会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう内定も出てるようだし、選考がスピーディーなのであきらめモードです・・。
筆記試験終了後に17日~26日の間に電話にて連絡があるという話だったと思います。
例年ポテンシャル採用の選考が終了してからプロの採用はスタートするみたいです.
私は,12日か13日あたりが一次面接と予想しています.
ゆうさん、回答ありがとうございます!
私の大学のOBの報告書を見ると、2次面接の後、みんな翌日もしくは翌々日には最終面接で内々定を頂いていたので、ものすごく不安で...。
でも少し希望が持てました!ありがとうございます!
お互いに頑張りましょう!
そうですか。安心しました!
ご丁寧に有難うございました(^^)
私が受けたのは5日です!
17日以降に来るのではないでしょうか?
自分もポテで同じ系統なんですけど、信憑性はないですが例年のペースでいくと、この系統の傾向として二次面接の後、合否の連絡がくる日が結構遅いそうですよ。
早くて二次面接の終わった日から3日とか4日あいだがあくそうです。遅くて1週間とか...。
自分の大学の過去の就職データからなので信憑性にかけますが参考にしてみてください。
ちなみに自分も二次面接の結果待ちです。
おそらく次が最終だと思うのでお互い通過しているといいですね。
鉄道事務二次面接について、面接内容や形式、雰囲気等情報頂けますでしょうか?
ありがとうございます。
ぴさこさんにも良い連絡来ること願います!
同じ生サですし頑張りましょう!
おめでとうございます!
クレペリンあると思いますよ!
ちなみに、2次面接を受けたのは、4日ですか?5日ですか?
クールビズでこいとのことだったので、ジャケットなしです。
…今日寒いじゃないか(´;ω;`)
一次面接は、集団なんでしょうか?
クイズ30分て何が出るんでしょうか(´;ω;`)怖い
返信ありがとうございます。
全通ですか・・・。
それなら、受かっていることを祈りたいですね。
前向きに考えるようにしていきます。
ポテンシャル東京で受けてますか?
3日たったのでもうだめかと思ってました…
最後まで気を抜かずに頑張りたいです
適正はクレペリン、でしたよね??
いらっしゃいましたら、書き込みお願いします!
>ch91さんへ
2次面接を受けたのは一昨日です。
スーツで大丈夫ですよ
てかみんなスーツでした
勢い余って散々青森DCについて貶しちゃいました。フォローも無し。
終わったー\(・▽・)/
マイページにも特に指示が見当たらないのですが、健康診断はスーツで大丈夫でしょうか?
内定者日記を読むと血圧なども測るようなので、少し疑問に思ってしまいました。。
お答え頂けると助かりますm(__)m
まだ待っててもいいのかな…
私に待つ気力を与えてくれてありがとう。。。
もう少し頑張って待ってみます。
選考頑張ってください。
おめでとうございます^^私は5日に受けてまだ来ていません…とりあえず希望を捨てずに待ってみます!!補欠だとしてもまた話が出来る機会が欲しいですm(__)m
全通ではないですよ!
今は既卒で去年は新卒で受けましたが、書類の段階でお祈りれましたから…
今年も受けてますけど、ここまで来て通過連絡がないってことは、今年もお祈りの可能性が高いけどです。
全通だと良いですよね~♪
でも、全通なら・・・いきなり健康診断とかしたほうが
良いですよねん。
面接時間はどれくらいかご存知の方いますか?
連絡を頂いた時にメモを取り忘れてしまいました(-_-;)
まだの人は、まだ待つ価値があるかもしれません。
まだの人は、まだ待つ価値があるかもしれません。
通過おめでとうございます。
あつこさんはいつ2次面接を受けられ
ましたか?
昨日二次ですか?
既に最終面接へ進んだ方はいらっしゃいますか??
大丈夫ですよ^^
きっと連絡来ますよ☆
ここのESは全通って噂ですからね(*^_^)vイェイ♪