会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
友達進んでる!!
一人一人問題が違うし内容も教えられませんが対策は勉強してればちゃんとできるものでした。
ちなみに、連絡はやはり即日or翌日でしたか?
2次通過のご連絡を頂いたとのことですが、差し支えなければ、分野を教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願い致します。
ちなみに、連絡はやはり即日or翌日でしたか?
の二次通過連絡来た方、
もしいらっしゃったら、書きこんでいただけたらうれしいです。
昨日二次受けてまだ連絡来てないのですが、諦めきれなくて…泣
三次に進んだといいますか、二次通過の連絡はいただきました。
はじめまして。
質問で申し訳ないのですが、クイズ@IT・suica 1次
はそんなものだったでしょうか?
対策ができるものか、どうか教えて頂けませんか?
4日に2次面接受けまして、昨日通過連絡きました。
次、最終面接・試験・身体測定と言われました。
が、最終に進むには他の選考すべてキャンセルするようにと言われまして。
最終の日程が就活関係ない用事でどうしても抜けられなく、
他の日程に変えてもらえましたが、これってやっぱり評価に影響しますよね。。。。。
私もポテ、鉄道事務で受験しております。
OBの方にお聞きしたときは一次→二次→三次→最終と言っていました。
分野は異なりますが、私は、4日に二次面接を受けて、その結果待ちです。
第一志望なので、通過していることを願います…!
お互いに内定を頂けるよう、頑張りましょう!
20日まで希望をもって待ちますが、ここの書き込みを見ると仙台の選考始まってるようですね…。
2日に1次受けて連絡なしなんで、諦めてます。
わたしは5月の締切ほぼぎりぎりに出しましたが先月連絡ありました。ちなみにプロの方です。
今日健康診断受けてきました。
片目ずつ1.0以上でないとダメだと思います。
私は心配だったので、めがね屋さんに行って視力検査を受けて、0.7~0.8ぐらいだったので、めがねを作ってもらってから受けました(>_<)
青いJRはそれで大丈夫でしたよ★
私の友人は期限当日に出しましたが
ポテもプロも一次通過しましたよ。
>DANSHICHIさん
回答ありがとうございます!
建設の二次だったのですが…
お二人の感じだと
技術系は合格のみ連絡、ということになるんですかね。
しっかり確認すればよかったです;
ですが参考になりました!
実力は出せたので連絡いただけるのを望んで
待ちたいと思います。
私も来てません。ESは地震前に、テストセンターは地震後に済ませたのですが、連絡ないです。。。
一度、行きたかった企業に落ちて、悔しい思いをしているだけに、連絡無しは辛いです。
>かんぱちさん
返信ありがとうございました!
疑問を解決できましたp(^^)q
先週に健康診断を受けましたが、片目ごと検査でした。
片目ずつでしたよ。
面接は何回あるかご存知の方はいらっしゃいますか??
回答ありがとうございます!
最終面接はいつになりましたか?
また、内容は、クレペリン&健康診断&面接ですか?
分野によって異なると思います。
私は、列車制御...の分野で、「合否に関わらずご連絡いたします。」とお伺いしましたが、隣で話していた分野の方(機械とか建築かな?)は、「合格の場合のみ、ご連絡いたします。」って言っていたような気がします。
あやかさんは、2次面接を終えた段階ですか?
どの分野でしょうか?
やはり片目ずつ視力をはかる感じですか?両目でじゃないですよね?
今日ポテ生サの二次面接受けてきましたが、通過した人のみ連絡くると言ってました。
2問以上間違えるとアウトだそうです.
すでに受けられた方に質問なんですが、面接の形式ってどのようなものだったでしょうか?1~2時間かかるということでただの面接とは思えないんですが…(^^;
二次通過後、次は最終です。とかの連絡ってございましたでしょうか?
何回面接があるのだろうか・・・
自分は男ですが、
心電図はとりません。
身長、体重、色覚、視力、色盲?、血圧、聴力、問診、聴診でした。
検診中は上着は脱いでます。
スカートとかパンツスーツとかは気にしなくて大丈夫だと思いますよ
合否関わらず来るのでしょうか?
前回はしっかり聞いたのですが
今回は聞き直しそびれてしまいまして…
聞いた方いらっしゃったら教えてください><
心電図はとらなかったので、健康診断では特にパンツかスカートかは気にしなくても大丈夫ですよ!
私はパンツで行きましたが、スカートの方が少し多かったかな、という印象です!
ご参考までに。。
受けた人いますか。
空気重くて泣きそ。面接官貧乏揺すりは萎えるよね・・・
私は合格でも不合格でもリクから連絡があるのでと言われました。
通過されたみなさんはどのように言われましたか?
プロを志望しているみなさんはもう結果きました?
6月20日まで待っているのは辛いですよね…
お返事ありがとうございます!
焦ってしまいますが、もう少し待ってみようと思います!