会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は4Fの初風って会場ですよ
交通費の清算についてお伺いしたいのですが.
交通費の清算に必要な書類はどのように採用の方から連絡がありましたか?
確認のため、回答よろしくお願いします。
プロ志望の方ですか?
いつ、どこで選考を受けられる予定ですか?
おそらく各自電話にて確認したほうが自分のためになると思います。
お互い頑張りましょう!
でも、第一希望ではないので欠席することにします。
これから選考の方は頑張ってください。
電話しました?
場所は全部同じなんでしょうか(>_<)
教えてほしいです(>_<)
コピーし忘れてしまって(+_+)
多分1日からじゃないですかね??
マイページのメールにも各会場の緊急連絡先があります。
印刷しておくようにと言われてるのに印刷していないというのは、各自の不注意が原因のはずです。
6月6日筆記試験 14:00 最寄駅:東京駅
なのですが場所を教えて頂けると幸いです。
どなたか教えて頂けませんかorz
返信ありがとうございます。
最寄駅が東京になっているので、日時だけ同じなのかも知れません。
正確に書きますと
6/7 最寄駅:東京 筆記試験:10:00~
最寄駅:大井町 健康診断:15:30~の日程です。
1次は支社によってGDだったり集団面接だったりする
2次が個人面接
東京会場の場所わかりませんか?メモしていたら
教えて頂ければ幸いです…
私も東京6月7日で受けます。場所は、東京本社(新宿)の18階でした。お互いがんばりましょう。
クイズというのも…どんな質問なのか。誰か何か知っている方いらっしゃいますか。
持ち物は筆記用具だけですよね?履歴書を持っていくという友人がいるのですが言われた記憶がありません。
採用窓口ではないですが、JRのホームページにあるお客様要望?みたいな場所から、やれると思います!
何階かメモし忘れたのでどなたかおしえていただけませんか
多分会場に行けば張り出されていると思いますが不安なので
メモが消えてしまい、困っています。
前回、説明会があった場所だったと思うのですが
合っていますでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら連絡いただきたいです。
ホムペやメールのどこに書いてあるのか教えていただけると助かります…。
電話は非通知だったので。
私はポテンシャル採用しか連絡いただいていませんが、
下のほうの書き込みで両方連絡いただいてる方もいるみたいですね!
ポテとプロを併願しております。
2月にリクルーターの方と一度面談したのですが、JR東日本の採用においてリクルーター面談が影響するのはポテだけでしょうか?それともプロにも関係あるのでしょうか?
ご存知の方コメント頂けたらと思います
自分も電気のポテなんですけど、先週に通過の電話きました。
このみん就見ても電気のポテで通過したっという書き込みが少ないようですね。
通過しても書き込みしないだけなんでしょうかね。
一応言いますが、プロはマイページの左上あたりに結果が出るので、気づかない場合もあるかもしれません。
お互い内定頂けるといいですね^^
がんばりましょう!
自分は来ていませんが、電気の中でも分野によっては来てる人もいるそうです。
電気の中でも自分は今年は倍率が跳ね上がってるであろうエネルギー志望なので、半分諦め気味ですが・・・
まもなく書類選考の結果発表ですが、新卒でエントリーされたかたいらっしゃいますか?
私は東京在住なのですが、やはり地方へ行くしかなさそうですね…
自分も長野で予約しました。
旅費や時間がツライ…
ありがとうございます!
私はポテの鉄道事務の1次選考の連絡は来たのですが、プロの駅・乗務員の連絡がまだ来てなくて…
不安ですが、望みを捨てずにポテに挑みたいと思います!!
お互い頑張りましょう!
クレペリンに関しては適性というかタイプをみるものです。
全部解答できたらと言っても間違えが多ければマイナスの評価が
でてしまいす。
行を飛ばしすぎたりすることも
マイナスの評価に繋がります。
私の場合は緊張しすぎて手が震えてしまいした。
緊張しすぎたり、体調が悪いなどで、自分の力が発揮ないこともあります。
ですので、リラックスした状態でやることが大切だと思います。
最後に。
企業の求めタイプが、わからない以上対策しようがです。
東京会場で午前中筆記試験、午後2:30から健康診断を予約したのですが、大体の終了時刻を知りたいです。
また、みなさんリクルーターついているのですが?
クレペリンは本屋とネットで少し見つけられたのですが、鉄道総研の方の内容がよくわからなくて質問させてもらいました。
やはり調べるくらいはしておいてもいいですよね。
回答ありがとうございました。
対策できないのは怖いですね。事務適性検査の本見てみます。
能力次第ですか…
何にしても睡眠は大事ですよね。
自分はそれについてリクの人に聞いてみたのですが、特別な対策はしなくても大丈夫じゃないと言われました。
ただどういうものか知りたいときは、ネットや書店などに参考になるものがあるのでそれをみたらいかがですかとも言われました。
自分もそのつもりで特別な対策というものはとらないつもりですけど、どういうものかぐらいは調べようかなと思っています。
参考には全然ならないと思いますけど、一応書き込みました。
鉄道総研は対策の仕様がないです。
強いて言うならば、事務適性検査の対策本を
見ておけば良いのでは?といった感じです。
鉄道総研は対策の仕様がないから自分の能力次第だね
前日にしっかり睡眠を取ることぐらいか