会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2時間かからないぐらい
>>rinaさん
でもここは例年連絡が遅いようです。あきらめずにがんばってください!
筆記試験はどのくらい時間かかるのでしょうか?
今日受けてきます。早いですよね
おめでとうございます!
次の面接はいつですか?
私は、10日くらいまでに合格の方のみ連絡しますって言われましたよ!
私は6/11までにと言われましたよー。
6/7の13時30分から健康診断を予約したんですが、健康診断ってどれくらい時間がかかるか分かる人いますか?
その後に選考を入れたいんですが…
いえ、固定電話から私の携帯にかかってきました。
携帯からかかってきましたか?
マイページにあります
エントリーの有無や現在の選考の状況や、大学の学部学科や志望度等々を聞かれたのですが、同じような電話が来た人っていらっしゃいますか?
私はエントリーはちゃんとしていますし、書類選考を通ったというメールもいただいていたのですが、もしかして書類不備をしてしまったのでしょうか。
マイページに出てますよ。
今日が勝負ですかね!?
ケータイが気になってしょうがないですが、待ちましょう!
まだです 涙
ありがとうございました(^^)ちなみに、たろうさんは何人対何人でしたか?面接の雰囲気も教えていただけると嬉しいです。何度も細かい質問すみません(^^;
書き込みありがとうございます。
G面の人数によって時間が前後するようですね。グループによってかなりばらつきが見られそうですが、最長で2時間程度という事ですね。
至急書き込みお願いします!
池袋です。
集団面接でした。ただ、人数の関係で1人の場合もあるとのことでした。
>パウエルさん
たくさん書き込みをしてしまいました。すみません。
まず一つ目の控え室で10分から15分待ち、時間になったら部屋番号を伝えられ、また違う控え室で少し待ちました。
ちゃんと時計を見ていなかったので曖昧ですが、予約時間から約一時間くらいで終わったと思います。
今日、ポテ生サの面接を受けて来ました。
集合時間から20~30分控え室で過ごし、面接は1時間でした。
ですから、2時間近くかかると考えておいたほうが良いかと思います。
どちらの会場ですか??個人面接でしたか?
まず一つ目の控え室で10分から15分待ち、時間になったら部屋番号を伝えられ、また違う控え室で少し待ちました。
ちゃんと時計を見ていなかったので曖昧ですが、予約時間から約一時間くらいで終わったと思います。
お疲れ様です。
個人面接実際に2時間近くかかりましたか?
面接のあと授業があるので、よろしければ教えていただけるとありがたいです。
一次通過連絡きた人いますか??
烏丸5条のアランベールホテル3階洛北の間だと思います!
自分も同じ場所で、しかも同じ部門で、リク面も3回やりましたが、連絡来てません。まぁ、駄目だと思って待って、連絡来たらラッキーくらいに考えて頑張ります。
しかし、完全なライバルですね(笑)お互い頑張りましょう^^
辞退はサイレントで良いのでしょうか??
往復分で購入した領収書を宛名「JR東日本」にして面接当日持って来ればよいと聞いていますよ。日付は6/1以降でという話でした。
領収書が必要だとお伺いしました。
宛名は電話で指示されたと思いますよ。
確認できました!!
情報ありがとうございます!!
内定目指して、お互い頑張りましょう(^.^)/
さっきマイページの方確認したところ、場所も表示されましたよ。
確認してみてください!
私はホテルメトロポリタンの6階6375と言われました。おそらくみなさん同じだと思いますよ。