会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れ様です。仙台の最終は、個人面接ですか?
私はまだ来てません。
お疲れさまです!
諦めず待ちましょう!!
所要時間はどれくらいでしたか?
同じくです。保険とかじゃなくて墜ちたと思います。
わざわざ調べて頂いてありがとうございます!!
そうだったんですね!
悩んでいたので助かりました。ありがとうございました
私は水戸支社ですが、こないだの集団面接で注意配分検査を行いました。
千葉支社では、注意配分検査は最終だけで行ったのでしょうか?それとも2回目とか…
貴重な情報ありがとうございます!
GDあったらどうしようって思ってたのですごく助かりました;;
頑張ります!
24期報告書見てみましたが、連結ではないでしょうか?
下の注に、”当社グループ会社において他社への出向者等を除き、他社からの出向者を含む”と書いてあるので。
社員数なら会社概要の方かな、と私は思いました。
本日千葉支社の最終面接を受けてきました。正確には面接(15分くらい)と注意力検査です。
GDは千葉支社ではありませんでした。支社によって違うのでしょうかね?
これから面接の皆様、頑張って下さい!
返信遅くなり、申し訳ありません。私の時も3次では10人ほどです。なんとなく、もももさんと同じ集団だったと思います(笑)ぜひ、最終も一緒に通過しましょう!!
なるほど、そうなのですか。わざわざありがとうございます。m(_ _)m
そうですね。
まだ終わっていない支社が殆どですもんね。
気長に待ちましょうか。
社員数で、会社概要には「60190人」とありますが、24期報告書には「71749人」とあります。
どっちを答えたらいいと思いますか?
返信が遅くなりました。
横浜支社の内定者の集まりについてはちょっと分からないですね(>_<)
全ての内定者が揃った頃に連絡があると期待して、気長に待ちます!
諦めていたのですが、今日何度か非通知の電話と留守電1件いただき通過していたようなのですが出られませんでした;
通過取り消されないか心配です;
明日新潟で受けられる方いますか?
頑張りましょう。
俺は夕方6時からなので、体力ヤバスです( ̄◇ ̄;)
なるほど、すっきりしました!!
気持ちを切り替えて他社に行きたいと思います。
教えていただき、ありがとうございます☆
何日間試験やるんですかね?
水戸支社の採用です。
月曜に連絡があり、土曜日に面接です。
返信ありがとうございます♪
1時間半って長いですね!
どんな面接になるのかわかりませんが、お互いがんばりましょう!
昨日までに連絡ない時点で諦めていたので正直驚いています。
わかりませんね。
一時間半くらいかかるらしいです
GDないんですかね?w
それならいいんですが(笑)
まさか次が最終じゃないのかも…って思ってちょっと不安でした。
私も20日受けて連絡来てないです‥今日は連絡来ないですかね(*_*)
本日水戸から連絡きた方いらっしゃいますか?
仙台支社ですが、言われませんでした。
内定者の日記読んでも、仙台でGDやったって見ないし、無いのかなと期待しています笑
まだ頂いていません。
いつ来るのだろう・・
フィールドごとに連絡しているのでしょうか?
ちなみに私は電気系です。
本日電話きましたか??
面接から2日目に内々定をいただきました。
皆様、本当に有り難う御座いました。
保線・土木のフィールドで
お電話いただきましたよ
ですよね!
同じ方がいて安心しました。
もう少し待つしかないですよね。
お互い連絡が来ますように‥><
わたしもないです!それに同じこと思ってました。言われた日にちまで待ってみます(;_;)
>みーあーさんへ
ありがとうございます!!お互い頑張りましょうね(*^^)v!!
携帯電話からきました。
わたしもないです!それに同じこと思ってました。言われた日にちまで待ってみます(;_;)
私は長野支社ですが、
21日の着信に出れず、22日に再度着信あり、通過の連絡頂けました^^
だからまた掛かってくると思いますよ!
どうなんでしょう…
詳しいことは分かりませんが、自宅の最寄り駅からのJR運賃で計算してくれるのかも★笑