会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話番号は携帯の番号からかかってきましたか><?
私にも今日案内が来ました!でも教育実習とかぶってしまって行けません・・・。
だから実習行きたくなかったのに(笑
ちなみに、礼状とかって出されましたか?
もう選考進んでるみたいなんで、どうなんでしょうか・・・
私もさっき通過連絡をいただきました。
本当はポテのIT系が第一志望だったので・・・しかも、そこはさっぱり連絡が来ないですしね・・・
一応、がんばってきます。最初は何ですか?というか、個人面接だけでしょうか?それともGDとかもあるんでしょうか?
2時間と言われたので何をするのでしょうか?
よかったら教えてください。
今日、二次プロッフェショナルで面接案内きましたよ
ひと安心ですね!私にはまだ来なくて妙にハラハラです・・心配性なんで(笑
やはり連絡きてる方はきてるんですね。
一応24日までは希望を持ってみようと思います。
ありがとうございます!
17日に受けて翌日結果の連絡がきました。
連絡期限は1週間とのことですので希望持っていてもいいと思います(^^)
例年、即日か翌日に通知のようなので…。
連絡いただいた方いらっしゃいましたら、情報提供お願いします。
去年の選考見てると大体翌日までには連絡くるみたいなので、諦めたほうがいいんですかね…
自分も何もないです↓。
あったらすぐ連絡しあいましょう♪
あたしも知りたいです:;
29日まで連絡がくるとの事ですが、毎日不安でしょうがないです(∵`
電話頂いた方いないでしょうか?
自分も今日受けてきました。
正直、自分も、伝えられたのか、伝えられなかったのか・・・という感じです。
というか、本社にビルに入った瞬間になんか、すごい空気を感じて、自分なんかがここにいていいのかという思いでした。
面接官の方が「これまで色々と苦労をされてきたと思うんですけれども」とおっしゃってくれながら質問をしてくれていたのですが、最後の一言、「就職活動頑張ってください。」
これは終わった・・・・・・。
まぁ、JR東日本の本社ビルの中に入って、実際に事務職の方とお会いできただけでも、いい思い出とします(笑)
横浜支社で何か動きってあったのでしょうか?
一週間ぐらい前にきましたよ!
>いもさんへ
本日面接行きましたが、特に必要なものはなかったみたいです。
お返事ありがとうございました!
懇親会の日程のお手紙が届いた人いらっしゃいますか?(´・ω・`)
他支社の方で懇親会のメールが着た方、何日前ぐらいにきましたか?
また東京支社の方で何か動きのあった方いらっしゃいますか?
私は筆記だけと言われましたよ(^^)
特に何も言われてないから面接だけですよね?
選考プロセスはっきり教えてほしいです;;
職種によって異なると思いますが…
ちなみに、私はポテ車両の一次面接を受けました。
会場で履歴書と作文を書かされました。時間は60分ほどです。
作文は「鉄道業界で気なるニュース」だったと思います。
数日後にお祈りの電話が来ました。
私は駄目でしたが、これからの方は是非内定を勝ち取って下さい!!
ES通過連絡も気長に待っていいと思います。
私はテスセンを受けてから、諦めていた1ヶ月後にいきなり電話がかかってきたので。
少なくとも俺はいらなかった。筆記用具も使わなかったくらい。電話はいつ来ましたか?<BR><BR>二次には写真もいるよ。四×三の普通の奴。下で書いてあったので一応。
どんな内容でしたか?
個人面接じゃないの?
グループとか言われてない
どなたかわかる方教えて頂けると嬉しいです!!
持ち物って筆記用具だけでいいんですよね?
手帳の字が読めなくて。
わたし、4つくらいまちがったけど、お医者さんとの個別のときにやりなおして大丈夫だったら、大丈夫でした。
きません・・・(T_T)
ちなみに、一次にプロで応募したら一次面接まででした。
質問ですが
プロの健康診断はポテンシャルの健康診断のデータとして使われるんでしょうか?
まさか二回も健康診断するんですか?
自分のところには来ません…
どうなんでしょうね。。。一次でどの程度とったんでしょうか
2次って面接何回なんですか?
やっぱり一回目で大分取って、二回目は補充的な感じなんでしょうか?
昨日今日試験と健康診断やったばかりですよ
関東の2次プロフェッショナル採用を受けている皆さんはどの程度すすまれていますか?
鉄道総研の時はしたんですがクレペリンはチェックした記憶がありません・・・orz