会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過連絡きてますか?
ポテ鉄道事務です。
2日たってまだいただけていません。
諦めるべきとは思っているのですが…
どうにも踏ん切りがつかなくて。
17日から選考開始じゃなかったですか?
私の間違いかな。
人事の人の話によると、17日以降に連絡がいくそうです。
26日までに非通知で通った人だけに連絡するそうです。
私は10日の金曜日に試験、健康診断を受けました。
わかりました。その人たちは結構早い日程で受けたのでしょうか?自分は割と最近受けたので・・・
なんかもう心配になってしまって・・・
2日に新潟支社です.
丁寧に有難うございます。
ぞくぞくと連絡が来ているみたいで、気持ちが落ち着かないですが待ってみます。
面接の良し悪しって自分では分からないので難しいですね…
面接頑張って下さいね!
面接時、ちょっとしたJRクイズが出されました。
あと、企業研究はしっかりとしておいた方がいいですよ!
色覚は二問以内なら問題ないらしいです。過去の書き込みでありました。
私は視力でやらかしたので…。
完全に諦めモードでしたが、せっかくチャンスを貰えたのでがんばりたいです。
鉄道事務の3次をすでに受けられた方に質問ですが、面接官の方は部長クラスの方でしたか?
何日にどこの支社で受けましたか?
私は首都圏なのですが26日までに連絡で、17日から連絡が始まるのか面接が始まるのかどっちかだったと思います…地域によってまちまちだと思うのでアテになるかはわかりませんが^^;
色覚検査で一問不正解があったのですが、致命的ですよね(..)
私のまわりではいますね...
三次面接は、かなり詳しく練っていかないとですね。
三次面接を受けられた方、どんな面接だったか差し支えない範囲で教えていただけましたら幸いですm(_ _)m
同じ方の書き込みが少ないので・・・
皆さんの近況を知りたいです。
ちなみに私は2次面接の結果待ちです。
私はフリーダイアルでした。1次の通過の時は非通知でしたが。
なんか連絡って時間とかまちまちみたいですし、まだあきらめない方がいいと思います!
そうですか・・・お互いまだまだ頑張りましょう!
17時までと書いてたので待ち時間長いのは覚悟します。
ちなみに作文の制限時間はどれくらいでしょうか?
差し支えなければ、よろしくお願いいたします。
連絡があるのは通過した人のみなのですね‥6/20までに通知しますとのことだったので、不採用でも必ず連絡が来るものだと思って待っていました。ムダに覚悟とかしちゃって、なんだか損した気分ですf^_^;
ですが、期日が来るまでに通知がないことを知ることが出来たので良かったです!!ありがとうございました!!!
選考に進まれた皆さんは、どうぞ最後まで頑張ってください☆
ヒントがチームワークですね
明日頑張ってきます!
ありがとうございます。
もうプロフェッショナルの健康診断と筆記を通過して、面接の案内来てる人が周囲にいるのですか?
面接受けて来ました。
作文と面接の内容は詳しくは教えられませんが…案内の社員の方がとても感じ良くてリラックスして受験する事が出来ましたよ☆
面接も和やかで楽しかったです!!でも順番によってはかなり待ち時間があるみたいなので本など時間の潰せるものを持って行った方がいいかもしれません。
頑張ってください!
おととい2次面接受けたのですが連絡ありません…
非通知ですか?フリーダイアルですか?
野暮な質問すいません。
電話待ちって本当精神的にきついですね…
ヒント:チームワーク
一次通過おめでとうございます。私はESの連絡さえ来てないのでもう無理ですね。諦めて次に向かって頑張ります。
非通知のお電話はJR東日本から
でしたでしょうか?
ここを見るとまだ連絡を来た方の
書き込みが全然無いので‥
落選した人には通知がないといっていました.
あたしも面接の案内が来なくて今ガチで凹んでいます.
周囲は面接の案内きてるのに...
プロフェッショナル採用の方で
次の選考の連絡が来た方は
いらっしゃいますでしょうか?
ちなみに現在健康診断とテストを
受けたところで待ち状態です‥
私も来てません。
早く来てほしい…
ここはサイレントだった気がするのですが
もう連絡開始しているということでしょうか。。
選考は17日から順次開始し、その前に非通知で連絡するとおっしゃっていたので可能性はありますよね。
結果きましたか?
どなたか受験された方にお聞きしたいのですが、作文や面接の内容はどのような感じでしたか?
昨日東京で受けて今朝連絡をいただきました。
同じ日かもしれませんね。
生さは昨年の内定者日記によると4回面接があるようなので、がんばりましょう。
26日ですよ
今月二日に仙台で受けました。問題は図形の間違い探しなど一朝一夕に対策できるものではありません。それ以上は、他の受験者に教えないでほしいと言われましたので書けません。落ち着いて頑張ってください。
筆記試験の最後の連絡事項で○日までに電話が来なかった方は今回はご縁がなかったと思って下さいと言われたのですが何日までと言っていたかわる方教えて頂けませんか?
担当者の方の説明が早くてメモし切れませんでした…
正確には言えませんが、週明けてすぐです。
早く準備しないとやばいです。。。
お互い頑張りましょうね。
レスみると三日間は希望持って良いみたいですね
はい。
9日に身体検査と筆記受けました。
一番早い会場が17日からなんでしょうね。多分ですけど。なので、その前に電話が来るということで。
私は6/2に新潟支社で健康診断と筆記試験を済ませたのですが,合格者には6/20までに電話にて連絡が来るとしか言われていません.
17日からスタートなのですかね??