会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他の情報サイトを見ても高崎支社は通過連絡はまだのようなので気長に待ちます、、。
まだ来ないんですが・・・・
通過された方、頑張って下さい。
わたしも20日に受けたので気になっています(・・;)
おめでとうございます。
私も昨日21時頃に非通知で電話があり、内々定を頂きました!
書類についてはその場で聞かなかったですが、どうなのでしょう。今朝起きて、あれは夢だったのではないかと不安になりましたが、確かに着信記録があって安心しました。
来年から同期になる皆様、よろしくお願い致しますm(_ _)m
新潟24、25もあるみたいですよ
浅はかです.
一人○円×人数の金額を払う
テストセンターを全員に受けさせた
企業ですよ?
ここでお金をしぼるくらいなら
最初はESだけにしたでしょう。
ご回答ありがとうございます。
>nozomiさん
私も気になります。交通費出すくらいなら、半分以上採用してほしいです・・・。
ちなみに横浜支社で20日に受けました。
誓約書?の類は送付されて来るのですかね?
電話連絡のみだそうですよ。
交通費に関しては領収書はなくてもいいとのことですよ^^
メモ程度で構わないそうです。
おめでとうございます!
今日の朝ですか?
交通費出すくらいの人数に絞ったのだから、5割は内定だろうという考えは浅はかでしょうか……
内々定おめでとうございます。
結果連絡は、面接からどれくらいでしたか?
でも電話だけだと不安ですよね?
紙とか送られてくるんでしょうか?
パラメトリックな集団個別面接です。
所要時間は一時間くらいでしょう。
何も対策する必要はないです。
領収書は、どちらでもかまいません。
私も駅・乗務員志望です。
あれですかね、駅・乗務員は志望者数が多いから、もう一度GDするとかってことでは・・・信じたくないですが;;
25日と言われました。もももさんも25日ですか??
俺は一回かかってきてて掛け直しましたよ。明日かけなおしてみたらどうです?
●最終選考は個人面接なのでしょうか?
●そして、面接の所要時間はどのくらいでしょうか?
●交通費支給ということでしたが、領収書の提出はあるのでしょうか?
どれか一つでもご存じの方は教えてください。よろしくお願いします<m(__)m>
それと、印鑑を持ってくるようにという指示はありませんでした。
本日18時ごろ、次回選考の連絡を頂きました。
本命だから本当に嬉しい!
私は26日です
申し訳ありません。面接はいつと言われましたか?
盛岡…自分はまだきてません(T_T) 気長に待ちます( ̄∀ ̄)
明日かけなおしても大丈夫ですかね?
私は26日午前です。
所要時間20分くらいですかねー…
駅乗務員フィールドです。
本日17時ごろ通過連絡いただきました。
終わったのかなぁ・・・
私は、25日の午後です。因みに18日に一次面接を受けました。
私も不安だったので院と学部両方向持って行き、受付の方に両方提出しました。
無くても問題ないと思いますが、不安ならば提出して構わないと思いますよ。
JRは最大で何回連絡してくるのでしょうか?
チャンスを逃した自分が悪いからもう諦めるしかないかな…。
お騒がせしました。
私も水戸支社から次回選考の案内を頂きました!!
持ち物は筆記用具と学生証とだけ言われました。
印鑑は多分いらないですが、あるに越したことないですね!!
諦めかけていたとこに電話きました。
まだ電話かけてるみたいだったので、まだ連絡ない方も諦めるのははやいですよ!
私も今日お電話いただきました。
お互い最終頑張りましょう!
院生の人は学部の成績証明書と卒業証明書も必要なんですか?
院の成績証明書と修了見込証明書は提出済みで、その場では何も言われませんでしたが、なんか不安で・・・
なるほど。ありがとうございます。
最終であるならば、個人面接ですかね?
また持ち物に腕時計とありましたが、2度もGDはやらないですよね(^^;
ちなみに、私は駅乗務員です。
次は最終なので全身全霊を懸けて頑張りたいと思います。
ちなみに新潟支社のプロフェッショナルの駅・乗務員志望です。18日に受験した者です。
私は17日に水戸支社で受けましたよ。ちなみに駅乗務員です。普通の携帯番号から、通知でかかってきました。少人数で連絡してたら、時間かかるんじゃないですかね。私も諦めかけたのですが、まだわかりませんよ。