会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いますよ。私がそうです。今年卒業しました。
生活・サービス組は連絡来たんですか?
私は列車制御・情報通信・エネルギー志望ですがまだ来てない感じです。
ちなみにポテのほうは未だに連絡なしです..
昨日関西で二次面接を受け、先ほど通過連絡を頂きました。
ちなみに、ポテ鉄道事務です。
次回は新宿本社だそうです・・・
丁寧なお返事、ありがとうございます!個人面接なんですね。緊張するなぁ(^_^;
クールビズ、了解しました。涼しい格好で行きます。
私も1日に受けて今日生サ一次の連絡きました。
補欠っぽいですけどせっかく通ったんですし頑張りましょう!
私もプロ職のES結果がまだ来てないです。
やっぱりもうダメなんでしょうか?
かけなおしてくれるかなー
いつ受けてどのくらい後に連絡あったかも教えて頂けるとありがたいです…!
皆さん即日や翌日の中、私補欠の匂いがするw
鉄道事務ですが、先日池袋で一次面接を受けて、翌々日に通過連絡頂きました。1:2の個人面接で15分程度でした。かなりの人数面接してる様子だったので、鉄道事務については日程の前後は関係ないのかも知れません。あと、ジャケットまでしっかり着ている人もいましたが、かなり暑そうでした。私は半袖シャツにネクタイ締めて行きましたが、本当にクールビズで大丈夫だとおもいます。二次もクールビズで結構、とのことでした。
おめでとうございます!
ちなみに、応募分野はどこでしょうか?
もしよければ部門を教えていただけませんか。
それと、何時頃電話がありましたか。
よろしくお願いします。
安心しました!
目が原因で‥だけは
避けたいですし
もしだめでも自分の
筆記が悪かったと
踏ん切りがつけられます!
そんな情報を得たところで何になるのでしょうか?
特に二行目など書く必要があったのでしょうか?
不安なのはよく分かりますが、もう少し考えて書き込むべきだと思います。
ちょっと自慢はいっとるがなwwwwwwwwwwwww
そんなに美人ばかりという印象はありませんでしたよ。
>cosomosさんへ
お二人ともありがとうございます。
1人1人問題が違うとは驚きです。
貴重な情報ありがとうございました。
私もです…。20日までですよね!?
でも、もうすでに選考始まっているみたいです。
技術系のポテンシャル採用です。
ミスコン途中で脱落してしまうぐらいの容姿しかないので心配です(>_<*)
私の場合は、翌日でしたよ!
>DANSHICHIさんへ
私は、ポテ鉄道事務です。
ありがとうございます。
四回面接は長い道のりですが、頑張りましょう。
私は今日二次面接を受け結果待ちです。
ありがとうございます、待ってみます。
貴重な情報ありがとうございます。
筆記2時間もあるんですね。
ぎりぎり夕方学校も行けそうで良かったです。
筆記自信ありませんが、頑張ります^^
そんなことないですよ。
翌日午前から昼ごろが多い気がします。
昨日午前中筆記(10時~) 午後健康診断(15時)
受けましたが、筆記が約2時間 健康診断が約1時間で終わりましたよー。
私も5日に生サ受けましたー@首都圏
まだ来ていませんm(__)m即日じゃなかったから、15日まで気長に待とうかと思っています。
結果来た人いませんかー?
生サの結果が来ている人が少なくて、気になります。
遅くなってすみません。どうやら他の方の書きこみを見ると全部で4回面接がありそうですね。3回目は、懇談会と面接と聞きました。
はじめまして。
内容は教えることは出来ないですが、20分前後で終わる簡単なものでした。
選択問題中心で、少し筆記もありましたがそんなに難しいものではなかったです。
質問になってすいません。
自分もポテで列車制御システム・エネルギー・情報通信なんですけど、さしつかえなければ二次面接はどんな感じでしたか?
雰囲気とかささいなコメントだけでもいいのでよろしくお願いいたします。
明日二次面接なのでぜひ参考にしたいので...
その友達の分野を教えていただいてもよろしいですか?;
まだ来ないので冷や冷やしながらおります。
何時ぐらいに終わられましたか?
教えて頂けると幸いです。
とくにどちらでも問題ないと思います。
個人的には上着なし、ノーネクタイ、ボタンダウンのYシャツで臨みました。