会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7日東京組、プロ車両・機械です。
ご参考までに。
すみません。私も今思えば次の選考内容言われませんでした。勝手に面接だと思っていました。ご存じの方いらっしゃったら教えていただけないでしょうか?
私も5日に受けて連絡来てないです(;ω;)
クレペリンあまり解けなかったので不安です..
おそらくここですが、もうかかってこないし捨てられたかも。
私は来ていません。
ですが、某掲示板では盛岡支社で連絡来た方がいるようです…
まだ時間はありますし、お互い通過してる事を祈りもう少し待ちましょう!
一次選考は東京で6日に受けました。
まだまだ来ますよ!
不安だと思いますがもう少し粘りましょう!!
盛岡さんが現在どの立場にいるかに依存するかとは思いますが、プロ採用は、院卒や学部卒、高校生の方など様々な方が採用されていると聞きます。とにかく受けられるチャンスがあれば、その都度トライするのが一番近道なのではないでしょうか。私は既卒で受けていますが、先ほど次の選考への連絡をいただきました。
盛岡さんが現在どの立場にいるかに依存するかとは思いますが、プロ採用は、院卒や学部卒、高校生の方など様々な方が採用されていると聞きます。とにかく受けられるチャンスがあれば、その都度トライするのが一番近道なのではないでしょうか。
私は既卒で受けています。
プロ車両機械で、5日に東京で受験した者です。
私、プロ職の車両・機械でエントリーしたんですけど、
入社したら、車両か機械のどちらかでの勤務となるのでしょうか??
上記の事に関してご存じの方、ご返答よろしくお願い致します。
こうも通知の時間にばらつきがあるなんてやはり相当の人数に電話をかけているのでしょうね。
やはりみなさんの言うとおり私も非通知ではなかったですよ!
まだこない...(;_;)
ダメかぁ~~(´;ω;`)
ここのプロで働くのって次のうちどれが最も近道ですか
?就浪で受ける?大学院を卒業して受ける?社会人経験して中途で入る。
真剣に考えてますので、分かる人教えて下さい!お願いします!
ポテ生サですか?鉄事ですか?
もし選考通過の連絡だった場合またかけてきてくれるんでしょうか!?
2回目も逃すなんて…もうかかってこなかったらどうしよう…。
全身全霊で面接頑張ります!
何日に受けられましたか?
東京支社です。よろしくおねがいします。
他に電話きた方いらっしゃいますか??
新潟で受けましたがいまだ連絡来ません。落ちたかな。
そわそわします(>_<)
ですねっ!18日まで私も待ってみます。
お互いに通過してますように…
先ほど次の面接の連絡いただきました。5日に仙台でクレペリンと健康診断受けた者です。
友人が大宮支社で受験するのですが,よかったら大宮支社の一次は集団面接かGDどちらかわかりますか??
プロの健康診断等
新潟会場で受けた覆らっしゃいますか?
またその箆
電話連絡来ていますか?
お答えありがとうございます!!
ぜひ面接頑張ってください!
支社を指定されたのですが、今後も同一の支社で選考が進むのでしょうか?例えば採用は今日案内された支社以外ではありえないのでしょうか。少し気になったので質問させて頂きました。
大宮支社です。ちなみに非通知ではなかったですよ。
>まっくさんへ
私は東京会場で受けました!
企業の方と電話するの初めてで緊張して聞くのを忘れてしまって
さすがにもう3日。
いいかげん気持ちを切り替えなくては…
と思いつつまだ携帯を握りしめてます。
一応18日までなので諦めずに待ってみようと思います。
どこの会場で受けました??
全く同じ状況です。
諦めつかないですよね…
ココ以外かかってきそうに無いのですが(>_<)
プロのみなさん今日連絡きてますか?
おめでとうございます!
ちなみにどちらの支社でしょうか?
プロ採用の,健康診断&鉄道総研通過者の
電話連絡はもう始まっているのでしょうか?