会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
20日の結果、友人は連絡きたのにおれきてないってことはおわた
印鑑はたぶん交通費支給時に確認印として必要なんだと思います。
今日連絡きたという書き込みがなかったように思いまして‥
もう今の時点で連絡がないと厳しいのでしょうか><
盛岡支社志望です。本日一次通過の連絡来ました!週末に最終選考です。私も交通費については何も言われず、持ち物も筆記試験のみと言われました…。気になりますね。
お互い自信持ちましょう!ちなみにるんちゃさんが三次面接の時は、何人いましたか?
あぁ!交通費の件ありそうですね!!最終も半分くらいに削りそうで怖いです…。でも、ここまで来たので自信持って頑張りましょう!お互いいい結果がでるといいですね^^
とくには言われてないですが、
領収書等も必要ないですよと言われました(^-^;
いただけるのか不安ですが、なんせちょっと遠いもので…(^^;)
バスで行こうと思ってたんですけど、バスは領収書あっても交通費出ませんかね?
私は19日に受けました。
言われなくても付けてはいくのですが。笑
そうなんですか(」゜□゜)」
持ち物印鑑等は言われましたか?
次いつくるんだろ…
非通知での着信が一件あったんですが、
留守録も入っていないし、再連絡もない…。
1回着信にでそびれたら辞退とみなすなんて案内
ありませんでしたよね?
どなたか仙台支社から2回目の着信を受けた方は
いらっしゃいますか??
私も盛岡ですが、支給の予定といわれましたよ…。
来る場所の距離とかで違うんですかね?(+o+)
何日に受験しましたか?
特定怖いので、時間は
伏せます。
ありがとうございます!交通費の事なのかと思いました!やはり新潟支社でもまだまだ落とすのでしょうかね。。。?ちなみに私は集団面接が19日でしたが選考会には10人いました。
おめでとうございます。
自分も先程、仙台支社から一次面接の通過頂きました。
お互い頑張りましょうヽ(^o^)
次の面接日は27日です。
盛岡支社、駅・乗務員です。
週末に最終選考です!
私も印鑑持参と言われました!おそらく、履歴書などの個人情報扱いの書類に承諾印をもらうためだと思います。最終選考もこれまで同様、すぐに結果だといいですよね。3日間の選考なら、来週の頭にはわかりそうですが…
わたしも連絡来てません。
連絡きた方はいるんでしょうかね?(>_<)
私は20日午後に高崎支社で集団受けた者です。
先ほど通過連絡いただきました!
次は個人面接ですかね?がんばりましょう!!
私も高崎で通過しました。
お互い頑張りましょう
私は24日に最終ですが、印鑑を持ってくるように言われました。新潟支社の皆さんも印鑑持参するように言われましたか?おそらく三日間続けて最終面接ですね。
皆さんの報告を見ると、昨日の夕方からきてるみたいですが、今日中に連絡がなかったら希望薄ですよね?
電話に出れず留守電でしたが。
駅乗務員です。
JRがJRの運賃を払ったところでプラマイ0なので会社としてはそんなに気にしてないのでは??
ちなみに青いJRは、片道100キロ超えた方のみ支給でしたよ。
何度も質問して申し訳ないんですが、
今日の朝の電話は初めてきましたか?それとも前日までに何度か取れずに、やっと電話に出れた感じですか?
電話が来ないので不安で。
>Ayaさんへ
20日に高崎支社でプロ列車・エネ・情報の一次面接を受けました。
本日13:30ごろに次回のご連絡をいただきました。
ドキドキですが待ちましょう!!
盛岡のプロ受けましたが連絡来ません…。
電話ってあいうえお順なんでしょうか‥気が気でないです
あきらめなくてよかった…!
仙台支社は次の面接何日と言われましたか??
いつ頃横浜支社の集まりがあるか、例年の傾向等
ご存知でしょうか?
次はいつ電話がかかってくるのか、と内定してからも
不安でおる次第です。
今日の朝です!G面接は先週金曜日組です