会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
健康診断に行った方でスーツ以外の方っていらっしゃいますか?
これは自分自身の希望支社が選考会場と決めつけていいものなのでしょうか?
あとこの試験には、交通費って出ないですよね?
私も即日でした。
クールビズって持ってないんだけど。
ありがとうございます。
連絡は早くても1週間ぐらいかかると言ってましたよ!
頑張ってください。私はやらかした感じしか残りませんでした
自分は来週面接を控えていますが、書類通過の電話をいただいた際、「服装はクールビズでお願いします」と言われていますが、もう面接を受けた方は服装はクールビズでしたか。
お疲れ様です!
自分も明日鉄道事務の二次面接受けてきます\(^0^)/
私もポテ採用の鉄道事務(関東)ですよ。地域や大学によってグループ面接のところもあるんですかね?
ちなみに、生活サービスもフロアが違うだけでしたので、同じ感じ(個人)だと思います。
私も1日に京都で受けましたが、連絡きてないです(ーー;)
ダメだったんでしょうか…
ご教授ありがとうございます
下でグループ面接って言ってましたが職種によるのでしょうか?
当方ポテ事務です
個人ですよ。待ち部屋も面接室も同じ仕様の一室です。
例年当日か次の日らしいですよ!
今日受けてきます。早いですよね
ここは面接の進みが早いみたいですし、電話を取れないと縁がなかったということになるのでしょうか?
細やかに答えて頂きありがとうございました!!!参考にさせて頂きます。
私は10日24時までに合格の場合のみ連絡すると言われました。
私の場合(仙台)ですが、
?1時間半くらいかかりました。もっと早く終わる人もいると思います。
?身体測定・血圧・聴力・診察(問診みたいな感じです)・視力(コンタクトと眼鏡の人は裸眼でも測るのでケースを持っていった方がいいと思います。コンタクトの人だけ色覚検査があります。)・あと目の何かを測る検査←曖昧ですみません(>_<)
?服装はスーツでいいと思います。私の時はみんなスーツでした!
面接官は二人で時間は15分、特に変な質問はありませんでした。
面接の前にESのようなものを書く時間が30分ありました。
これから受ける人がいらっしゃれば、参考にしてください。
私はいつまでに電話するとは言われず、「いい結果だったら電話します」と言われました。
だいたい何日ぐらいで連絡が来るものなのでしょうか?
もし良ければ、2日に1次受けて既に連絡来た方、書き込みよろしくお願いします。
私も同じ時間に非通知で電話ありました。4回目で電話とれました。二次は明日なので、今日中にまた電話あると思いますよ。
ぼくもでれませんでしたが同じ時間に非通知できてました。
待つしかないですね~。
今日午前に受けてきましたが、面接だけでしたよ。控え時間が含まれてるので面接自体が特別長い訳ではないです。
JR東日本であることを願っています。どなたかその時間帯に連絡きたかたいらっしゃいますか??
遅れてすみません。もしかしたらもう遅いかもしれませんが。
僕の場合は受験者3人で、面接官の方は2人でした。
雰囲気は、いたって普通だったと思います。質問も一般的でそこに一人ずつ質問を加えていく感じでした。
クイズは出題されたのでしょうか。
できれば難易度についてもお答えください。
同じくポテでまだ連絡ありません。。がーん。
クイズが応えられなかったのが悪かったのかなぁ(;;)
みなさんクイズはどのような質問でしたか?部門によって違うのでしょうか?
リクの方は、15分ぐらいの選択問題の土木クイズと言われたのですが、幅広すぎて不安・・・
長くて2時間半かかるって言われました。
これってGDもやるんですか?
1日に生活サービスで受けました。
昨日の9時半頃に二次面接の通知が非通知で来ました。
一次面接通過連絡来ました。
倍率怖い・・・
昨日筆記試験受けました.
9:30~11:40までかかりました.
ご存知でしたら教えていただけると助かります。
10までに連絡って言われました?