会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうとも言い切れないと思います。
西日本が名古屋で選考してましたよ。
今日ですよ(^_^;)
私は、3月中にも何度か面談をして頂き、その後4月頃に「5月にまた面談しましょう」との御連絡を頂いたので、そろそろかな?という状態です。
5/8(本日)までですよ!!急いでください!
ESの締切は5月8日23時59分までだったと思いますよ
ESは5月8日23時59分までですよ。
ESは5/8までですよ!!
ポテンシャル・プロフェッショナルともにESは今日締め切りだったと思います。
自分は生サですが動き無しですよ
面接の案内が既に来ている方はおられるのかなと思いまして。
全系統一斉に来る訳ではないのですか?
何がですか?系統は?
当たり前じゃないですか?
私が受けた電話連絡は通知(03ーXXXXーXXXX)でした。
また電話番号はいつも同じ番号とは限らないとお聞きしました。
ありがとうございます!
おかげで会ったときに場違いな事を言わずに済みそうです!
お礼が遅くなってすいません(><)
回答ありがとうございます!!
ポテは東日本エリア全て、プロは選択した支社エリア全て、転勤ありますよ。
プロで入社しても、やる気のある人・優秀な人は、ポテと同じように、いろんなところに転勤することもあるそうです。
ポテの連絡だと思います。マイページにポテは電話、プロはメールで連絡と書いてあるので。実際私もポテの方から同じような電話連絡を頂きました。
リクがついたかどうかは分かりませんが悪い方向には進んでないと思いますよ。
非通知で電話があったのですが、出られず、またどの企業からなのかわからなくて…><
結果連絡は非通知なのでしょうか?
絶対では無いのかもしれませんが、あり得ると思います。両採用ともに転勤した方を知っていますので。
ところで誰か知っている方がいらしたら教えて欲しいのですが‥。
先日2回目のお電話があり、今後の選考について直接お話したいとの連絡が来ました。日程も決まりました。
1回目の電話でポテかプロか聞き逃してしまったのですが、どちらからの連絡なのか分かる方いませんか?
そして私はこの連絡について、「リクが付いた」のだと思っていたんですが、それは勘違いで、選考が進んだだけですか‥?
確かに旧帝大は比較的多いかもしれませんが、JR東日本は人間性を重視していますし、OB・OGのいる大学からは、毎年ポテ採用実績があるようですよ。
学歴・フィルターより、学校担当(リクルーター)がつくかどうかが、大きな分かれ道になると思います。
旧帝大でも平気で落ちますよ
全員かどうかわかりませんが私のところにもきました。ちなみに私はポテの生活サービス志望です。
どなたか教えていただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。
いえ、ポテンシャルの鉄道事務です。
本当ですか??総計ですがきません。。
ここのテストセンター中に地震が来て机にもぐらずがんばったのにww
言いわけですね、気長に~とも言ってられないですが待つとしますww
事務ってプロフェッショナル職の駅・乗務員のことですか?
私も来ました!@総計
事務ですか?
@関東
皆さん投稿する時は職種を選択してほしいです。
私もしくじりました><
けど望みを捨てずに待とうと思います!
みなさんライバルですけど一緒に頑張りましょうヾ(`・ω・´)ノ
テストセンターでしくじったので望み薄です
200倍ですか…。その中には当然強力なコネクションを持ってる学生もいるでしょうね…狭き門ですね。
200倍くらいじゃないですかね…でも今回は選考伸びているので
他からの記念受験とかも入るので近年稀に見る激戦になると
思います
まぁ…とにかく待つしかないですよね…。