会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もポテンシャルのIT部門を志望していてまだ連絡がきていません。ポテのIT部門で連絡来た方いらっしゃいますか?
6月20日までドキドキです…。。。
選考時の服装についてきちんとお話を聞く事が出来ず、わかる方がいらっしゃいましたらぜひ教えて頂きたいです。
クールビズの関係で上着は着用しなくても良いという事でしょうか?ちなみに女性です。
よろしくお願いします。
なのでまだ通過連絡あるかもしれないのでみなさん頑張ってください!失礼します。
自分はポテとプロの両方が「列車制御・エネルギー・情報通
信」なんですけど、どっちからも通過連絡きていません。
リク面2回したのに...
でも最後にリク面したの地震のせいで最近なので、連絡も後
の方になるんじゃないかなぁと思うので気長に待ちます。
6月20日まで希望持ち続けましょ
6月20日まで気長に待ってみようと思います。
電話は一度だけなのでしょうか(涙)
第一志望なのですごく行きたかったのですが、受かった人は頑張ってください。
自分も生サで申し込んでいるのですがまだ連絡来ません。電話は通知してありましたか
お昼に通過連絡いただきました。
プロ鉄道はメールでしたがポテは電話のようですね。
時間が1~2時間と言われたのですが面接の待ち時間とゆうことでしょうか?
選考ステップて面接何回あるんですか?
私も矯正視力でも0.7です(__;)
1.0になるようにご準備下さいとか書いてありましたが、今から新しい眼鏡作るのもなんか嫌なのでそのまま行くつもりです。
返信ありがとうございます!
私は違う分野ですが、お互いに頑張りましょう!
当日の服装に関して、クールビズ(ネクタイ&上着は省略)とのことですが、半袖のYシャツで行きますか?長袖のYシャツで行きますか?
私はポテンシャル事務志望なのですが、メールで選考結果が来ていないのに、先程電話で面接の連絡がきましたよ。
なのであまり落胆的にならず、もうしばし待たれてみて下さい!
いないっしょ。
同じ運輸でも航空とはレベルが違うよw
目指している方頑張りましょう。
昨日連絡を頂きました、6/1に面接とのことでした
私も都内の某女子大に通っております☆
同じ女子大同士、頑張りましょうね( *‘∀‘ )ノ
ところで、ここって航空業界を志望を志望されてる方も多いんですか?
やっぱりすごく優勝で美人の方も沢山受けてるのかな(´д`)
見た目とかでおとされなければいいが。。。
気にしないでください^^
首都圏です!
で連絡来た方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします!
リクルーターはついていらっしゃいますか?
正直通らないと思っていました。
プロ(運輸)志望です。
噂なので、本当かは分かりませんが、コンタクトか眼鏡で1.0以上ないとダメで、あと屈折度が8以上だとダメだという話は聞きました。
私も眼が悪いので不安です。
私は女子大ですが通過連絡をいただきました。
ただ、今までに何人か先輩が入社してます!
「さん」をつけ忘れてしまいました。本当に失礼いたしました。
学歴はマーチですか?
ありがとうございます。まりおさんは関東の大学でしょうか?
情報ありがとうございます。
第一志望なので、かなり焦ってますが、まだ希望を持って待ってみます!
面接頑張ってください!
予定時間が長いので、大量に面接するのか、がっつり個人面接なのか、、
なんてことない学歴なので通ったことが不思議です
私もポテ採の鉄道事務希望ですが、先ほど携帯電話に直接連絡(非通知)が着ました。面接日時は6月2日と連絡を頂きました。
お返事ありがとうございます!
安心しました*
これからもお互い頑張りましょう(*^^*)
眼鏡かけても0.5~0.7程度だし、裸眼だと0.03くらいしかないのですが^^;
しかも、スーツだけでいいんですかね?健康診断の時、どうするのか疑問。
プロフェッショナル採用の連絡はまだです。。
私はIT情報です^^
来るといいですね!私はもう少し後だと思いますので、ゆっくり待ってます。
リク面で6月に入るか入らないかぐらいに連絡が来るんじゃないかと言われたので。
もし生サで連絡きた方いらしたらカキコよろしくです。
私はメールで来ましたよ。
その後、マイページで確認でした。
ちょっと倫理的にどうなんでしょうかそれ
私も本来のスケジュールであれば第二回の部類に入りますが、連絡は来てません。
なので希望はあるかと…思います。
ポテンシャルは電話で通知、プロフェッショナルはメールでマイページ参照の通知です。
私はプロ志望のため、20日にメールで通知が来ました。
まりおさんは、1日に面接とのことですが、ポテのどの分野での応募でしょうか?
通過者には連絡来てるみたいなんですが、どういった方法で連絡きましたか?
私はポテとプロ両方応募しています。20日の16時ごろ非通知着信があったのですが、電車内にいたのでスルーしていました。ちなみにその後連絡ありません