるのですが健康診断の所要時間はどれくらいでしたか?
他社の選考が入ってしまいまして…
よろしくお願いします。
既にプロ採用で健康診断を受けられた方にお伺いしたいのですが、この時の服装はスーツのままでしたでしょうか?
選考が通ったという表現はなく
ただ当社のことを知ってほしいとのことで、後日、面談することになりました。
私はすごく怪しいと感じてしまったのですが
私と同様に「お話ししましょう」という連絡きた方いますか?
2期の望みは薄いんでしょうか?
説明会は必須ではありません。
JRは合格者のみの連絡なので連絡が来ない場合はお祈りされたのだと思います。
近日中に連絡します!!
というメールすら届いていません…。
大丈夫かな(´・ω・`)