会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定を辞退する人もいると思うので、補欠合格者に連絡をしてるのでは?
お気持分ります。私は15日に首都圏で受けましたが、連絡はありませんでした。8日までとはなっていますが、諦めています。でも匿名仙台さんみたいな同じ立場の人がいると、勇気付けられます。気楽に待ってくださいね。
そして30日に、書類が届きました(´∀`)
書類といってもお知らせの書かれた1枚の紙でしたが(・∀・)
千葉支社です!
一緒の方、よろしくお願いします(〃^∇^)o
10年以上変わらぬ将来の夢が絶たれてしまうのは苦しいです。仙台支社の内定者は出揃ってしまったのでしょうか...
応募しました。
ところで、適性検査は4月29日までの受験結果が適用されるということでよろしいのでしょうか?
マイページみると『適性検査受験』にチェックされてないし、採用ホームページみると『応募受付終了しました』と書いてあるしで、不安がいっぱいです。
返信ありがとうございます。
お互い不安ですが、8日までに連絡が来るといいですね!
とても心苦しい思いでしたが、私の分が他の誰かのために繋がりますように・・・
きてないです…
合ってます!
ちなみに高崎支社採用で、内定承諾書・懇親会案内等が来た方いらっしゃいますか??
残念ながら03なら違うと思います。
でも、JR東日本で働きたいということをあきらめたくないので昨日、グリーンスタッフにエントリーしました。
希望業務は1 出札、2 改札です。
希望支社は1 大宮支社、2 東京支社です。
受けられるみなさん、頑張りましょう!!!
俺も来てないです
GW明けに来るんでしょうかね
調整中ってどういうことでしょうか??
まだ、内定者が増える可能性もあるのでしょうか?
私も先日無事に書類届きました!!
一安心です。
懇談会でお会いできるの楽しみにしています^^
お返事ありがとうございます!
そうですか…それを聞いて少し安心しました(>_<)
ポテンシャル採用の方には試用期間について何も書かれていなかったため、立場の区別をされているようで少し過敏になってしまっていました(汗)
私は技術ではなく、駅員、運転士の方です。
まだ調整中みたいです。
試用期間は、どこの会社にもあります。
余程のことがなければ、皆、正式採用になると思います。
お返事ありがとうございます。
少し、安心しました。
補欠合格も含めてから、予定を組みたいとことでしょうかね。
5月の第3週ぐらいまでは、気長に待ってみたいと思います。
せっかく試験や面接を受けて、内々定をいただいたのに入社しても正社員になれない可能性があるという事がとても不安です…。
もし、この試用期間の内容についてご存じの方(昨年度の内定者の方、現在JRで働かれている方など)がおられたらぜひ教えていただきたいです((+_+))
おめでとうございます!
技術ですか?
電話だけだと不安ですよね(泣)確かまだ調整中で5月の連休明けぐらいになりそうって言ってましたよ!
おめでとうございます!!
大宮での採用通知は完璧に終わってしまったと思っていたので正直びっくりしてます。まだ希望を持ってもいいんですかねぇ・・・
郵送された書類に従い、メールにて出欠確認の旨を送信する。
書類がまだ来ません。5/8以降かな。
返信遅くなりました><
やっぱりあきらめきれないですよねー苦笑
さすがに4月からの就職先が決まらないとやばいので
他の会社も見てはいますが…やっぱり…ねぇ笑
私も電話がなるたびに「!!」って期待して
発信者みてテンションさがってます(←失礼ですよね笑)
でもまだ電話かかってくる可能性はなきにしもあらずみたいなので
もう少し信じてみようかなって思ってます。
お互いもう少し信じて待ちましょー^^
ですよね^^;
内々定の電話もらってから一週間くらい実家に帰っていたので、てっきりきてるかと思ったら新聞しかなくて(笑)
複数日程があるかはわからないですが、私は5月19日と案内されましたよ^^
届くまで心配ですよね・・・・
自分も千葉支社ですけどまだ届いてないです。
5/19でしたよね?懇親会?
電話だけの約束なので、本当に不安です。
18日に受けてたぶん補欠合格だとは思いますが、まだ希望ありますよ!!
千葉支社で資料届いた方っていらっしゃいますか?
私も鉄道事務の内々定を頂き、懇親会も参加しましたが、書類のことは聞いていません。
今日内々定の書類届きました。
ちなみに17日の昼に、プロ駅・乗務員で受けました。
採用の時に、「5月8日までってなってますが、実質4月23日までに電話なかったら、ご縁がなかったということで・・・」
と言われてたので、あきらめてたのですが・・・
あまりにビックリしてそのことを電話口で伝えたら、
「こっちだって人数多いんだから、8日までに連絡終わらせようと必死だよー」
と笑いながら言われました。
ということで、大宮支社はまだ電話着てない人いると思います。
そして、私は東京支社ではないですが、誓約書みたいな話も何も来てないです。懇親会の知らせも詳しくは後で、と言われましたし・・・
だから、電話一本で不安なのは確かですが、そんなに焦ることないと思いますよー
私は大宮支社でしたが、同じです…
内定承諾書などの話はされず、懇親会の書類を後に郵送すると言われただけでした。
他社の選考を辞退したら連絡をくれと言われ、連絡をしたのですが、誓約書的なものをおくるーともなんとも言われませんでした。
懇談会のお知らせを送りますのでーとしか言われず多少不安です・・・。
みなさんもそうですか??? 教えていただけたら幸いです。
お答えありがとうございます!!
皆さん同じ気持ちのようなので、少しほっとしました。
落ち着いて待とうと思います。
どうもありがとうございます。^^
同じく仙台支社採用です。
全く音沙汰なしですよ。
周りの人もそんな感じなんでゆっくり待つしかないようです。
ありがとうございます
私は内々定の電話頂いた時に言われました。
本日、その推薦書の宛名について東京工事事務所に確認の電話をしましたが、やはり提出する感じでした
私も18日に大宮で最終受けてまだ連絡頂いていません。5/8までと期間はありますが例年どうりだとやはりもう厳しいんですかねぇ~~~。泣
あきらめきれず気持ちを切り替えて次の会社を受ける気にもなれず、毎日電話がなるたびに期待してしまいます。。。
ともえさんは大丈夫ですか?
ちなみに本日内々定の連絡頂いた方がいましたら教えてください!
私も18日に大宮で最終受けてまだ連絡頂いていません。5/8までと期間はありますが例年どうりだとやはりもう厳しいんですかねぇ~~~。泣
あきらめきれず気持ちを切り替えて次の会社を受ける気にもなれず、毎日電話がなるたびに期待してしまいます。。。
ちなみに本日内々定の連絡頂いた方がいましたら教えてください!
長野支社なんですね☆
お互いに信州に貢献できたらいいですね♪
初めまして!
横浜支社で内々定を頂きました。
まだ懇親会の予定の連絡はきてないですよ!
2次募集の人達を待つ形式になるのでしょうか...??
4月からよろしくお願いします。