会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過連絡を受けた方もそうでない方も、軽々な発言を控え、
掲示板としての機能をしっかりと保ちましょうよ。
生意気発言申し訳ございません。
すみません。姫さんだけじゃなく、
全通と書き込みしている人がいますが、それはどうかと思います。
前のページに書き込みをしている方もいますが、全通ってあり得ないです。
テストセンター&ESで選考されているのですから。
情報に根拠がないですし、第一志望でまだ連絡が来なくて不安に思っている人が沢山います。
通って嬉しいのは分かりますが、そんな情報を掲示板に書くのはやめた方がいいですよ。
採用人数に限りあるのでみんな採用も無理ですし、テストセンターの手ごたえが無く本当に不安に思っている人もいると思いますし。
口調きつくなってしまいすみません。
私は去年も受験させていただきましたが、
同じく去年友人が何人もJR東日本を受験しました。
ある友人が内定を貰った頃、ある他の友人は二次面接に進む段階でした。ちなみに2人は同じ支社管轄内で同じ部門の応募でした。
他の方たちの話も聞きましたが、人によって選考通過連絡は違うようです。連絡の波があるのでしょうか。
連絡待ちで不安に思う皆さんの気持ちが少しでも軽くなればと、去年の情報を書き込みしました。
私の書き込みで気を悪くされた方がいましたら、申し訳ありません…
長文失礼しました。
今後よろしくお願いいたします。
常識の範囲で誰でも通過できるって、
プロの話ですか?
ポテの話ですか?
それとも両方ですか?
ポテだと、まだ希望を持てるんですけど・・・
気を悪くしたならごめんなさい。
ただ、私はあまり自信がなかったのとまわりの友達でも落ちた人を見ていないのでそう思っただけですよ!
全通の根拠はなんですか??
私は、学校担当者から直接電話でポテの通過連絡を頂きましたよ。
全力で臨みます!!!
プロ・駅、乗務員なんですが
生サと併願ですが生サはまだ連絡来ていません…
ちなみにここの一次通過者の数って決められてなく、社会人として恥ずかしくない程度のデキなら誰でも通過させるそうですv
私は半分くらい試験できたかな?って感じでした。だから、ほぼ全通ですかね。
だからまだ連絡来てない人も、きっと連絡黒と思います。
(^人^)ここの皆さんが全員内定取れますように
参考までですが、関西の大手私鉄では、僕の視力が0.02だったのですが、通過しましたよ!
リクルーターを通じてですが
面接の日程に関するお電話いただきましたよ。
2週間後です。
人数が多いから、少しずつ連絡をしていると願いたいです。
筆記試験の日程はどのようになっているのでしょうか?
寝ぼけていてはっきりとした受け答えができなかったのですが、JRの志望順位や現在就職活動中かなど聞かれたのですが。
まぁ、電話は手間がかかるので、来週に期待しましょう!
私は今日2回目のお話してきたばかりですから、どっしり構えておきます。
私は車両・機械を志望して、通過の連絡を頂きました。
ありがとうございます!
私、視力裸眼だと0.03くらいしかないのでヤバいですかね…!
マイページに通過連絡来ないということは落ちたということでしょうか?
面接いつからでしたか??
は電話連絡なんですか?
他の掲示板でみると、まだポテで通過連絡きているっという
人少ないみたいなんですけど...
本当に通過連絡きたんですかね。
まだ可能性はありますかね?
筆記試験予約した方、まだ空席はありましたか?
それとも選択した分野ごとで身体測定の内容が違うとか?
当日の持ち物
黒のボールペン、HBの鉛筆(シャーペン不可)4~5本、消しゴム、学生証、(コンタクトケース及び保存液)
です。
ごめんなさい。軽はずみでした。
お互い就活頑張りましょう!
私は駅・乗務員を志望して通過しました^^
テスセンは自信なかったのですが、私は地方希望で出したので倍率が少なかったのかな?
プロフェッショナル職のどの仕事を選択されたのでしょうか?
教えていただけると幸いです。
誰にでもできる内容なので、正確さとスピードが要求されます。
マイページ内のメールに
※「予約完了画面」をプリントアウトされなかった方は、本メールを印刷するか、個人コードその他お申し込み内容をメモしてお持ちください。
とあるので、大丈夫みたいですね^^
プロはマイページ、ポテは電話ときいたので。
生サで連絡来てる方いますか?
プロ職はマイページで、ポテは電話での連絡でしたよ。
プロ(駅・乗務員)志望で、
関西在住ですが、通過連絡きましたよ!
(実家が関東ですが^^;)
あ、推測ですよ!
ポテの連絡も来た方いるのですか?
まだ結果が来てなくてとても不安です。。。
落ちてる人もいるから、そういうこと言わないでくれると 嬉しいです。
私も第一志望の企業でしたが、プロ通過連絡ありません。
通過された皆さん、落ちた人の分まで頑張ってください。
裸眼も測るんですか^^;
わかりました。ありがとうございます^^♪
鉄道総研とはなんですか?
それと、関西で連絡来た方もいますか?
自分はまだ来てなくて、不安で不安で仕方がありません。
ポテ&プロ、ES+テストセンター通過したぜ!
よっしゃ!
第一志望のJR東日本!
絶対に内定を勝ち取るぜ!
ちなみ関西在住です。
予約完了画面で大丈夫だべ?そこらへんはどこの会社もなーなーだよ。
俺も携帯で予約してないから印刷してないや。