会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どこの支社でしょうか?
突然すみません。同じように仙台で面接を受けたのですが…1回目の面接を受けたのはいつ頃でしたか?私は1回目の面接を受けてから連絡がないので,落ちたのかなと思ったのですが,『30日までに連絡します』と言われたのでよく分からないままで;;
良かったら返信お願いします(´・ω・`)
今日選考を受けました。私も8人でした。
8人×3(ABC)×2(午前・午後)×3日間で144人くらいいるみたいですね。
まさか…非通知以外から電話くるとは。
社員の方に言われました。
安心できないけど、頑張って待ちましょう。
契約社員ということはグリーンスタッフ採用で応募された方なんですか?
遅くなってすみません。
昨日もやはりもももさんと同じ感じでABC の方が時間差で…という形でしたよ!
有難うございます。安心しました!明日行ってきます!
わかりますよ☆
受付の方が◯階にあがって下さい
と言いますし、エレベーターでたら「こっちに進んで下さい」みたいな張り紙があります。
社員の方も何人か見かけましたので迷ってる学生がいたらすぐ案内してくれます^^
私も全く圧迫でなく、さらっと終わってしまったのであれで良かったのか心配です。
お疲れさまです。通過できると信じましょう!
っていうかなんで高崎は最終の案内が無い(涙)
私は決めようかと!でも、契約社員というのが両親も心配していて(>_<)
人によって面接スタイルが違うんだと思います.
一般的に圧迫面接のほうが受かるケースが多いので凹んでいます.
面接の雰囲気はどのような感じでしたか?
望み薄いかなぁ…
ありがとうございます。
結構きつかったです(涙)
ここは誓約書とかないみたいですよー
一緒の職場で働けるよう頑張りましょう(^-^)/
私は圧迫ではありませんでした!始まる前に人事の方が笑わせてくれたり面接官の方も気遣ってくれますよ!大丈夫!頑張ってください。
返事遅れてすみません、もう終わっちゃいましたかね。
私の時は質問の返答に対して圧迫というほどではないですが「具体的に」など深く聞いてくることは何度かありました。
>タロウさんへ
他の支社でははっきりと伝えられているみたいですからあと1回くらいありそうですね。お互い通過できるとといいですね。
待ち時間の方が多そうですね!!行うのは、おそらく個人面接だけですもんね…
志望度が高いところは受けて、
ダメだったらここに決めようかと思います!
ありがとうございます。
私も人数が分かり次第書き込みます。
圧迫されるのか不安です。
返信ありがとうございます!
私も最終いってきたところです。
正直自分を出し切れたかわかりませんが…
良い結果が出ることを祈っています><
わりと普通な面接でした…うまく熱意が伝わってたらいいな…
私の面接官は、非常に深く聞いてくる方でした。
表情も硬く、小さな声で「どうしてなの?」と淡々と聞いてくる感じで・・・
圧迫とは言わないのかもしれませんが、怖かったのは確かですね^^;
いえいえ。今日は最終面接どれくらいいましたか?やはり多いですかね…
いえいえ情報を知った方が安心ですよね。多分21人だと思います!saboさんが最終面接の時も人数どれくらいか教えていただけたら幸いです…
同じく日曜に水戸です。
連絡が来たときに所要時間を聞いたら
待ち時間含めて1時間~1時間半と言われました。
ありがとうございます。先ほど選考が終了しました。
お互いいい結果になることを祈ります><
返事ありがとうございます!面接の所要時間は聞いてないので分からないです。気になりますよね(´Д⊂
悩んでます、かなり。。。
あ、プロフェッショナル職の車両・機械です。
所要時間の回答ありがとうございます。
もももさんのグループの人数×3=21人ということですが、1日に21人面接しているということなのでしょうか?それとも、もっと多くの人数で面接してるんですかね?
それを3日間やるわけですから、かなり倍率も高くなりますね。
私も高崎で受けました。
待合室で今日が最終面接ですかと聞いた方がいましたが、返答はお答えしかねますでした( ̄◇ ̄;)
なんだか、結構人がいるのですね…。でも、人数が分かったことでちょっと楽になりました!ありがとうございました!
そうです…すごく緊張してます…
今日の午後に受けるんですが圧迫でした?
私も日曜に水戸です。印鑑はいわれてないですけど、念のため持っていこうかと考えています。面接時間、何分くらいだと思います?
返信遅くなりすみません。
自分も時計持ってくるように言われました。あとは他の方が書き込んでくださった通りです。2時間もかかりませんでしたよ。20分の面接で待つ時間少し長かったかな?ってぐらいです!
面接頑張ってくださいね!
自分も緊張してましたよ!
他の方が書き込んでくれましたが、時計は結局のところ指定された時間で、面接の部屋に入るために必要なんだと思います。
GDはないです!
なので面接待ってる間にブツブツと自分は出来る奴だ!と自分に言い聞かせてました笑
緊張すると思いますが、自分らしく頑張ってください!
面接は6人ずつ会場に案内され、それぞれ違う部屋で行います。自分の場合ですと、質問内容までは言えませんが一般的な面接って感じでしたので、面接官によりますが普段の面接のように自分らしく頑張れば大丈夫だと思いますよ!
まぁ自分が通ってるかわからないので不安ですが笑
面接頑張ってくださいね!
今日仙台の会場にいた方の書き込みを見ましたが、圧迫もあったんですね。
私は圧迫ではなく聞かれたことに答えたら次の質問が来て、一つの質問で深く追求されることはありませんでした。
ただ社員の方の話や同じ時間帯に面接をした人の話を聞くと、試験官によって圧迫したり、クイズを出したりいろいろなタイプがあるみたいです。
私は今日で日程を全部消化したのであとは吉報が届くのを待つのみです!