会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
IT・情報システム・列車制御・Suicaに興味がありますのでポテとプロを併願する予定です
ということは、嘘の回答したってことですね。笑
やっぱりリクルーターの制度は一般に知られたくないんでしょうか。
リクルーターやっていますよ。
積極的かどうかは知りませんが、大学別の枠があるようです。
アドバイスください!!
JR東日本はリクルーター有無の欄で「無し」って回答してるんだけど…?
入社案内も手もとに無いのにリクルーターがつくと言われても…っていう感じです
すでにリクルーターに会われた方に質問です。
JREの場合、リクルーターはどんな位置付けなのでしょうか?
どうしてなのでしょうか?
マイページにも資料請求以外何も出ていないのですが、皆さんどこでエントリーしましたか?
ちなみにまだ資料も届きません...
アンケートでポテのみにしたのですが
プロも受けたい時ってどうすればいいのでしょうか(;-;)!?
それとはまた別なんですか?
私の周りでも先週ぐらいから電話がありました。
頑張りましょう。
2月ぐらいからじゃね?
東海は2月上旬からだし
それとも知っているOBにコンタクト取るのがいいのでしょうか?
リクルーターさんとかはつけていただけるのでしょうか?
また、リクルーターにどの時期から、どこまでサポートして頂けるのでしょうか。
知っている方いましたら教えてください。
(ちなみに大学は東工の院生です)
私鉄もみてる方いますか??
行きましたよ。
自分理系なんで文系と理系の両方のセミナーに参加しました。
言葉足らずでごめんなさい。
そのセミナーと同じ内容(名称)で別日程のものには
参加できないってことです。
だから説明会の案内はくるとは思いますよ。
その先に進めるかはわかりませんが。
レスありがとうございます。同じプロ志望ですか。お互い頑張りましょう。
JOB STATIONには行かれましたか?
まじですか!確認不足…
もうきっぱり諦めます>_<
返事ありがとうございました^^
同じ内容のセミナーには参加できないって書いてありますよ。
あと連絡不要じゃありませんでしたっけ?
しかもお恥ずかしながら寝坊ですショックです
このような場合、もう説明会の案内ってしてくれないですよねT_T
お詫びの電話かメールしたいのですが、連絡先どこに書いてるか分かる人教えてください>_<
はじめまして
俺はプロの駅乗務員志望です(^ ^)
自分は昨日届きました。
みなさんプロポテどちら志望ですか?ちなみに自分はプロ志望です。
12卒です。初めまして
私は今日ポストに入っていましたよ。
ちなみに神奈川です~
あ、届いている方もいらっしゃるんですね。遠方なんで、気長に待ちます。
東海はだいぶ前に来ましたが・・・
返事ありがとうございます。
きっと今頃から随時郵送しているのですね。
もう少し待ってみます!
京都に住んでいる者なんですが、昨日マンションのポストに入ってましたよ!
私もプレエントリーは12月くらいでした。
12月にエントリーしてまだ届かないのです。
書き込み有り難うございます!!!!(><)
やはり、そうですよね!!!(笑)
2月5日までは黒髪のままでいて、5日以降に明るくしようと思います☆☆(´∀`)
有り難うございました☆
書き込みした後にグリーンスタッフのHPのFAQってところみたんですが、髪の毛が不自然な色にしていない人って求めている人材に書いてありました(x_x;;)
なので、2月5日まで待って、社員さんや内定者の方見てからでも良いんじゃないかなって個人的に思います;;
>あぽろんさんへ
教えて下さって、有り難うございます☆☆(^^)v
やはり、黒髪が妥当ですよね…(笑)
でも、学生最後なので春休み期間中だけ、そんなに明るくない茶髪にして、入社までに黒くしようと思います!!!!!
2月5日にある内定者の集まり?!の時は、黒髪でなくても大丈夫ですかね?!(>_<)
自分も勤務中に何度も電話が来ましたが、自分が電話に出るまでかかって来ましたよ。非通知じゃなかったから最初びっくりしたな・・・・
内定の電話は何時ごろかかってんきたんですか?
17日までに電話に出られないと採用は取り消しになってしまうのでしょうか。。。
中途採用の方でまだ電話に出られていない方いらっしゃいますか?
電話がかかってくる時間が常に勤務中なのでとても困ってます。
12日に非通知で二度電話がかかってきていたのですが、
どちらとも電話に出ることができませんせした。
非通知で電話がかかってきたのは数年ぶりなので、
もしかして…と期待してしまっています;
私のように、13日より早く非通知で電話がかかってきた方は
いらっしゃいますか??
グリーンスタッフの内定通知がまだ来ません。
土日って連絡来るんしょうか?
分かる方お願いします。