会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだきません…(;_;)
明日かもしれないしこないかもしれないし生き地獄です(;_;)
先ほどポテ鉄道事務、3次の連絡頂きました。
おそらく次が山場…全力でぶつかってきます!
みなさん案内の手紙やメール来ましたか??
よかったですね!!^ω^
お互いがんばりましょう^^★
17日に面接を受けて、通過連絡を2日ほど前に受けました!!
くるといいですねっ
これからが本番ですが、就活と21年間の集大成として全力を尽くし、頑張ります!!通過した皆さん、一緒に頑張りましょう!!
14日に1次の案内をいただき、17日に1次を受けてきました。
近い日程の方、もう2次の連絡はいただきましたか??
通過なら27日までに電話をもらえるそうなのですが、
不安な気持ちが強くなってきてしまったので、カキコミさせて
もらいました;;
>まぁ太さんへ
今更ですがご返答ありがとうございました。
私も本日筆記の通過の連絡をいただきました。
悔いのないようにおたがい頑張りましょう!
ありがとうございます☆
ホント会ってるかもですね!!
面接お互い全力出せるように頑張りましょう★
情報ありがとうございます!
他の支社に異動できないのは残念ですね...orz
そうですね、お互い頑張りましょう!!
>にゃんころさん
私もなかなかしっかりとした理由が浮かびません。明日一日企業研究を進めるとともに考えてみようと思います!!
ありがとうございます!
わたしも本日、通過のお電話いただきました。
本当に良かったです・・・
お互い頑張りましょう!
首都圏内を希望されてて受かってる方、ともに1次面接をがんばりましょう!!!
>honeysさん
やっぱり、第一希望以外から連絡着たりするんですね(>_<)
ホームページみてみたら、原則として支社内の異動しかないそうですが、地方の支社に配属されても首都圏内に数年勤務したりすることもあるらしいですよ(*^_^*)
お互い素敵な運転士さん目指して頑張りましょうね♪♪
私も15日東京で受けて第二希望の長野から電話ありました。なぜ長野支社を志望したの?って聞かれますよね…。理由があやふやです。
一緒に受ける方、よろしくお願いします!
一緒に受ける方、よろしくお願いします!
私も15日試験受けました!もしかしたら会ってるかもしれませんね(><)
次は面接ですよ☆
緊張しますが頑張りましょう!
私は同じように東京で受けて、
第3希望の水戸支社から連絡きました...orz
首都圏が第1希望でしたけどね…
でもお互い通過してよかったですね♪
私も東京で受けて、長野支社になってしまいました。
首都圏になることはもうないんですかね??
15日に仙台でプロ採用を受けて先程次の選考の案内をいただきました。
そこで質問なんですが何をやるのか知ってる方教えていただけませんか?
同じような方いらっしゃいますか?
>★りつさん
ありがとうございます!
先程連絡を頂きました!しかし電話にでることができず、かけ直しました(`・ω・´)
偶然にも1次に内定をいただいたかたとお話する機会があり、健康診断・筆記後皆さん連絡は1週間前後できたそうです。(あくまで1次ですが)
電話をするまえ、メモの用意が大変重要です(`・ω・´)私はあせってしまい聞き間違いをしてしまいました(´・ω・`)
りつさん連絡くるといいですね`・ω・´
精一杯がんばってきます!
再びお電話頂けました。
次の選考は今週の日曜日と案内されました!!
プロで16日にうけましたよ。
クレペリンも適性もダメそうだったし、健康診断もあやしかったので諦めてましたが…。
ポテですか?プロですか?
いつ受けられましたか?><
まだ来ないんですよね・・・わかりました!
ありがとうございます。
詳しい日時など決まっていないらしく、また連絡があるみたいです。
今のところ6月の中旬を予定と書いてありました。
緊張して声震えてしまいました;;
もう諦めの気持ちです
プロを仙台で受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
私もまだ来てません…
不安です><
私は昨日受けましたが、まだきません。
先ほど通過連絡いただきました@首都圏
しかし私も実習とかぶってました…泣
日程用意できたら電話するっていってましたけど望みは薄いですよね…><
多分他の支社で受けたのですが、連絡は同じであると思うため・・・
確か必ず本人に連絡がつくまで電話をかけ続けてくれるそうです。しかし、多分ですが、試験日まで日程がないため今日気合い入れて待っていたほうがよいと思います。もしくは、番号通知で来ている場合には、かけなおしてみるというのもよいかと思います。
わたしも連絡待ちです。
すごく落ち着かないですけど、ぎりぎりまで待ってみようと思います。
本当に、来ると良いですね・・・
次の選考が何日にあるかわかったら報告お願いします.
今日電話かかってきました!!
…が電話取れませんでした
また電話かけ直してくれるのでしょうか?
>★sabotenさん
ありがとうございます。
私もまだです(´・ω・`)
きてるかたはきてるみたいですね・・
くるといいな(´・ω・`)気長にまちます。