会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果来た人はいませんか?
結構手ごたえあったのに駄目だったのかな。。。
他の部門はもう内定が出てるみたいですが、
生活サービスはどうなのでしょう
>あつこさんへ
私もです。
三次を翌日通過連絡の人がいたら、返事してくださ~い(笑)
九州からの受験ということでなかなかハンデがあると思いますが
その分力を入れて行きたいと思ってます
だめだったのかなぁ(T_T)
健康診断は、身長や体重等も測定されるのでしょうか?
よろしくお願いします。
リクの有無、何時頃どこで受けたか、連絡は何時頃かおしえてもらえますか?
どうせ落ちてるんなら早く来てほしい…
きましたよ☆
緊張することないですよ。
ここは午後の会場までの乗車券くれるし結構学生に優しいと思います。たかが160円だけど就活生にはされど160円ですからw
なんでもかんでも聞けば答えてもらえると思ってるんですか?
リクルーターの方の言った事をメモにとるなどしてなかったのですか?
もししてなかったのなら、自己責任です。
多少緊張しています。
ありがとうございます。
電話来るまで緊張です
申込書をかくと伺いました。
リクルータの方から伺ったのですが、
記憶があいまいです。
よろしければ教えて頂けないでしょうか。
マイページでESを確認できるので自分の希望支社を確認してみてください.
私も第一希望は首都圏エリアで希望を出しています.
でも第二希望は高崎,第三希望は新潟です.
このどの支社で受験することになるかは,JR東日本さんの指示次第です.
私も三次の結果待ちです…
返信ありがとうございます。
支社の希望って出しましたっけ?
エントリーシートではエリアとして首都圏としか選べなかったと思ったのですが;
確かに翌日が多いみたいですが
今日も3次面接しているようですし、連絡するのが大変かもしれないので、
まだ待つ価値はあるはずです!!
ただ、今までも翌日の昼に連絡きていましたし、やはり不安です(;_;)
ここは夜にも電話することあるのでしょうか(><)
ポテは1.0なくてもおおめに見てくれますがプロは1.0ないとダメだと思います.
お互い緊張しますね!おそらく次が最終かと思われます!例年だと連絡が来るのは翌日なんでしょうか?
私も昨日3次面接受けましたが結果はまだです(><)
ここ通ったら次は最終ですかねー
すごくどきどきしています!!
筆記試験が2時間くらい、健康診断が1時間くらいです!
私もかなり視力が低く、コンタクトを使用しています。
あや菜さんに補足ですが、着用してオートレフで1.0以下だった場合何回かはかり直します。
私はそれでも1.0以下だったので、コンタクト着用したままオートレフではない視力検査をしました。
その検査では1.0以上ありましたので、それが最終的な記録になったようです。
1.0以下だとその時点で切られてしまうのかは分かりませんが、1.0以上になるまで検査した所を見るとそのような気もします。
私が受けた支社では1.0以上出るまで医者が何度も検査を受けさせていました。私はこれについてどうなのかな?と思いましたが。。
ここへの志望度が高いなら眼鏡やコンタクトを作って万全の対策をして臨むのが普通ではないでしょうか?
何千人と受ける訳ですから検査が通らないと即終了だと思っていた方がいいのでは?
私はポテ輸送車両機械ですが先日最終で健康診断して、メガネ使って左目が0.9しか無かったですが、無事通過しましたよ。
おめでとう御座います。昨日はお世話になりました。
準備は他社を全て辞退せよとのことで、今日の20時までに完了し報告することになってます。
支社によって異なります.
私の知っている範囲だと,土木の場合は,千葉支社と長野支社と東北工事事務所はGDなしで面接のみ.秋田支社と新潟支社はGDありです.
来てないです…
2次面接から3日目で、まだ連絡をいただけていないので不安です。
視力検査は、まず機械でコンタクト(眼鏡)+裸眼の検査を一回ずつ行いました。そして眼鏡orコンタクト使用者はオートレフ、さらに眼鏡の人は5m距離での視力検査という形でした。
”1.0以上になるように”と指示があるのですから、それに従って眼鏡など用意した方がいいと思いますよ。
もし1.0あるかどうか微妙で不安なら、事前に眼鏡店などに行ってはかってみてはどうでしょう?測るだけなら無料でしてくれますよ。
視力検査は厳格でしたか?少しでもあやふやだったり、片方が0、9しか見えなかった等の場合、即切られるでしょうか?
支社によるかも知れませんが、どうかお教え下さい。
明日ですか~是非力まず頑張って下さい。
雰囲気は和やかで、一次、ニ次で言ったことの確認程度でした。
15分間の対話って感じです。
吉報待ってます!
それから、二次の次は三次と続くのでしょうか…それとも最終なのでしょうか?
おめでとうございます.私も同じフィールドで内定の連絡を頂きました.昨日は親睦を深める事が出来大変嬉しく思います.
さて,内々定の準備というのはどのような事をしましたか?何か書類を提出するのですか?
自分が希望してる地域の支社ですよ☆
JR東日本さんの方で自分の第?希望から第?希望までの支社の中で,この支社を受けるように指示していただきます.
第?希望の支社を受けるよう指示されている先輩もいました.
支社の決定は,どのような基準で決定されるかわかりませんが,JR東日本さんですので緻密な計算のもと決定されていると思います.
おめでとうございます!
私は同じ職種で最終まで進みまして、明日、面接です。
最終面接の雰囲気はどうでしたか?
すでに緊張が始まってます・・・^^;
あ、すみません。
APじゃなくてFEでした。
APだとクイズとは言えませんよね…
FEで十分ではないかと思います。
あれほどつっこまれた1次面接は初めてでびっくりしました。時間も予想以上に長く、緊張しっぱなしでした。
まず過去ログを見ましょう。
そして内容は教えることはできません(当たり前ですが)
IT情報を希望するなら当然それに関する知識は持ってますよね?なら大丈夫ではないでしょうか。
APなどの勉強をしてたなら復習してみては?
面接内容は…普通です、奇抜なのは特にないです。
一緒に受験した方々とは仲良くさせて頂き、この場を借りて御礼を言いたいのと共に、一緒に働けることを願っています。
結果報告差し支えなければ待ってます。
>>もう内定も出てるようだし
何情報ですか。
クイズとはいったいどのようなものなのでしょうか?
よろしければ教えて頂きたいと思っております。
また、面接の質問内容等はどういったものなのでしょうか。
通過連絡は17日前までに来て26日にお祈りメール