会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特定されたら怖いので、答えられたらでいいのですが、三次面接は
いつになりましたか?
プロですか?
私もはっきりと覚えてないのでなんとも言えなくてすいません・・・
週明けというと明後日辺りですかね・・・
8日に生活サービス二次面接を受けたものです。
今朝12時くらいに三次の案内がきました!
だいぶ遅くなったので補欠かもしれないですが、
三日後でも来たのでまだ大丈夫です
一昨日選考を受け翌日に非通知の着信があったのですが、出ることができませんでした。
もしかしたらJR?という期待があるのですが、1回目で出られなかった方、2回目の着信はいつ着ましたか?
教えていただきありがとうございます。やはり遅くても2日後くらいには連絡来ますよね…私は駄目だったみたいです…ご健闘をお祈りします!
何時ごろ連絡来ました?
あきらめどころかぁ…
何時ごろ連絡来ました?
あきらめどころかぁ…
横入り失礼します。
17日から次の選考が順次始まって、今回の結果については26日までには電話という事ではなかったでしょうか?
なので早い方は週明けくらいから電話連絡があるのかなぁと思ったのですが…
私の勘違いでしょうか(>_<)
9日に受け、なぜか今朝きました。
差し支えなければ何日に受けて何日の何時頃お電話いただいたか教えていただけますか?
どのような面接であったか、教えて頂けますか?
ありがとうございます。
私の時は18日まで?連絡すると言われたような…
ありがとうございます!
昨日連絡がなく落ち込んでいたので少し希望が持てました!
17日以降、26日までに電話にて連絡すると筆記試験終了後に連絡されたので来週の金曜以降ではないでしょうか?
二日後ですね。
それまでは面接の次の日に連絡来ていたので、
落ちたと思ってましたが。
給料に差がひらいてくるんですかね?
あと、ポテ、二次で落ちました。建築。
プロも図面もっていくんでしょうか。
俺も来てない。ただ、失敗したから、落ちたと思う。
最終の連絡は3次面接のどのくらい後でしたか?差し支えなければ教えて
ください。
いつ3次受けたんですか?
3次を受けましたが、いつまでなら希望を持っていてもいいのかわからず…。
よかったら面接からどれくらいで連絡があったか教えていただけると嬉しいです。
きました?
ご回答いただき、ありがとうございます。
安心して受験できそうです。
お互い良い結果を頂けるといいですね。
それでは失礼します。
>あつこさんへ
私も気になります(><)
ここ見てる方の中で最終進んでる方はあまりいらっしゃらないのでしょうか…
もしくは最終進む際に、人に教えないようにとか指示されたりすることってあるんですかね…
ポテンシャル事務で、
今週末に最終面接と健康診断を受けてきます。
内定おめでとうございます!
ありがとうございます(o^^o)伝わってると良いです!
私は技術系のポテンシャル採用です。鉄道事務は面接4回なんですかね。。
スーツ着たままで大丈夫ですよ\(^o^)/
でも血圧はかる時は
Yシャツでした★
前回に続き、ご回答ありがとうございました。
上着のみであれば、平気そうです。
お互い、良い結果を頂けるといいですね。
では失礼します。
私も昨日生サ二次面接受けましたが、まだ連絡いただいてません。
どなたかもう連絡あった方いらっしゃいますか?
え、鉄道事務は内定もう出てるんですか・・・?
ロッカーでスーツの上着だけ脱いでから、健診を回るという形でした。
血圧測定もありますし、上着の脱ぎ着さえできれば大丈夫ですよ。
きっと大丈夫ですよ!
私も三次(最終)はあっさり終わってしまい不安でしたが、翌日内定の連絡を頂いたので。
連絡が来るまで不安でしょうが、maruさんの会社への気持ちはきっと伝わってますよ☆
僕も来てないです。20日までにとかってなってますけど、始まってるみたいですもんね。
自分はプロのほうなんですけどプロも書類選考は終わっているのでしょうか?あんまり情報がでてきませんよね?
ご回答ありがとうございました。
もうひとつお伺いしたいのですが、身長や体重を測定するときはスーツ当は脱ぐのでしょうか(下着姿で測定ですか)?
現在、鎖骨を骨折してしまい、着替えが非常に困難なもので困っているもので;;
よろしくお願いします。
自己PRと志望動機をA4の紙に4行程度で書かされます。
しっかりメモはしておきましょう。
私は9日に生サ二次面接受けたのですが、まだ連絡ありません。
受かってるといいなぁ…。
身長、体重、色覚、視力、血圧、聴力、問診、診察
という内容でしたよ。